Остатки и доступность это отчет для того чтобы видеть все состояния и прочее. В тоже время например в подборе при продаже там только свободные остатки. Я выше вам скидывал текст запроса. Короткий. Это по сути весь код запроса свободных остатков.
Я просмотрел новый модуль, правда установил модуль от КА на УТ 11.5. Очень жду именно для 11.5 так как уже люди ее ставят, многие обновились, а новые клиенты 1С (те которые только начинают использовать 1С) уже тоже ее сразу ставят. Либо подтвердите что модуль от КА подходит в том числе для УТ. Я думаю что модуль обмена даже для тестовой УТ пора делать.
Да увидел что вы задействовали новый регистр.
Есть замечания.
1) План обмена - макет СхемаВыгрузкиТоваров - вы добавили в запрос регистр РаспределениеЗапасов, но берется ресурс Наличие, нужно Свободно. 2) План обмена - макет СхемаВыгрузкиОбщейИнформации- не изменили запрос, там по прежнему ТоварыНаСкладах. 3) Общий модуль Б_ОбменССайтомСерверВыгрузкаДанных в тексте запроса встречается также регистр ТоварыНаСкладах, но далее есть обьединение с РаспределениеЗапасов и на мой взгляд вы там переборщили с текстом запроса. Вы взяли все расчетные данные регистра, хотя там можно было проще взять чисто свободный остаток.
И в итоговом результате запроса почему то
| СУММА(Таблица.ВНаличии) КАК ВНаличии, | СУММА(Таблица.ВРезерве) КАК ВРезерве |ПОМЕСТИТЬ ВремДанныеПоОстаткам
Не увидел свободного остатка.
Вы там сформировали очень большой запрос, по всему регистру, по всем состоятиям. Зачем не знаю. Вроде выгружать нужно на сайт только свободный остаток. На мой взгляд там достаточно взять из регистра по состоянию на складе свободные остатки и больше ничего. Вы там зачем то проверяете обеспечение заказов с назначениями и так далее.
Отдельное спасибо также за регистрацию записей в плане обмена с отслеживанием по регистру сведений.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ РаспределениеЗапасов.Номенклатура КАК Номенклатура, РаспределениеЗапасов.Характеристика КАК Характеристика, СУММА(РаспределениеЗапасов.ВНаличии) КАК ВНаличииОстаток, СУММА(РаспределениеЗапасов.Свободно) КАК СвободноОстаток ПОМЕСТИТЬ ТаблицаТоварыНаСкладах ИЗ РегистрСведений.РаспределениеЗапасов КАК РаспределениеЗапасов ГДЕ РаспределениеЗапасов.Состояние = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.РаспределениеЗапасовСостояния.ОстатокНаСкладе) {ГДЕ РаспределениеЗапасов.Склад КАК Склад, РаспределениеЗапасов.Номенклатура.* КАК Номенклатура}
СГРУППИРОВАТЬ ПО РаспределениеЗапасов.Номенклатура, РаспределениеЗапасов.Характеристика ;
Большая просьба - исправить критическую ошибку. В модуле задействован неправильный регистр. Правильный это РаспределениеЗапасов (в котором хранятся свободные остатки). Внимание там нужен правильный запрос (есть состояния). Свободные остатки хранятся под опеределенным состоятием. Примеры можно увидеть везде в типовой конфигурации (я могу выслать).
Плюс нужно сделать отслеживание изменений именно для этого регистра (регистр сведений).
В новом обмене с КА и ERP где были уделены регистры Свободных остатков, графиков движения и прочего, разработчики переписали выгрузку остатков на сайт из регистра ТоварыНаСкладах, а это значит что выгружается полный остаткок (а не за минусом резервов).
Что является неправильным. Новый регистр в 1С называется РаспределениеЗапасов (в нем хранятся свободные остатки), также было бы неплохо выгружать не только свободный остаток, то еще товары ожидаемые к поступлению.
На 11.5 уже многие перешли, плюс новые пользователи. Переписанные регистры которые в тестовой УТ11, уже в релизах есть для КА и ERP. На них тоже люди с Битриксом работают.
Евгений Шекин написал: Уже больше месяца как вышли новые изменения в новой УТ 11.5, на которую уже переходят клиенты. Также эти же изменения уже есть в КА и ERP.
Удалены регистры свободных остатков и еще окола пяти. Добавлены совершенно новые.
В модуле обмен от Битрикс все еще старые версии. Вопрос - когда будут новые обмены? Все ждут.
Когда выйдет релиз для УТ 11. Пока они тестовые.
КА и ERP уже не тестовые, и там эти изменения есть. А УТ11.5 разрешается установка (есть пометка).
Вадим Нурутдинов написал: Самый лучший вариант - это когда 1С берет остатки у поставщиков каким-либо способом (из Exel-файлика, через API с ресурса поставщика, путем парсинга сайта и тд и тп) и не занося их в 1С сама отправляет в Битрикс с помощью кастомного механизма как на стороне 1С, так и на стороне Битрикса. Если надо, то обращайтесь - сделаю
Я понимаю прекрасно насчет лучшего варианта, этот вариант очевиден для каждого. Вопрос в том что решения нет и не существует. Я лично не являюсь заказчиком. Но я бы предлагал готовое решение. Но все только обещают)) а также говорят) Но никто так и не сделал.
