Здравствуйте Уважаемый All!
Уже два дня как я изучаю Битрикс, и тут же возникли трудности понимания как работает инфо-блок.
На сколько я понимаю, это неуие универсальные контейнеры, которые представляют возможность размешать там элементы типа новости, каталоги, галлереи и пр.
Я решил попробовать создать с нуля инфоблок типа новости, поступаю так:
1. Создаю свой тип инфоблока (зову его zzz)
2. Внутри создаю инфоблок, там указываю всё по минимуму, т.е. заголовок, привязка к сайту и открываю доступ всем на чтение. В настройках там появляется запись (собственно с которой у меня трудности):
URL страницы детального просмотра: #SITE_DIR#/zzz/detail.php?ID=#ID#
3. В инфоблоке создаю пару элементов в которых заполняю поля.
4. на главной странице помещаю компонент - Список новостей (bitrix:news.list) в котором указываю свой тип инфоблока и сам инфоблок.
5. Вижу на странице список своих элементов у которых адреса ведут в
если перейти по этим адресам, то получаю:
Подробнее о ZZZ
===========
Элемент не найден!
Вот собственно и вопрос, чего тут не хватает, как этот детэйл определить, куда чего класть. Ковыряния радом стоящего инфо-блока ситуацию не прояснило, мануал так же не ответил на мои вопросы
Уже два дня как я изучаю Битрикс, и тут же возникли трудности понимания как работает инфо-блок.
На сколько я понимаю, это неуие универсальные контейнеры, которые представляют возможность размешать там элементы типа новости, каталоги, галлереи и пр.
Я решил попробовать создать с нуля инфоблок типа новости, поступаю так:
1. Создаю свой тип инфоблока (зову его zzz)
2. Внутри создаю инфоблок, там указываю всё по минимуму, т.е. заголовок, привязка к сайту и открываю доступ всем на чтение. В настройках там появляется запись (собственно с которой у меня трудности):
URL страницы детального просмотра: #SITE_DIR#/zzz/detail.php?ID=#ID#
3. В инфоблоке создаю пару элементов в которых заполняю поля.
4. на главной странице помещаю компонент - Список новостей (bitrix:news.list) в котором указываю свой тип инфоблока и сам инфоблок.
5. Вижу на странице список своих элементов у которых адреса ведут в
если перейти по этим адресам, то получаю:
Подробнее о ZZZ
===========
Элемент не найден!
Вот собственно и вопрос, чего тут не хватает, как этот детэйл определить, куда чего класть. Ковыряния радом стоящего инфо-блока ситуацию не прояснило, мануал так же не ответил на мои вопросы