Апаю!!! ОЧЕНЬ нужно. и очень жаль что в битриксе НЕТ функционала.
Триггерные ссылки не подходят! Так как база сайта большая, а триггерные ссылки начинают работать только с момента создания. Те в них попадают только новые заказы.
Использую рассылки на сайте через функционал рассылок в Маркетинге.
Проблема.
У меня было много пользователей на сайте за 5 лет. Я удалил 4 ьысячи пользователей.
Пытаюсь делать рассылки и назначить группы получателей. Выбираю Пользователи сайта. Зарегистрированные. И мне выпадает 7000 пользователей. Хотя реально чуть больше 1000. Ощущение что подтягиваются все. А нужно только фактические. Подозреваю что это баг.
Пытался найти информацию по этому вопросу, ничего не нашел.
Каким образом актуализировать список пользователей, чтобы в рассылки попадали только нужные.
Проблема 2. В пользователях на сайте есть битые адреса, по которым были заказы. Но видимо пользователи удалили свои эмейл адреса. Таких пользователей очистить нет возможности. Система ругается и не дает их удалить. При попадании в рассылку письма возвращются и их очень много - до 1000 писем идет на возврат. Боюсь это очень сильно влияет на мой домен и попадание его в спам.
(4) По почте писать проблема. (3) с таким ником там 10 человек и имена не совпадают с вашим.
Опыт работы с шаблонами аспро - обязателен, у меня нет времени чтобы человек изучал шаблон, и внес в него смертоносные правки которые мне потом собьют суппорт от этой компании
Сделать ленту тем модуля форум - с темами из всех разделов (оформление под существующий шаблон аспро) В ленте должны быть темы лентой и окно создания темы.
Можно создавать новую тему или писать в существующей. При входе в тему там тоже внизу должно быть сразу окно для написания сообщения. Возврат опять переносит в ленту.
Справа от ленты - должны быть уже рубрики (в виде дерева групп форумов и самх форумов) При нажатии в ленте тем - просто происходит отбор.
В инфоблоках Блог, Новости и к Товаров - должна быть привязка к темам. При создании первого сообщения в любом из этих инфлоблоков создается тема на форуме. Она же привязывается к элементу инфоблока.
Стоит купленный шаблон АСПРО. 1) Там добавление и оформление через формы заявок без физической продажи.
У меня бизнес битрикс. Нужно чтобы все работало через интернет магазин а не заявки.
Изменить добавление из собственного инфоблока + инфоблока АСПРО (2 товарных каталога) добавление товаров в летающую корзину (модуль АСПРО) и далее оформление заказа через функцию интернет-магазина.
2) Добавить к оформлению заказа еще одно соглашение (которое я выберу сам)
3) На главной странице - где хиты продаж рекомендуем и прочее. Что нибудь убрать и добавить последние покупки. С реальными продажами из магазина.
Эти задание нужно сделать оперативно (третье можно отложить) Будут еще задания. Но все нужно сделать оперативно.
Игорь Филимонов написал: Поступил аналогично. Обмен не работает: Цены не выгружаются, счета загружаются в заказы, при этом реквизиты шапки не заполняются. Скидки не переносятся, при этом ставятся неправильные цены в заказах (то есть без скидок). Две недели (!) техподдержка в ответ задает дурацкие вопросы, потом просит поставить Fiddler, прислать им логи, потом предоставить доступ - а воз и ныне там. Клиенты просто недоумевают: они заплатили деньги, а начать работать не могут. Когда это все кончится? Позор просто!
Видимо нужно обращаться к руководству и писать претензии и требования. Некачественный продукт. За такие вещи вообще увольняют. 7 лет не могут три кнопки отладить до идеала.
Методом тыка удалось выгрузить каталоги и группы без создания инфоблоков лишних, и товары попали (вроде бы по папкам)
И вся проблема в том что в настройке обмена указывается Идентификатор инфоблока, но выгрузка битрикса на сайт пытается не с этим идентификатором выгружать каталог, а берет и сплюсовывет группу инфоблока+сам инфоблок. Получает внутренние код, и начинает его создавать.
Это баг или недочет, потому что об этом ничего не сказано. Когда я делал встроенный обмен там он четко реагировал на идентификатор. В вашем случае обмен начинает генерировать сам новый из группы инфоблока+самого инфоблока.
