(!)Должно быть корректное разделение HTML шаблона на header и footer, вызов #WORK_AREA#. Повторяющиеся элементы вынесены в шаблон.
О каких повторяющихся элементах идет речь? Имеется ввиду перенос в local\templates\.default\footer.php (header.php) общих элементов для главной и внутренних, и подключение их в основном footer.php (header.php)? Но в материалах для подготовки говорится, что шаблон создается один и для главной и для внутренних страниц.
В контексте данной задачи [ex1-4] выполнение обязательного требования по переносу повторяющихся элементов в шаблон .default выглядит, по-моему, бессмысленно, так как шаблон по условию задания [ex1-4] создается один и для главной и для внутренних страниц. Будет ли считаться критической ошибкой, если для задачи [ex1-4] требование по переносу повторяющихся элементов в шаблон .default не будет выполнено?И вопрос по созданию пользователя с ограниченным доступом. Если помимо оговоренных в задании прав, пользователю miniadmin дать права на редактирование собственного профиля, будет ли это считаться ошибкой?
Администратор
0
23.07.2018 17:45:46
Цитата
Юрий Малахов написал: О каких повторяющихся элементах идет речь? Имеется ввиду перенос в local\templates\.default\footer.php (header.php) общих элементов для главной и внутренних, и подключение их в основном footer.php (header.php)?
Да
Цитата
Юрий Малахов написал: В контексте данной задачи [ex1-4] выполнение обязательного требования по переносу повторяющихся элементов в шаблон .default выглядит, по-моему, бессмысленно, так как шаблон по условию задания [ex1-4] создается один и для главной и для внутренних страниц. Будет ли считаться критической ошибкой, если для задачи [ex1-4] требование по переносу повторяющихся элементов в шаблон .default не будет выполнено?И вопрос по созданию пользователя с ограниченным доступом.
Пока не вижу противоречий, напишите конкретнее что вы считаете не нужно выносить в header footer ? А еще лучше на скриншоте покажите
Администратор
0
23.07.2018 17:45:55
Цитата
Юрий Малахов написал: Если помимо оговоренных в задании прав, пользователю miniadmin дать права на редактирование собственного профиля, будет ли это считаться ошибкой?
Благодарю за ответы (хотя и несколько запоздалые). Я успешно сдал экзамен с первой попытки (материалы для подготовки качественные - позволяют сдать экзамен быстро и без особых проблем); вчера результат получил.
Администратор
0
24.07.2018 17:15:00
Цитата
Юрий Малахов написал: Благодарю за ответы (хотя и несколько запоздалые). Я успешно сдал экзамен с первой попытки (материалы для подготовки качественные - позволяют сдать экзамен быстро и без особых проблем); вчера результат получил.
Добрый день, подскажите пожалуйста, в демоверсии шаблона сайта для экзамена, продублирован вывод меню в разделе (О компании), это сделано для наглядности или это нужно исправить и прописать пункты как в прилагаемой верстке?
Еще 1 вопрос, не могу найти информацию о том как правильно решить задачу с выводом включаемой области
[ex1-11]
Верстка, реализующая «каркас» блока, не должна быть в файле, который содержит
редактируемый администратором текст. Это позволит минимизировать возможность «поломки» шаблона сайта.
Если для какого-либо раздела текст не должен выводиться, то и «каркас» с пустым
содержимым не должен отображаться в шаблоне сайта.
Мои решения точно костыльные. 1) Первый вариант это поставить условие в шаблоне включаемой области на наличие текста во включаемом файле. (Для такой реализации приходится удалять весь текст включая тот который защищает от прямого вызова файла.)
2) Второй вариант это вывести включаемую область во включаемой области и пусть контент менеджер мучается пытаясь разобраться как у меня все там устроенно.
Оба этих варианта неверны, но к сожалению я не нашел в документации хоть какую то информацию позволяющую понять как решить эту задачу.
Добрый день! В задании 1-18 есть пункт, где нужно указать в почтовом шаблоне "Текст: Форму заполнил [Имя] - [Email]. Сообщение: [Сообщение]", но у меня почему-то не все поля имеются в списке доступных полей. Нет поля Email и Сообщение. Что не так?
Денис Жутов написал: Добрый день, подскажите пожалуйста, в демоверсии шаблона сайта для экзамена, продублирован вывод меню в разделе (О компании), это сделано для наглядности или это нужно исправить и прописать пункты как в прилагаемой верстке?
Уже не раз обсуждалось здесь , поищите
Цитата
Денис Жутов написал: [ex1-11] Верстка, реализующая «каркас» блока, не должна быть в файле, который содержитредактируемый администратором текст. Это позволит минимизировать возможность«поломки» шаблона сайта.Если для какого-либо раздела текст не должен выводиться, то и «каркас» с пустымсодержимым не должен отображаться в шаблоне сайта.Мои решения точно костыльные.1) Первый вариант это поставить условие в шаблоне включаемой области на наличие текста во включаемом файле.(Для такой реализации приходится удалять весь текст включая тот который защищает от прямого вызова файла.)2) Второй вариант это вывести включаемую область во включаемой области и пусть контент менеджер мучается пытаясь разобраться как у меня все там устроенно.Оба этих варианта неверны, но к сожалению я не нашел в документации хоть какую то информацию позволяющую понять как решить эту задачу.
ex1-6 При внедрении меню случается две неисправности - либо исчезает домик, хотя верстка идентична той, где точно работает, либо все пункты меню съезжают вниз. Причем происходит это при каждой установке продукта.