Иван Малышин, а когда конкретно откроется сдача экзаменов в январе 2019 года?
14.01.2019 13:26:06
Иван Малышин, а когда конкретно откроется сдача экзаменов в январе 2019 года?
|
|
|
|
14.01.2019 14:31:19
|
|||
|
|
28.01.2019 10:08:01
Готовлюсь к экзамену 2 столкнулся с проблемой в задании ex2-97 (Демо-билет 2
Как необходимо отфильтровать элементы что получается в итоге (из-за множественного свойства) На обоих скриншотах зеленым указаны те элементы, которые должны попасть в выборку, красным - те элементы, которые в неё попасть не должны, но на втором скриншоте видно, что один элемент туда попал. Будет ли правильным решением с точки зрения экзамена перевести свойства в отдельные таблицы или же реализовать подобный функционал можно проще? Весь интернет облазил, ответ на свой вопрос найти не удалось. Или может быть я неправильно понял трактовку задания и задача выборки выполнена верно? Больше всего пункт "Новости, в которых в авторстве присутствует текущий пользователь, не выводятся у других авторов." меня смущает, как раз под него новость с ID 35 не подходит. Или правильным решением с точки зрения экзамена будет сделать две выборки, в первой собрать ID новостей, у которых в авторстве указан текущий пользователь, во второй исключить новости с этими ID? Заранее спасибо за ответ. Текущий код:
|
|||
|
|
30.01.2019 10:04:07
Добрый день.
Иван, подскажите, пожалуйста, когда стоит ожидать открытия сдачи экзамена? И к чему готовиться? Может быть экзамен будет только на D7? Спасибо. |
|
|
|
01.02.2019 11:12:14
Экзамены открыты. Пока все по старому
![]() |
|
|
|
20.03.2019 14:42:10
В описании экзамена перечислены темы на которые будут задания, даны примеры заданий. И если мы говорим про профессиональный уровень, который подтверждает сертификат, то разобраться с технологий вы должны суметь. Не важно в каком она курсе описана и в каком состоянии дока (это не отменяет важность наличия хорошей и полной доки, но это дугой вопрос). Учить наизусть ничего не надо, либо API будут в доке, либо информация будет в задании. Если вы ранее научились пользоваться этой технологий, на экзамене не будет проблем. |
|||
|
|
08.04.2019 15:06:22
Иван, здравствуйте.
выполнял задание [ex2-105] расширение возможностей типового компонента - Ajax и get запросы. там нужно было из файла в корне переместить логику обработки Ajax-запроса в component_epilog.php в файле шаблона в методе верный ли это путь решения? и дальше, к сожалению, я не успел доделать. Можно узнать еще какие дальше манипуляции нужны? |
|
|
|
08.04.2019 16:21:16
Артем Шустов, ну очень простая суть задания. Я боюсь что отвечая на ваш вопрос мне придется рассказать решение полностью.
Если вы не успели за экзамене - решите локально и посмотрите, все ли требования вы выполнили. Компонент на другую страницу переместили, а код должен работать без доработок вообще. |
|
|
|
08.04.2019 21:44:06
Иван Малышин, немного не понял Ваш ответ.
шаблон переместил, и код из ajax файла переместил в component_epilog.php И в файле шаблона в loadJSON изменил путь к файлу component_epilog.php, но проверить не успел |
||||
|
|
|||