| Цитата |
|---|
| z пишет: начали с качества продукта, закончили продаваемостью. эти 2 показателя очень часто не коррелируют, вам ли это не знать? |
Как мне показалось, тут обсуждается статья об индустриальном подходе, т.е. массовом рынке.
Заказные решения не всегда подпадают под определение массового рынка. Вот для таких задач может оказаться целесообразным разработка чего-то своего.
Хотя я лично сомневаюсь что у Ростелекома или других видных клиентов не хватило бы ресурсов для разработки своего решения. Но ведь они почему-то выбрали услуги сторонней организации (и, кстати, Битрикс, а не Ваш продукт
).
Но только не стоит при этом говорить, что программисты "отстали от технологического процесса" и только пользуются своими "наработками и доморощенными программами". Думаю, что всем понятно, что произвольный сайт с произвольным функционалом вполне под силу реализовать 2-3 программистам при этом не платя большие деньги какой-то сторонней компании. И если эти программисты довольно опытные и имеют уже набитую руку и т.д. и т.п. - то очень даже не факт, что если бы клиент выбрал при этом Битрикс - результат был бы лучше.