Здравствуйте. При работе с почтовыми рассылками у меня возникло некоторое кол-во вопросов, на которые я не смог найти конкретных ответов, буду очень благодарен за вашу помощь.
Вопросы разбиты по группам
Вопросы:
Темы оформления - шаблоны писем для системной рассылки(регистрация, покупка и т.д.)
P.S.S Буду благодарен ссылкам с полезной и самое главное актуальной информацией о битриксе (не считая официальную документацию).
Вопросы разбиты по группам
Вопросы:
Темы оформления - шаблоны писем для системной рассылки(регистрация, покупка и т.д.)
- Можно ли применить новую тему ко всем типам писем, не заходя в каждый тип письма (сделать это автоматически)?
- Применить их к рассылки (Маркетинг-> Email-маркетинг или Сервисы->Рассылка)?
- Правильно ли я понял что этот модуль пришел на замену Рассылке(Сервисы->Рассылка)?
- Стоит ли использовать только новый модуль(Email-маркетинг) и будет ли поддерживаться старый(Рассылка)?
- При тестировании нового модуля заметил одну проблему, в описании подписавшегося(Список адресов - %Email подписавшегося%) нет поля "пользователь ID" (как в старом модуле), поэтому если зарегистрированный пользователь подпишется на рассылку его имя не подвяжется автоматически, так же у нового модуля нет удобной страницы отписки. Данную проблему я решил создав одинаковые рассылки в старом и новом модули, вывел форму подписки и отписки старого модуля на сайт, задал новому модуля адреса из старого. Возможно я чего то не понял и сделал не правильно?
- Выбрав заготовленный шаблон сильно ограничены настройки шапки и футера. Можно ли это как то поправить?
- Выбрав пустой шаблон пропадает кнопка предпросмотр и боковая панель выбора компонентов(рис.1). Есть возможность ее вернуть?
- Где хранятся пресеты и созданные мной шаблоны (В файловой структуре или БД)?
P.S.S Буду благодарен ссылкам с полезной и самое главное актуальной информацией о битриксе (не считая официальную документацию).