Если бы вы понимали как работает кэширование компонентов (шаблонов компонентов) в Битриксе, то не задавали бы таких вопросов. Вставлять компоненты в шаблоны в принципе можно, но эрмитаж будет работать через раз. Чтобы увидеть интерфейс эрмитажа нужно скинуть кэш компонента. После внесения правок желательно снова сбросить кэш.
Для случая выделенного сервера, если на сервере помимо самого Битрикса настроена куча дополнительного софта какого-то специфичного, то можно сделать запрос хостеру, чтобы он сделал полный бэкап (образ) виртуалки и дал вам на хранение. Потом можете у того же хостера развернуть эту виртуалку. Домен только нужно будет продлять, если сохранить имя хотите.
Марат Касимов написал: "По какому признаку в базе данных я могу найти" эти выделенные свойства
Мета-данные свойств (название, тип, символьный код, привязка к инфоблоку по ID) хранятся в b_iblock_property. Можно по имени сами свойства найти, если другие параметры неизвестны. Ну а как найти значения этих свойств выше уже написали.
Три года назад разработал модуль для собственного использования и для маркетплейса. Но так и не запустил в продажу. Тестирование сообщений происходило через Akismet, Яндекс.ЧистыйВеб, StopForumSpam. Сервис Яндекс.ЧистыйВеб уже сдох. Остались вроде только AkisMet и StopForumSpam.
Возможности модуля: - защита форм регистрации пользователей; - защита форм обратной связи, гостевых книг, раздела отзывов и прочих форм, использующих хранение в инфоблоках; - защита от спама форумов, а также отзывов к товарам, использующих функционал форума; - фильтрация спама в комментариях к записям блогов; - обнаружение спама при сохранении данных через веб-формы; - гибкая настройка действий, предпринимаемых при обнаружении спама.
Могу дать попользоваться модулем бесплатно as-is на неограниченное время. При условии, что дадите обратную связь по работе модуля. Напишите в личку (telegram https://t.me/pilezkiy или Skype pilezkiy), если хотите попробовать модуль.
Вряд ли вам кто-то поможет тут. Это не штатный функционал. Как эта страница конкретно у вас реализована - неизвестно. Вам нужно обратиться к разработчикам.
Если заголовок меняется тут же без перезагрузки страницы, то ищите кривой JS, которым заголовок меняют. Если же в один хит (мимо кэша) заголовок один, а при следующем хите (при кэшировании) заголовок другой, то это уже другой вариант криворукости разработчиков)) Возможно в шаблоне компонента (template.php или result_modifier.php) устанавливаются заголовки страницы. Мимо кэша это работает, но при работе в кэше, заголовок естественно установлен не будет.
Можно поиграться с обработчиками событий OnProlog и OnEndBufferContent. В начале импорта устанавливать флаг блокировки параллельного запуска, в конце импорта снимать его. Если флаг установлен - выводить для 1С ошибку какую-то. Но нужно еще каким-то образом отделять процессы друг от друга. Если у параллельных процессов сессии одинаковые, то наверно придется еще импорт на стороне 1С кастомизировать, чтобы в параметры запроса прописывала уникальный идентификатор процесса.
Для начала попробуйте отловить SQL, который генерит этот GetList. И выполните его отдельно через какой-нибудь GUI к MySQL. Если дело в запросе, то нужно его оптимизировать. Индексы настроить например. Если запрос отдельно выполняется быстро, то можно попробовать профилировщиком Xhprof попробовать найти узкие места. Про Xhprof я писал тут https://dev.1c-bitrix.ru/community/webdev/user/32566/blog/23465/
Подвешиваете обработчик на событие OnEpilog. В нем подрубаете свой JS. В этом JS творите всю магию. Только нужно не забыть ограничить область действия обработчика по URL.