Добрый день! Вот решил поделиться решением, как делать привязку чекбоксами к связным элементам через форму на сайте. Перекопал форум, пытался применить различные предлагаемые варианты - ничего не плучилось, в конце концов допилил найденный кусок кода до рабочего.
Код
Здесь был код, размещенный мною в 2014 г.
Код устарел, я его удалил.
В конце-концов пришлось ставить костыли кастомизировать компонент iblock.element.add.form Делюсь с вами кастомным компонентом - пользуйтесь!
Пара комментариев. В шаблоне компонента обратите внимание на две строки 261 и 267:
Код
261 //$arResult["PROPERTY_LIST_FULL"][$propertyID]["LIST_TYPE"] = "C"; //раскоментируйте, если нужен выпадающий список
267 $arFilter = Array("PROPERTY_USER_ID"=>$USER_ID);//фильтруем по свойству привязка к юзеру, если не надо - закоментировать
Строка 261 - нужен список - удалите //, а так будут чекбоксы или радиоточки. Строка 267 - у меня в проекте элементы привязываются к юзеру по свойству "Привязка к пользователю" код USER_ID. Чтобы при добавлении свойства к элементу не видел чужие элементы, я прикрутил этот фильтр. Если у вас нет такой задачи, можете закоментировать эту строку.
Надеюсь кому-нибудь пригодится. Код явно не идеален, но он работает, будут замечания по правке - пишите.