Пришлось "подстраивать" на сайте внешний код (об этом догадаются очень немногие). Это ошибка которой не должно быть!
Картинки по прежнему не выгружаются. И срочно обновите обмен на УТ11.4 (там как были изменения). УТ11.4 уже вышла две недели назад. По моему мнению обновление от Битрикс должно было выйти уже через два часа после выхода новой УТ. А его и до сих пор нет!
То что обмен сложно править факт - потому что кода раздуто на тысячи строк - а генерируются достаточно простые файлы - примитив. Такие обмены на 3 экранных листа помещаются (если говорить про выгрузку каталога, свойств, цен, картинок), а не на сотни процедур и функций. Крайне раздутая работа до космически масштабов и криво работающая. Без контрольных функций, без мастера настройки - который бы синхронизировал сам начальные значения справочников (просто получил с сайта и в 1С проставили что есть что), с автоматическим определения настроек. И фактически не работающий с 50 попытки.
Исправляйте, это заявленный функционал. За такие деньги. Причем смешно, так как там для качественной проработки нормальному профессионалу на месяц работы и будет супер качественный обмен. Я не планирую это делать за вас. Так как это должно работать "в коробочном решении"
Элементарно. В документации полный ноль по выгрузке цен из УТ11. Оказалось, что нужно создать Типовое соглашение, в котором указать нужный вид цен. но и этого МАЛО. Оказывается у соглашения должна быть галка Доступно внешним пользователям, которая тоже не просто так включается. А нужно в Администрировании - Настройки пользователей - включить Доступ внешним пользователям. Потом поставить у слоглашения. И обязательно соглашение выбрать в натсройках обмена в кнопке Отборы.
Это кабзец товарищи.
Почему нельзя было сразу на Выгрузке цен в настройке обмена где галка. Создать выбор соглашения. С инструкицей. А еще лучше сразу - при выборе - проверка а стоит ли галка? И включены ли опции в администрировании. А лучше сразу же там сделать Вопросик. И чтобы программа сама включила константу, и включила галку в соглашении. 20 строк кода!
И вот уже вместо часа проноса мозга. Одним простым действием включается полная настройка нужных действий для выгрузки цен...
Запустил первый проект по созданию интернет-магазина. Купил Битрикс, запустил сайт, запустил базу с каталогом...
И могу сказать одно - это полное издевательство. 6 часов возни с обменом который просто не работает и не реагирует как нужно.
Не выгружает товары по папкам, хотя настроено Не выгружает цены номенклатуры - так и не добился результатов. Не выгружает картинки.
3 часа код разбирал обмена. Славо богу по остаткам решил уже сам переписать.
Но вопрос один, вы издеваетесь? Гуглил на все проблемы - темы начиная с 2010 года с теми же проблемами. Те ровно 7 лет - вообще ничего не происходит.
Просмотрел через что это все происходит. Внутренние коды и прочее. Настройки которые просто не работают! Это жесть просто. за 7 лет такие элементарные вещи с нулевым результатом.
Да возьмите наконец сделайте нормальный обмен! Без головопомоя, чтобы работал как часы. Зачем внутренние коды, если есть просто коды в 1С. У валют, единиц, товаров, складов - у всего это есть коды. Просто сделать опции - поиск по наименованию, поиск по коду в 1С. Сделать обработку таблицу в 1С - которая с сайта подгрузит справочники - единицы, валюты, ставки - это будет с одной стороны, в другой человек выберет что это в 1С - нажмет кнопку и программа запишет все соответствия! раз и навсегда. Зачем вы заставляете по сайту лазить искать внутренние, или в 1С писать код чтобы вытянуть представление. Это бред какой то.
И в конце концов сделайте выгрузку групп, и чтобы обмен не лупил инфоблок по своему желанию, когда в настройках четко указан. Переписать блок выгрузки цен - посмотрел эти связи на соглашения - это тоже издевательство.
Спасибо всем кто отписался в пятничный вечерний вечер. Реально занимаемся задачами клиентов. И это способствует развитию всех продуктов. 1С + Битрикс + Мегапрайс это сила. все что как обычно нужно просто проработка. Она всегда простая. Больше сложностей с бюрократией, но если мы обьединимся это сила! Клиенты будут довольны. А процессы автоматизации вырастут в разы.
