Цитата |
---|
Миша Рулез пишет: Свойство создавал в описании свойств инфоблока - задал название и код латинскими буквами, пробовал и маленькие и большие. Без разницы. ID свойства присваивается автоматически. Может, глюк какой-то странный? Может, использовать тип свойства "привязка к файлу на сервере"? Оно этим компонентом как раз видно. |
Михаил, нет это не глюк, оказалось, что действительно в параметрах этого компонента не выбираются свойства с типом "F" (т.е. файл). Сам стандартными компонентами и визуальным редактором не пользуюсь, поэтому получилось, что предоставил Вам ложную информацию.
вот участок кода в .parameters.php bitrix::news.list, который не дает нужным нам свойствам попасть в список
Код |
---|
if (in_array($arr["PROPERTY_TYPE"], array("L", "N", "S"))) |
Объяснение исключению из списка свойств с типом "Файл" я найти не могу, это скорее вопрос к разработчикам компонента...
Чтобы использовать все же тип "Файл", то можете в параметрах компонента, в поле, которе сразу ниже списка свойств (с плюсиком) вручную добавить символьный код свойства, в примере я его назвал ADDITIONAL_IMAGES.
Что касается типа "Привязка к файлу на сервере", то можете и его использовать, тогда для вывода картинок рабочим останется код:
Код |
---|
<?if($arParams["DISPLAY_PICTURE"]!="N" && !empty($arItem["DISPLAY_PROPERTIES"]["ADDITIONAL_IMAGES"]["VALUE"])):?> <?$arrImages = !is_array($arItem["DISPLAY_PROPERTIES"]["ADDITIONAL_IMAGES"]["VALUE"]) ? array($arItem["DISPLAY_PROPERTIES"]["ADDITIONAL_IMAGES"]["VALUE"]) : $arItem["DISPLAY_PROPERTIES"]["ADDITIONAL_IMAGES"]["VALUE"]; foreach($arrImages as $imgID) { echo CFile::ShowImage($imgID, 100, 100, 'border="0" style="float:left;" ', $arItem["DETAIL_PAGE_URL"]); } ?> <?endif?> |
(т.е. с помощью функции CFile::ShowImage)
Единственное что, привязкой к файлу на сервере не очень удобно пользоваться если картинки для каждой статьи разные.