Вадим Нурутдинов написал: Самый лучший вариант - это когда 1С берет остатки у поставщиков каким-либо способом (из Exel-файлика, через API с ресурса поставщика, путем парсинга сайта и тд и тп) и не занося их в 1С сама отправляет в Битрикс с помощью кастомного механизма как на стороне 1С, так и на стороне Битрикса. Если надо, то обращайтесь - сделаю
Добрый день. Я разработчик со стороны 1С и имею подсистему работы с поставщиками (Мегапрайс ПРО. загрузка прайс-листов). С этим связаны в том числе задачи загрузки остатков поставщиков в 1С для выгрузки в интернет-магазин. Во всех конфигурациях 1С отсутствует понятие остатки поставщиков. Есть только свои складские остатки.
Соответственно модуль обмена 1С с Битрикс заточен полностью только под выгрузку складских остатков (регистры накопления).
Я по сути постоянно делаю доработку актуальной версии Битрикс и добавляю везде (меняю запросы) для добавления виртуальных остатков. По сути это решает задачу.
НО. Что не нравится. Обмен содержит план обмена с регистрацией изменений (делается это - в регистрацию вносится товар). Что совсем не нравится. Во-вторых прайс-листы бывают огромные - по 10 000 - 50 000 SKU. Причем остатки поставщиков могут менятся каждый день или несколько раз в день.
В план обмена попадает огромное количество данных.
Какие варианты ускорения есть данного процесса. Модуль обмена Битрикс очень тяжелый и не поворотливый, В свою очередь обновление остатков - острая задача, особенно если есть необходимость в реальном времени. Одно дело когда в компании меняются свои остатки, другое дело когда 50 поставщиков и 20 000 товаров. Почти постоянное изменение.
Добрый день. Задача такая. На сайте клиенты делают заказы.
Вопрос. Есть ли возможность у Битрикс обращения к сайту со стороны (внимание) клиента! Т.е чтобы каждый клиент получил методом API список своих заказов и информацию из них.
Очень нужная вещь. Сейчас приходится изворачиваться через программный парсинг личного кабинета - решение крайне плохое. Нужно чтобы это было по API Битрикс.
Кто скажет что вообще с этим приложением происходит? Ужас какой то. Грузит диспетчер постоянно на 20-30 процентов!
У меня не самый ужасный комп, а даже отличный ПК с i7 7700K, два новых ноута. Сайт на Битриксе, и к нему подключен Битрикс 24 исключительно для чата. Больше ничего не использую.
На ПК стоит приложение Битрикс24 для того же чата, чтобы получать сообщения. Пишут мне очень редко 1-3 человека в день. Но приложение запущено. Так вот оно просто съедает процессор и все. Проверял это и на ПК и на ноутах, на телефоне как то запустил вообще потом удалил, так как просто его садило.
Апаю!!! ОЧЕНЬ нужно. и очень жаль что в битриксе НЕТ функционала.
Триггерные ссылки не подходят! Так как база сайта большая, а триггерные ссылки начинают работать только с момента создания. Те в них попадают только новые заказы.
Использую рассылки на сайте через функционал рассылок в Маркетинге.
Проблема.
У меня было много пользователей на сайте за 5 лет. Я удалил 4 ьысячи пользователей.
Пытаюсь делать рассылки и назначить группы получателей. Выбираю Пользователи сайта. Зарегистрированные. И мне выпадает 7000 пользователей. Хотя реально чуть больше 1000. Ощущение что подтягиваются все. А нужно только фактические. Подозреваю что это баг.
Пытался найти информацию по этому вопросу, ничего не нашел.
Каким образом актуализировать список пользователей, чтобы в рассылки попадали только нужные.
Проблема 2. В пользователях на сайте есть битые адреса, по которым были заказы. Но видимо пользователи удалили свои эмейл адреса. Таких пользователей очистить нет возможности. Система ругается и не дает их удалить. При попадании в рассылку письма возвращются и их очень много - до 1000 писем идет на возврат. Боюсь это очень сильно влияет на мой домен и попадание его в спам.
(4) По почте писать проблема. (3) с таким ником там 10 человек и имена не совпадают с вашим.
Опыт работы с шаблонами аспро - обязателен, у меня нет времени чтобы человек изучал шаблон, и внес в него смертоносные правки которые мне потом собьют суппорт от этой компании
Сделать ленту тем модуля форум - с темами из всех разделов (оформление под существующий шаблон аспро) В ленте должны быть темы лентой и окно создания темы.
Можно создавать новую тему или писать в существующей. При входе в тему там тоже внизу должно быть сразу окно для написания сообщения. Возврат опять переносит в ленту.
Справа от ленты - должны быть уже рубрики (в виде дерева групп форумов и самх форумов) При нажатии в ленте тем - просто происходит отбор.
В инфоблоках Блог, Новости и к Товаров - должна быть привязка к темам. При создании первого сообщения в любом из этих инфлоблоков создается тема на форуме. Она же привязывается к элементу инфоблока.