ЗЫ на самом деле опыт очень большой в этой тематике, много граблей протоптанных и прочих ситуаций, возьмемся за дело и сделаем лучшую. Эко-систему! Для всех вариантов использования систем.
Проработка маркетинга - одна из главных задач работы в современном бизнесе! тут нужно идти ударными темпами.
Торговые компании, у каждой десятки и сотни поставщиков с прайсами, виртуальные остатки, торговля под заказ...
Это все что ни на есть - напрямую связано с интернет-торговлей, интернет-магазином. и так далее
А кстати по остаткам нужны произвольные запросы даже с точкой зрения того, что даже складские остатки у многих требуют фильтрации. Особенной. Ибо не у всех в базах 1С идеальные учеты, много мусора и много моментов. Где нужны произвольные запросы.
Руслан П написал: даёшь 1000 поддержек Евгению Евгений, неужели вы не поняли, что это как борьба с ветряными мельницами, им там всем на*рать на всех и на всё, что не приносит прямой доход
Ну как не приносит) Вот то что есть продукты типа моего, косвенно связано и с Битрикс. Так как по сути я его широко рекламирую вместе с со своим продуктом. Я вот даже сайтами не занимаюсь а у меня есть покупатели Битрикса, люди которые вообще только сайт надумали сделать и ко мне обратились даже не за сайтом а за моей программулиной. Но и Битрикс у меня решили купить тоже)
Ну а вот список клиентов - сайты и все такое https://subsystems.ru/clients/ это лишь малая часть. Я тут сегодня с новым клиентом бился - у него 4 сайта на вебасисте. Я его усиленно агитирую на битрикс. Даже вот эти все посты закинул. Если эта задача решится на Битриксе, я могу со свободной душой в основном описании своего модуля вставить даже целый блок про интеграцию с Битрикс. Тоже реклама.
И ведь не просто так пустотелая реклама, а на что ни на есть прямой поток Целевой аудитирии.
Александр Денисюк написал: И потом еще больше пойдет вопроса, почему модуль такой сложный . Если вы можете написать запрос сами, то в чем сложность доработать модуль 1С, изменив запрос?
Сложность в том, что все хотят работать на поддержке! Это самое главное. Никто не хочет чтобы была доработка - иначе слетит дальнейшее обновление. Все хотят работать чтобы была возможность регулярных обновлений. Это касается и самой 1С - например все обновляют УТ11 постоянно. Сами понимаете с изменениями УТ11 вы так же и обмен обновляете, исправляете и так далее. Модифицировать обмен - значит приговорить конфу клиента. а на это никто не пойдет.
ЗЫ отправил 5600 писем только что своим клиентам, с ссылкой на новость и вебминаре который пройдет 24 числа + ссылкой на свою просьбу в этой теме.
Очень очень сильно просим. Не я один но и десятки клиентов!
Автор программы по работе с прайсами в 1С. У нас в клиентах 4000 компаний. Половина интернет-магазинов. У подавляющего большинства фирм стоит задача выгружать остатки на сайт! Но ситуация такова что это остатки поставщиков а не складские - компании работают под заказ. До данного момента все обходилось так сказать "виртуальными остатками" когда можно было загрузить прайс как некоторое оприходование. Но это вредит системе 1С - если компания смешанная то эти остатки на складах (даже если заведен спец склад) - мешают работы учета в 1С. Прайсы могут быть огромные, документы создавать в 1С слишком медленно. В общем тут масса камней - повторюсь у меня 10 летний опыт. Я могу бы час целый на все проблемы потратить.
У вас есть замечательный встроенный обмен с 1С который предполагает выгрузку остатков по складам.
Чего конкретно не хватает. Например в 1С УТ11 в видах цен есть такая вещь произвольный запрос. Те можно просто в режиме предприятия (не снимая с поддержки) написать произвольный алгоритм который на выходе дает цены. В вашем случае в модуле обмена просто НЕОБХОДИМ похожий механизм для остатков. Чтобы можно было просто в форме вставить произвольный запрос (естественно с какой то инструкцией что должно быть результатом его действия) И тогда можно было бы выгрузить остатки из 1С из любого нужного регистра. Не только с моим модулем но и вообще.
Если вы это сделаете - то произойдет прорыв у всех клиентов.
Просьба обратить на мое обращение внимание. Если необходимо я как специалист по 1С могу бесплатно посодействовать в технической части (но там на самом деле все просто).
Читал все. Настройки вроде просты - завожу аффилиатов вручную.
