Если есть ssh-доступ, то может быть имеет смысл им воспользоваться. В командной строке unix (linux) на старом хосте выполнить команду:
tar czf httpdocs-old.tar.gz httpdocs
, где httpdocs - имя корневой папки сайта (htdocs, www, docs и т.п.), расположенной в той же директории, где вы выполняете команду. (Убедиться в этом можно, выполнив там же команду ls - l , которая покажет вам содержимое текущей папки. Переход (при необходимости) во воложенную папку выполняется по команде: cd ./path/to , где ./path/to - путь к папке, где лежит ваш httpdocs.)
Получив таким образом архив сайта, перекачиваете его по ftp на новый хост, и там выполняете команду для восстановления корневой папки сайта из архива:
tar xzf httpdocs-old.tar.gz
. При этом корневая папка сайта восстановится на новом хосте точно в том же виде, в каком она была на старом, со всем содержимым и с именем httpdocs. (Возможно, вам придется на новом хосте ее переименовать. Как это сделать лучше всего уточнить, при необходимости, у нового провайдера.)
Дамп базы надо будет сделать отдельно, на старом хосте из той же командной строки ssh:
mysqldump --default-character-set=cp1251 --add-dr op-table -udbusername -pdbpassword -hdbhostname dbname > dump-old.txt
На новом хосте база восстанавливается из командной строки ssh по команде:
mysql --default-character-set=cp1251 -udbnewusername -pdbnewpassword -dbnewhostname dbnewname < dump-old.txt
(Если есть навык работы с phpMyAdmin, то изготовление дампа базы и восстановление его на новом хосте можно сделать и с его помощью.)
Когда архив папки сайта распакован, и база на новом хосте восстановлена из дампа, остается только отредактировать файл /bitrix/php_interface/dbconn.php, указав в нем данные для поключения Битрикса к новой базе.
И все! Можно открывать сайт браузером на новом хосте и смотреть, что получилось.