Решил поэкспериментировать и добавил к веб-окружению битрикс 2.0 APC. Кеширование в Битриксе теперь идёт не в файлы, а в APC, как замена более медленному демону memcached. Как я понимаю, Zend Optimizer+ - это только opcode cacher, у которого отсутствуют функции пользовательского кеширования(либо просто Битрикс пока не поддерживает её использование). А APC умеет и байткод php кешировать, и кеш битрикса в оперативку запихивать. Запустил их вместе - всё работает ок, причём монитор производительности показывает именно подключение Zend Optimizer+, в то время как кеш APC тоже заполняется и отображается в phpinfo(). В среднем кешированная страница стала генерироваться за 0.1 мс против 0.2-0.3. Несущественно, но всё же.
Так как я в эту тему не глубоко погружен, возникают вопросы:
стабильна ли такая конфигурация и имеет ли какой-то смысл несмотря на небольшую разницу в производительности? Дублируются ли байткод-записи в Zend Optimizer и APC в таком случае?
P.S. Выразился, как мог. Поправьте, если что не так.
Так как я в эту тему не глубоко погружен, возникают вопросы:
стабильна ли такая конфигурация и имеет ли какой-то смысл несмотря на небольшую разницу в производительности? Дублируются ли байткод-записи в Zend Optimizer и APC в таком случае?
P.S. Выразился, как мог. Поправьте, если что не так.