1) Но я так и не понял какую ссылку им нужно давать. В каком виде. 2) эта ссылка действует на весь сайт? Например посетитель перешел по ссылке, потом начал щелкать. С того момента как он зашел он уже закрепляется за аффилиатом сразу? вне зависимости от того как потом зайдет на сайт или перейдет в какие то разделы, 3) Как организовать личный кабинет аффилиата, Нужно создать какую то страницу и вывести туда какие то компоненты? Аффилиат сразу увидит свой раздел с отчетами и так далее?
Реальная реклама заключается не в вывеске. А в живой рекомендации при общении на стадии озвучивания задач и озвучивании какое ПО решает оптимально эту задачу. Что клиенту решит его задачи от и до. Какими механизмами. Подходами. Затратами и так далее.
Расходы клиенты несут на меня. А мне эта задача не интересна. Я не хочу заниматься скучной и бесполезной работой за деньги. Эти деньги на нервах клиентов и моих. Они хотят чтобы они были на поддержке Битрикса и могли обновить модули обмена стандартные в любой момент. Если я влезу в обмен то сделаю завязку на меня. А мне данная задача вообще не тарахтела.
Был бы лучше механизм алгоритмов. Я делаю алгоритм. Клиент его вставляет. Все. В типовой УТ далеко ходить не надо есть такие вещи. Например в видах цен. Произвольный запрос. Легко и универсально. Я тоде в своем по реализовал алгориты где юзеры пр желании могут делать любые вещи.
Подитожу. Для выгрузки остатков на сайт. Мезанизм произвольных остатков нужен!
К сожалению не смогу учувствовать в вжбинаре. Сейчас конференция 1С в Ростове. Почему я уделил особое внимание обновлениям. Причина проста. Я знаю что клиенты очень щепетильно подходят к обновлениям. Например еслия свой продукт программирую независимо от типовой конфигурации 1С. То в случае с обменом это единое целое. И любая доработка и модификация сразу же слетит.
Тут я выступаю на стороне пользователей и как специалист в области 1С могу предложить универсалтный вариант. Который решает и масшабирует стандартный обмен. Решает и задачу со стороны любого разработчика и со стороны клиентов.
Добрый день. Являюсь разработчиком по 1С массового продукта по загрузке и обработке прайсов в 1С. Мой продукт является дополнением к 1С и реализует в ней функционал которого нет в типовой. Этому продукту уже 8 лет и количество клиентов у меня 4 000.
Я очень долгое время не обращал внимание на обмен, но как оказалось 50 процентов используют мою программу, чтобы в том числе выполнять обмен с сайтом. Я в 1С нашел некоторые пути "обхода" но они не являются оптимальными.
Суть вопроса в том - мои клиенты сильно нуждаются, чтобы такой функционал был в обмене с Битриксом. Им нужно чтобы мой продукт имел эту интеграцию. Я сейчас у себя анонсировал данную услугу. Но она будет подразумевать что я каждый раз при любом обновлении 1С или вашего обмена должен буду постоянно менять обмен. Что является очень не удобным.
С кем можно пообщаться по этому поводу.
Я начал изучал тщательно ваш модуль обмена и уже его изучил. Нашел даже блок который мне нужно будет менять под остатки поставщиков (такого понятия в типовых нет) Оптимальным решением было бы возможность в вашем модуле обмена на закладке Остатки. Добавить опцию - произвольный алгоритм остатков. В который можно было бы без изменения в конфигураторе, людям вписать нужный алгоритм, берущий данные из других регистров. Причем это можно было бы сплюсовать с обычными остатками (измерение склад будет присутствовать)
В общем я вот так вижу данное решение. Подчеркиваю - у меня очень большое количество клиентов заинтересованных в этом. Учитывая что я уже 8 лет бешанными темпами рекламирую Битрикс - данная возможность помогла бы людям автоматизировать работу, уменьшить риски от обновлений и не нести расходы, а главное надежно работать - понимая что если что то обновится, ничего не слетит.
С точки зрения 1С (я как специалист) даже знаю что вам нужно сделать. Причем с вашей стороны сделать такое будет 1-2 часа (для произвольного алгоритма остатков из других регистров). Могу проконсультировать вашего спеца. Вы этим изменением универсализируете свое решение и избавите просто сотни ваших клиентов от рисков и проблем.