Можно вставить цену через отдельный компонент. Примерно так, как вставлены товары на главной странице . Они загружаются чуть позже. Так же я там сделал мини-корзину без кеша (подгружается через полсекунды на любой странице). Т.е. суть в том, что всё кроме указанного компонента загружается в композите, а потом уже подгружается значение в указанное место. Думаю, таким образом можно доработать каталог, чтобы цены подгружались после загрузки всей страницы. Вопрос в том, обязательно ли вставлять вместо цены отдельный компонент, или можно прямо в каталоге как-то прописать дозагрузку. И хорошо бы Битриксу доделать каталог так, чтобы даже в композите цена подгружалась отдельно. А то вот скидки ставлю на весь раздел, а в каждом товаре скидка появляется только на втором хите.
Проблема с Yandex актуальна как никогда. Их движок робота не работает с javascript. Они об этом сами мне написали. Сайт на композите, цены актуальны всегда, так как обновление цены цены происходит за полсекунды, иногда да же на глаз не заметишь, но робот дело другое. И так в начале выводилась страница из кэша з кэшированной ценой, затем динамически областями подменялась цена, и прочие элементы на странице. Yandex сказал так нельзя - закроем ваш магазин, что собственно и происходит. Что при этом делать не сказали. Мы им пишем: Может вместо старой цены выводить слово "загрузка", которое, естественно, тут же обновится (ajax композитный). Они ответили что да, годится такой вариант. Ок, мы так и делаем. И ВУАЛЯ! Магазин прибили. о ВЕЛИКИЙ ИДИОТСКИЙ яндекс!
Ребята тут советуют сделать что-то битирксу. Но этого не стоит от них просить. Яндекс, должен не тупить а сделать нормальный движок. Как вариант, ЯНДЕКС, должен предоставлять список своих юзерагентов и прочих данных о роботе, который можно отследить и отключать кэширование.
Кстати, когда Битрикс ввёл "Покупка на маркете" в своих решениях. Решение работало так, что в 100% случаях Yandex блочил магазин. Я настраивал сайт, который попал в первую сотку по России в то время.
Александр Кислицын написал: как только у нас появились проблемы, мы цену исключили из композита, стало все хорошо
Поддерживаю, можете просто исключить раздел /catalog/* и всё будет работать. Да, "композитность" сайта будет уже нецелостной, но особой разницы при включенном автокэше вы не заметите.
Electro Time написал: Поддерживаю, можете просто исключить раздел /catalog/* и всё будет работать. Да, "композитность" сайта будет уже нецелостной, но особой разницы при включенном автокэше вы не заметите.
тогда собственно вопрос , в чем прикол автокомпозита ?! вы предлагаете исключить /catalog/ но весь смысл интеренет магазина в каталоге и заключается.... шобы летало все, т.е. открывался как список товаров так и деталька, а не странички о компании / как купить и где купить, которые и без кеша на ура открываются
Похоже единственным решением наименее безболезненным - которое пришло в голову и реализовано - это удалять страницы html кеша именно тех товаров которые изменяются - т.е. вешаем удаление на изменение товара и на изменение курса валюты (удаляем только кеш товаров у которых изменилась цена)
Интернет магазин энергосберегающих технологий и оборудования -