Добрый день. Подскажите, как можно организовать вывод списка новостей с помощью компонента bitrix:news.list не списком а вывести список новостей в одну строку? (Например, мне нужно организовать вывод одной строкой 5 последних элементов инфоблока)
|
Для кого-нибудь это и не составит труда, но не для меня. Познаний, к сожалению, не хватает ) Может подскажете как подправить шаблон компонента?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
здесь соглашусь. а насчет управляемого кеша - про кеш и не вспомнила. ок, тогда у меня к вам встречный вопрос. была такая задачка - на главной вывести 2 последних отзыва к товарам. Отзывы как отзывы, там без фанатизма, вывела при помощи API 2 последних сообщения формума "Отзывы" вот так:
. Каким из штатных компонентов я могла бы сделать подобное? Или нужно было писать новый компонент, не забыв про кеш? Я бы с удовольствием, да столько времени на проект у меня нет. И еще... Возможно, то, что я сейчас скажу, "не по-православному", но мнение мое на сегодняшний день таково - не для каждой задачки нужно бездумно применять штатные компоненты. Автор темы - не за что, помогло? |
|||||
|
|
|
|
Стандартный шаблон имеет вид:
делаю
css:
Я что-то пропустил? |
|||||||
|
|
|
зачем... зачем к p присобачивать этот div? это не нужно. используете p - так указывайте для него тогда и флоат и ширину, лишнее лепить не стоит. что пропустили - не знаю. в той теме я свое мнение высказала по поводу плавающих элементов. upd. что-то типа бегущей строки делаете? |
|||
|
|
|
Конечно каждый случай нужно рассматривать отдельно. Но короткий код на 5 новостей, короткий код на 5 новинок, на 5 спецпредложений и в итоге на главной 50 (условно) некешируемых запросов. Стандартные компоненты помогут этого избежать, опять же, для начинающих разработчиков. irider, попробуйте просто изменить style.css шаблона:
|
|||||
|
|
|
||||