Иван Орлов написал: Добрый день! Делаю задание авторизацию на сайте:
Делаю всё по шагам, как на видео. Но на первом же шаге столкнулся с проблемой, разместил на тестовой компонент форма авторизации, далее необходимо создать страничку для регистрации, создал, поставил компонент "Настраиваемая регистрация". Но вместо этого у меня форма авторизации, которая висит даже если авторизоваться, а если еще и режим правки включить вообще всё едет
Вот страничка с регистрацией:
Вот даже логин: admin и пароль: 333555 , чтобы убедиться, что я все правильно делаю. В чем проблема? Я вроде всё делаю как преподаватель на видео?
Зайди в Настройки модулей->Главный модуль там будет вкладка авторизация и сними там первую галку "Разрешить запоминание авторизации"
Спасибо, помогло. Странно, почему в курсе об этом не слова? Эта галочка всегда должна быть снята, почему у меня она стоит? Я в этих настройках ничего не трогал, так изначально было.
Администратор
0
22.11.2017 16:21:25
Цитата
Ашурали Умаров написал: Поясните как именно нужно решать эту задачу
Этот форум не для поиска готовых ответов Максимум можно сказать ок не ок про ваш вариант ответа, а не готовый дать. Ваш вариант какой?
Цитата
Ашурали Умаров написал: И где я могу посмотреть именно это задание прямо сейчас?
В задании для подготовки [ex1-6] Внедрить меню сайта: левое и верхнее многоуровневое есть соответствующий пункт Cтраницы и разделы не доступные пользователю - не должны отображаться в меню
Администратор
0
22.11.2017 16:22:52
Цитата
Иван Орлов написал: Вот даже логин: admin и пароль: 333555 , чтобы убедиться, что я все правильно делаю. В чем проблема? Я вроде всё делаю как преподаватель на видео?
Иван Орлов написал: Вот даже логин: admin и пароль: 333555 , чтобы убедиться, что я все правильно делаю. В чем проблема? Я вроде всё делаю как преподаватель на видео?
Значит что-то не правильно все же делаешь
Последовательность действий я написал, ничего более. В общем то выше написали решение: убрать галочку "Разрешить запоминание авторизации" в настройках авторизации. Но об этом нигде не говорилось, это 100% ) Получается я всё верно делал, но не понимаю почему, тогда эта галочка стоит по умолчнию. Можете пояснить?
Иван Орлов написал: не понимаю почему, тогда эта галочка стоит по умолчнию. Можете пояснить?
Я могу попробовать пояснить)) Вы смотрели в документации за что эта галочка отвечает? Определяет, выводить ли флажок "Запомнить меня на этом компьютере" - ничего криминального так? А теперь попробуйте эту галочку снова поставить и посмотрите перестанет ли работать ваша авторизация (я почему-то думаю что нет, хоть и могу ошибаться).
Иван Орлов написал: не понимаю почему, тогда эта галочка стоит по умолчнию. Можете пояснить?
Я могу попробовать пояснить)) Вы смотрели в документации за что эта галочка отвечает? Определяет, выводить ли флажок "Запомнить меня на этом компьютере" - ничего криминального так? А теперь попробуйте эту галочку снова поставить и посмотрите перестанет ли работать ваша авторизация (я почему-то думаю что нет, хоть и могу ошибаться).
Да, я уже сам проверил, поставил ) Действительно, теперь всё работает как надо. Не знаю почему, при размещении компонента в первый раз такой баг вылез, может в Битриксе дело. Просто, я как установил движок, ничего - нигде лишнего не крутил, не настраивал, действовал строго по шагам уроков. Поэтому и удивился, почему всё сломалось. Но всё равно, спасибо за пояснение )
Иван Орлов, да у меня (как и других коллег) была такая-же проблема когда готовился к экзамену, но я её решал немного по другому. Я закидывал ссылку на страницу регистрации в пункт "Страница регистрации" в настройках главного модуля и все работало. А потом проверил, что если эту ссылку снова удалить, то все равно работает. То есть скорее всего требуется лишь "обновить настройки" чтоб регистрация заработала.
В продолжении темы, возник следующий вопрос: зачем столько форм авторизации. Я немного потерял логику задания про форму авторизации. Вот я создал форму авторизации на тестовой странице с помощью компонента: Далее мы зачем то размещаем код подготовленный в раздел /user/ в котором будет отображаться форма для восстановления пароля или форма авторизации системная. Вот этот момент я не понимаю, т.е. если я захожу в этот раздел /user/ там находится системная авторизация: , вопрос зачем? Если мне нужно чтобы там моя форма авторизации была, а не системная. Но получается если эта страница для того и для другого, то системная авторизация в любом случае там будет, и на странице восстановления пароля ссылка тоже на системную авторизацию. Зачем так сделано?
Уважаемые администраторы, подскажите пожалуйста, 11 дней назад сдавал экзамен, до сих пор заявка в статусе "на проверке". Когда будут уже готовы результаты?
Уважаемые администраторы, подскажите пожалуйста, 11 дней назад сдавал экзамен, до сих пор заявка в статусе "на проверке". Когда будут уже готовы результаты?
Был выше ответ от админов - 10 рабочих дней (в порядке живой очереди), но из своего опыта: Мне ответ пришел через 12 календарных дней (9 рабочих ).