3. Набрасываем простую вёрстку, например <ul><li> список с data- атрибутам в которых и будем хранить значения передаваемые фильтром
4. Пишем серверный обработчик который проверяет в $_REQUEST переданные фильтром параметры из обновляет переменную $arParams["FILTER_NAME"] фильтра (заранее определённую в настройках компонента), примерно так:
Код
global ${$arParams["FILTER_NAME"]}
//проверка условия, например switch case...
//и установка фильтра для вызываемого ниже по коду news.list
${$arParams["FILTER_NAME"]} = array_merge(${$arParams["FILTER_NAME"]}, array(...наш фильтр в зависимости от условия...));
5. С серверной частью разобрались теперь с помощью jquery $.ajax и jquery html() отсылаем запрос фильтра и обновляем область со списком новостей без перезагрузки страницы.
AJAX_MODE - не используем, компонент остаётся работать в обычном режиме согласно условиям задачи. Такое решение задачи будет считаться верным или для AJAX нужно продемонстрировать своё умение использовать которым я никогда не пользовался ))) ?
Здравствуйте. Припоминаю, что в один из разов, когда просматривала билеты, видела в задании про агенты условие, что они должны быть переведены на cron. Сейчас не вижу этого условия нигде... Подскажите, нужно это будет на экзамене или достаточно агента на хитах?
Подскажите, пожалуйста, есть где-нибудь пример реализации эрмитажа в своём компоненте? Понятно, что всё это можно посмотреть в стандартных компонентах, но хотелось бы чуть больше объяснений...
Здравствуйте, при прохождении тестового билета на демо-сервере я активно использую документацию по ссылке , где очень удобный поиск (ищет не только по началу слова, как в chm файлах, ) и этот сайт на демо-сервере доступен. Когда я проходила первый экзамен, он был недоступен и документацией было пользоваться неудобно, второй экзамен без нее точно проблематично сдавать с учетом тех событий и методов, которые необходимо использовать. Как в этом случае быть?
Иван Малышин написал: Александр Андреев , если вы просто загуглите по 2м словам "setResultCacheKeys result_modifier.php", найдете много полезных примеров не только для сдачи экзамена но и лучшего понимания работы механизма кеширования компонента
Иван, а Вы пожалуйста в документации покажите где это можно увидеть и почитать? Вы четко запрещаете "ГУГЛИТЬ" , но тоже каким бы разработчик опытным не был он не может держать все в голове, тут вопрос не только в этом примере а и во многих других... я не хочу и не могу все помнить ...я хочу зайти в раздел документации почитать и использовать эту информацию.
Администратор
0
04.08.2016 17:24:55
Цитата
Петр Мышкин написал: Значит ли это что неиспользуемые компоненты и что с ними связано (включая надписи в lang-файлах), например компоненты search, rss - должны быть удалены из кастомного? Работы в данном случае предстоит больше, т.к. в стандартном компоненте много чего есть.
Чем чище - тем качественне решение
Администратор
0
04.08.2016 17:25:13
Цитата
Владимир Ульянов написал: Планировалось обновить битрикс на экзаменационной платформе до актуальной версии. Обновили, или до сих пор сдаем на 14м битриксе?
обновили на 16
Администратор
0
04.08.2016 17:26:50
Цитата
Александр Андреев написал: AJAX_MODE - не используем, компонент остаётся работать в обычном режиме согласно условиям задачи. Такое решение задачи будет считаться верным или для AJAX нужно продемонстрировать своё умение использовать которым я никогда не пользовался ))) ?
Норм, знание нашего JS фреймворка не проверяем здесь