как сделать чтоб блог создавался автоматически при регистрации пользователя ? есть какая-то опция в админке или надо код писать ?
28.12.2008 16:14:28
как сделать чтоб блог создавался автоматически при регистрации пользователя ? есть какая-то опция в админке или надо код писать ?
|
|
|
|
28.12.2008 16:26:43
Надо писать код, но я бы посоветовал создавать блог не при регистрации, а при попытке написания пользователем первого сообщения в блоге.
Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли. |
|
|
|
28.12.2008 17:04:16
из расчета экономии места, занимаемого БД ?
|
|
|
|
28.12.2008 17:27:21
1. Не должны присутствовать лишние данные, которые быть может никогда никому не пригодятся (ни пользователю самому, ни другим посетителям (им все равно выводить "блог пустой", ни, тем более, админу). 2. Представьте несколько тысяч посетителей, которые просто так зарегистрировались, а блоги ведут всего 10 человек. На данном сайте вот, к примеру, несколько десятков тысяч пользователей. А блоги ведут человек 30. Админу их просто модерировать в случае чего. Представьте что было бы, если бы они создавались при регистрации. Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли. |
|||
|
|
28.12.2008 17:49:04
В редакции "Корпоративный Портал" именно так и сделано кстати.
Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли. |
||||
|
|
|||