Существует ли модуль фотогалереи для Битрикс? Что-то в списке модулей я не нашел. Т.е., не торговый каталог, а просто фотоизображения с описанием.
Regards, S.M.
|
Существует ли модуль фотогалереи для Битрикс? Что-то в списке модулей я не нашел. Т.е., не торговый каталог, а просто фотоизображения с описанием.
Regards, S.M.
|
|
|
|
|
|
Я боюсь ошибиться, но такого модуля не было....
![]() |
|
|
|
|
|
Фотогалереи можно создать на основе модуля информационных блоков:
|
|
|
|
|
|
посмотри в демо-версии
|
|
|
|
|
|
Пример фотогалереи есть в пробной версии продукта. Скачать эту версию можно с нашего сайта:
|
|
|
|
|
|
Фотогаллерею можно сделать на основе моделя Инфоблоков, однако:
1. Все фотографии придется добавлять вручную одну за одной. (как новость фактически, разница только в том, что Вы оставляете поле для текста новости пустым) 2. Каждую фотографию через нажатие ссылки добавить новость. Т.е. если планируется большое объем фотоматериала, то это достаточно трудоемко. Сейчас многие галлереи подерживают добавление фотографий из архива, или из определенной папки. Сам закидываешь архив через фтп, а скрипт галлереи проводит заполнение. |
|
|
|
|
|
Если ошибаюсь, то буду только рад.
Т.к. пока приходиться весьма ограничить фотогаллерею на своем сайте из-за трудоемкости процесса ![]() |
|
|
|
|
|
Скрипт добавления фото из папки сделать не так сложно, API продукта позволяет. Но нужно иметь в виду, что обычно нужно вводить два фото (маленькое и большое) или автоматически генерировать маленькое, а также задавать название и описание фото.
В редакции Бизнес есть импорт из CSV, который можно приспособить для импорта картинок вместе с описаниями. |
|
|
|
|
К сожалению, согласитесь ради одной галлереи редакцию повышать не будешь
А в битриксе не планируется внедрить механизм автоматического создания маленьких картинок? Чтобы ввел большую, а маленькую скрипт автоматически урезал бы по размерам и объему. Сейчас просто делается resize, без уменьшения объема картинки |
|||||
|
|
|
||||