Если товар или группа начинается с заглавной буквы Р (а может и не обязательно начинается), то в транслитирации не будет этой буквы. Т.е. если начинается "Розовый...", то символьный код будет "ozoviy..." Это про последнюю версию..
А какая у вас кодировка на сайте используется? Навевает воспоминания 15-20-летней давности, в какой-то кодировке тоже с буквой Р какие-то проблемы были. В UTF-8 таких проблем нет.
Да, навевает. У меня ЮТФ8 тоже. Проверила на нескольких продуктах - нет буквы Р только если она первая в названии и заглавная. Продукты выгружаются из 1С Так что я думаю что не с кодировкой проблемы, а с кодом интеграции
Это только названий товаров касается, или с разделами так же беда? Возможно в /upload/1c_catalog/import.xml или offers.xml с кодировкой проблемы, то есть проблемы со стороны 1С?
и разделы, и товары. Прблемы с кодировкой в 1С... Я не знаю... если открыть файл 1С то все читаемо. И кроме того сами названия разделов и товаров на "Р" нормально же в бириксе отображаются, а вот именно автотранслитерация хромает. Конечно это не прям ТАК критично, но на душе противненько когда что то не так работает.
Yael Kroy пишет: и разделы, и товары. Прблемы с кодировкой в 1С... Я не знаю... если открыть файл 1С то все читаемо. И кроме того сами названия разделов и товаров на "Р" нормально же в бириксе отображаются, а вот именно автотранслитерация хромает. Конечно это не прям ТАК критично, но на душе противненько когда что то не так работает.
А это точно буква Р? Может быть просто выглядит также. Если вставить такое слово в Ворд или еще куда-нибудь, ошибку не показывает? Можете попробовать добавить на события OnBeforeIBlockElementUpdate, OnBeforeIBlockSectionAdd и OnBeforeIBlockSectionUpdate (в добавок к OnBeforeIBlockElementAdd из примера) и по колдовать с парами замены, если так не заработает.
Это точно буква Р. Это первое, что мы сделали - проверили в Ворде. Насчет обработчика подумаю. Фактически это замена стандартного функционала, за который собственно мы деньги заплатили, но который не функционирует как надо.
Даже не знаю, что Вам сказать. Возможно это тот уникальный случай, когда в файле ядра возникла ошибка. Загрузите исходники, проверьте файлы /bitrix/modules/main/tools.php и /bitrix/modules/main/lang/ru/js_core_translit.php, больше ничего порекомендовать не могу.