Похоже, что конфигурация серверного ПО на "офисном сервере" отличается от предидущего места расположения портала, причём в чём-то достаточно важном. Ну а так как параметров этих довольно много, и в Apache, и в PHP, и (всё бывает) в NGINX ... Начните с "Проверки сайта". Если не поможет - сравнивайте настройки с первоначальным местом где был развернут портал, или с "эталонной средой" (виртуальная машина, веб-окружение).
Да, совершенно верно, в обновлении webdav 11.5.3 мы постарались решить эту проблему. Только имейте в виду, что это обновление имеет статус Бета-версии, со всеми возможными последствиями.
Кирилл Щемелев пишет: WebDAV путем настройки Apache до 1-2 мб
Кирилл, если я правильно понимаю, это не совсем так. Скорее всего речь идёт о применении Apache как самостоятельного WebDAV сервера (без всяких php и т.д.), для работы с физической папкой на диске.
Мы же работаем через PHP, по этому скорость будет заметно ниже. Протокол WebDAV сам по себе отличается большим количеством избыточных запросов, которые ещё и разными программами-клиентами по-разному дублируются. Так что общим советом по оптимизации для вас будет увеличение скорости ответа ядра Битрикс, которое вы можете замерять в модуле Производительность.
Так же, mihas2 совершенно прав, советуя отключить автоматическое определение в IE. В определённых случаях это сильно помогает.
Файлы word и excel парсятся для наполнения поискового индекса (средствами портала можно искать по их содержимому). Если вы загружаете файлы в инфоблок - попробуйте на этом инфоблоке отключить индексацию модулем поиска, и протестировать производительность.
Файловое хранилище позволяет, например, подключить существующий архив документации, просто настроив компонент и указав папку с архивом в качестве места размещения данных. Получаете готовый Web-интерфейс к архиву.
А библиотека документов на инфоблоках обладает очень широким функционалом, например, комментирование документов, разграничение доступа для отдельных отделов, рабочих групп и даже отдельных пользователей к папкам и даже отдельным документам, история версий при изменении документов (можно просмотреть, откатиться на любую из предидущих версий), возможность использовать гибкий и очень мощный функционал бизнес-процессов... И многое другое =). Разумеется, с дополнительным функционалом библиотека менее производительна.
Антон Иванов пишет: Через админку залили в подраздел Общие документы
Это не рекомендуется. Пользуйтесь специально разработанными для этой задачи публичными интерфейсами.
Важное замечание: протокол WEBDAV (RFC2518, RFC4918), на котором основан модуль webdav, является расширением HTTP, и без дополнительных настроек в конфигурационном файле nginx могут проявляться различного рода ошибки при работе с файлами через офисные пакеты или файловые менеджеры операционных систем. Крайне рекомендуется использовать http://www.1c-bitrix.ru/products/vmbitrix/ , или хотя-бы конфигурационный файл nginx оттуда. Многие кажущиеся на первый взгляд "лишними" настройки служат для корректной работы различных версий Windows.
Кирилл Щемелев пишет: Можно ли перенести права доступа, которык настроены в общих папках Windows на портал?
На данный момент такая возможность нами не рассматривалась. Вы можете добавить ее на сайт идей, рассмотрим её востребованность.
Цитата
права на вложенные папки для групп пользователей на портале
В текущей версии права на папки для групп пользователей можно настроить только для библиотеки документов на инфоблоках. Вы можете реализовать данную возможность, кастомизировав шаблоны компонентов модуля (result_modifier.php, component_epilog.php).
Дмитрий, уточните, пожалуйста, возникающую у вас ситуацию по следующим моментам: - какие версии установленных модулей соц. сети и библиотеки документов? - "пропадают все права на корневую папку" -- а те права, что остаются - были настроены вручную, или оставались "по-умолчанию" (модераторы - изменение, члены группы - чтение)
На данный момент такая возможность не предусмотрена. Если вы считаете, что такой функционал может быть массово востребован - зафиксируйте ваше предложение на сайте идей.
Cам по себе протокол WebDav рассчитан прежде всего для удобства, а не для производительности, и он существенно проигрывает в скорости тому же Windows CIFS/SMB по объективным причинам - он не бинарный, а строковый, он требует большого количества служебных сообщений... Например, для заливки файла на WebDav сервер требуется не менее 5 запросов к серверу, и еще еще в хорошей реализации webdav клиента. А в определенных случаях и 20 запросов на 1 файл - не редкость.
В связи с этим - основная часть мер, которые можно предпринять для оптимизации производительности - это оптимизация PHP (соответствие рекомендациям модуля производительности), и отключение неиспользуемых модулей Битрикс.
Если используется библиотека на инфоблоках - определенный прирост за счет уменьшения функциональности дает отключение индексации инфоблока с документами модулем поиска, и переключение библиотеки в режим работы без использования документооборота и бизнес-процессов.
Дмитрий Балаев, совершенно верно. Работа с библиотеки пользователей и групп реализованы как раз таки на инфоблоках. Что же касается работоспособности Корпоративного Портала в случае отказа сетевого диска с папкой iblock ... однозначно такая ситуация не является штатной, и возможно возникновение самых разнообразных ошибок. Лучше все-таки для Хранилища Файлов использовать библиотеку на диске, а для рабочих документов (с бизнесс-процессами, историей изменений и другими удобными возможностями) - библиотеку на инфоблоках.
Исправление (очень скоро) будет в обновлении 11.0.6 форума. Если у господина Александра Кудина есть данные о каких-то еще "косяках", прошу обращаться в тех. поддержу или ГосНаркоКонтроль
Эта информация должна появляться только для пользователей с правами "модерирование" (и выше). Если у вас не так - обращайтесь, пожалуйста, в тех. поддержку.
На поведение 2003 ворда влияют установленные обновления клиента Webdav в ОС (ссылки есть в справке библиотеки документов). На данный момент переопределять ссылку Открыть, чтобы она работала как Скачать можно только кастомизацией шаблона компонента. И еще - если у пользователя стоит галочка "запомнить меня" при авторизации - то IE пробрасывает cookie в ворд при открытии документа из библиотеки, и там уже не требуется отдельная авторизация.
Алексей Мадьяров пишет: при этом под пользователями этой группы - в авторизации отказывает.
Обычно ограничение только для чтения не мешает авторизации в офисе. Пользователи с правами на редактирование могут открыть doc из библиотеки в ворде? Какая используется версия Офиса?
selfman пишет: share с правами доступа 0 root root
Это как бы намекает, что доступа быть не должно. На всякий случай - права в Linux. Возможно, стоит попробовать добавить в параметры монтирования шары в fstab
Формат поста задается параметром POST_FIRST_MESSAGE_TEMPLATE компонента forum.topic.reviews. Но для того, чтобы его задать, нужно будет кастомизировать шаблон комплексного компонента catalog.