Здравствуйте. В моём случае ответ предоставил лог-файл /home/bitrix/msmtp_default.log В нём содержалась информация о том, что почтовый сервер (локальный, собственный) не пропускает письма. Отсюда и ошибка возникала.
Столкнулся с этой проблемой, на неделе. Перевыпустил нужные сертификаты, с обновлённым корневым сертификатом и всё вернулось в рабочее русло. Почему Андрей советует не использовать корневой, мне не ясно. На сколько я понимаю, это сертификат, который подтверждает происхождение сертификата.
Я не уверен, что он предназначен для отправки писем. В кроне, по-умолчанию, php скрипт. У Вас ошибка в том, что этому скрипту, с запуском, нужно передать значения в переменные.
При проверка сайта получал множество ошибок. Основная ошибка: Работа с сокетами (check_socket): Fail Проблема в сертификате, а именно в корневом сертификате, который подтверждает подлинность. Они тоже могут заканчиваться. У меня так и вышло. Корневой сертификат закончился 30-ого мая, 2020 года. Проверка Битрикса не проходила проверку. У меня сертификат Sectigo (ранее Comodo). Мой регистратор сертификатов позволяет скачивать комплект сертификатов. Там я скачал обновлённые сертификаты, объединил сертификат с корневым, после этих действий всё заработало. Проблема в том, что у многих работают Sectigo/Comodo сертификаты и ошибка работы с сокетами у многих всего 13-ть дней, на данный момент, и многие просто не увидели ещё ошибку на сайте или Б24. Нужно просто пересобрать сертификат и всё будет хорошо.
Перечитал. Ответ тот-же. Ещё, можно костылём, если срочно нужно, с помощью символической ссылки (symlink).
Перечитайте еще раз. Как минимум ваш совет не полный, т.к. нужно еще править конфиг apache. И вы мне предлагаете создать сайт, лезть в конфиги nginx и apache и править там пути. Зачем мне такое делать, если при создании сайта можно САМОМУ указать путь DOCUMENT_ROOT сайта?! Если уж вы умеете читать, но не понимаете прочитанного, то еще раз сообщу, что мне нужно, чтобы ПО УМОЛЧАНИЮ все вновь создаваемые сайты лежали не в /home/bitrix/ext_www/SITE.RU/ , а в /home/bitrix/ext_www/SITE.RU/public_html/.
А где хоть слово про создание директории для сайта из консоли? Ванга в деле? Вот тут, что Вам нужно - /opt/webdir/bin/menu/06_site/01_create.sh
Логи httpd и nginx. Вот тут (если это Ваш сервер, а если хостер, то зависит от хостера) - /var/log Вывод ошибок советую включить в php.ini файле (его место нахождения зависит от сервера/хостинга).
Регистратор домена тут не при чём. Вопрос с HTTPS решается на стороне хостинга или сервера, на котором работает сайт. Редирект с HTTP на HTTPS тоже, на стороне хостера или сервера.
Здравствуйте. Нужно оформить SSL сертификат, после прикрепить его к Битрикс24 (если у Вас BitrixVM, то сделать это можно из консоли). Самым простым решением будет - обратиться к хостеру, написать запрос о установке SSL сертификата и как правило они это делают. Многие бесплатно с бесплатным SSL сертификатом.
История началась с того, что мне потребовалось обновить PHP версию. Стояла 7.1. Решил, что проще будет поднять свежую версию BitrixVM. Установил чистый CentOS, поставил чистое окружение и получил ошибку fsockopen(): unable to connect to ssl://site24.ru:443 (Unknown error) Долго ковырялся, в итоге решил попробовать заменить SSL сертификат на Let's encrypt, из Битрикс окружения. Сертификат получил, сертификат прописался в разных местах, куда руками я лично ничего не прописывал. Например вот сюда: /etc/nginx/bx/conf/ssl-push.conf После чего всё начало работать нормально. Предполагаю дело в том, что не до конца прописаны сертификаты, в конфиг. файлах. Поддержка мне пишет, что мой сертификат невалиден, но по всей видимости они сами не понимают в чём дело. Одно дело невалидный сертификат, другое дело неверно прописанные конфиг-файлы. У меня Sectigo сертификат, бывший Comodo. Проще говоря, советую локализовать проблему и попробовать получить бесплатный сертификат, а дальше уже пробовать осознать, что не так.
После решения проблемы с сертификатом нужно ещё ключ для Push сервера прописать, но об этом выше уже писалось.