на данный момент сообщения о новом заказе перестали приходить вовсе, хотя единственное что сделал, это проверил придёт ли письмо администратору если подставить в скрытую копию параметра SALE_EMAIL,вместо параметра BCC Эффекта это не дало, зато теперь сообщения о новых заказах вообще никуда не приходят. При отмене заказа всё осталось как прежде, то есть сообщения приходят только покупателю, и сразу два.
В таблице таблице b_event, при новом заказе вообще ничего не пишется при отмене заказа происходит следующее: Создается два элемента: 1) SALE_ORDER_CANCEL C_FIELDS: a:5:{s:8:"ORDER_ID";s:2:"42";s:10:"ORDER_DATE";s:19:"12.05.2016 22:12:05";s:5:"EMAIL";s:18:"grfanvs@yandex.ru";s:24:"ORDER_CANCEL_DESCRIPTION";N;s:10:"SALE_EMAIL";s:25:"admin@spokoinoeserdtse.ru";}
прямо фантастика+детектив 1. верните обратно настройки в шаблоне письма и проверьте таблицу b_event снова. 2. проверьте логи ошибок 3. проверьте init.php
настройки вернул сразу же, никакие изменения в шаблоне не приводят ни к каким результатам, также как и отключение, а затем подключение шаблона обратно. Ещё вспомнил, что как раз после моего первого сообщение было обновление битрикса и после обновления как раз отвалились письма о новых заказах файла init.php не наблюдаю вовсе, если речь идёт о файле который должен как я понял располагаться по пути /bitrix/php_interface в логе событий ничего связанного с данным вопросам не наблюдаю будьте добры о каком логе ошибок говорите вы? Где именно могу его наблюдать.
лог ошибок хостера, лог ошибок подключенный вами в .settings.php если обновили битрикс тов натсройках интернет-магазина проверьте включено ли поддержка устаревших событий
Николай Ахтямов написал: Да. В настройках главного модуля прописаны адреса:
E-Mail (или список через запятую), на который будут дублироваться исходящие сообщения: (прописан адрес администратора) E-Mail администратора сайта (отправитель по умолчанию): (прописан адрес администратора)
Также в настройках модуля Интернет магазин прописан адрес: E-Mail отдела продаж: (прописан адрес администратора)
Проблема в том, что сообщения о новом заказе, а также об отмене заказа и как я понял все сообщения где в скрытой копии указан параметр #BCC# не приходят администратору, но зато клиенту приходит сразу два сообщения практически идентичные, но в одном указано ещё и точное время.
Такая же проблема. А может ли быть что 2 письма отправляется, потому что у типа события SALE_NEW_ORDER есть два активных варианта ru и en, к примеру, и после обновления система теперь обрабатывает их оба и отсылает письма?
Валерий Вдовкин, пришлось тогда писать в техподдержку и поправили, к сожалению они не дают разъяснений о проведённых работах. Но исправили ситуацию только с новыми заказами, при отмене заказов осталось всё тоже самое. То есть не срабатывает грамотно параметр #BCC#, но мне пока это не надо, поэтом дальше не стал уже эту тему копать.