Цитата |
---|
Антон Долганин написал: Советский Союз? Наши люди в булочную на такси не ездят? |
07.07.2015 01:22:23
|
|||
|
|
07.07.2015 01:27:53
И иронизирую над тем что такую простую вещь тут не понимают. Мне правда смешны охи ахи многих здесь присутствующих по поводу того, что "да как это вы можете за 500р работать?! вы же ВАШИ СИЯТЕЛЬСТВЫ БИТИРКСПРОГРАММИСТЫ!" Уверен что в львиной доле контор РФ, программист с зп 30-50 тысяч рублей будет считаться успешным.А это 200-300р час. |
|||
|
|
07.07.2015 04:44:22
Евгений, мы с вами не понимаем друг друга. Все что я хотел сказать - это - я не понимаю почему люди не хотят зарабатывать больше.
Почему разные цены? Я сам не понимаю. Но мой опыт (уж простите, без малого 10+ лет) мне подсказывает, что когда приходит опыт, человек больше старается, больше уделяет внимание мелочам. И он просто обязан поднимать ставку. Ну или уходит с рынка на более выгодную работу. Я надеюсь, ведь в треде нет говнарей, кто продолжает неаккуратно плодить сайты? Скажу так - за 2к вы решаете проблемы клиента. Стараетесь их решать. Для вас не должно существовать "не успел", "сломался комп", "день рождения дедушки". Вот есть проблема - вы должны ее решить. За 500ре вы просто кодите. Лента новостей? Да без Б, вот вам лента новостей. А, не такая? Простите, вы сами придумываете задачи, я просто кодю за 500ре. Разницу улавливаете? Тоже никому не в обиду, в том числе Игорю. "Сам через это прошел". Я никогда не сдам сайт клиенту, если вижу там 404-е, или хреново работающий функционал. Даже когда я видел, что я ушел на -30% по стоимости вниз, я все равно продолжал любезно доделывать косяки. За 500 ре есть такая ответственность? Простите, не видел. 2к позволяют вам иметь такую ответственность (просто изредка вы попадаете на такие же большие бабки). PS: У меня сейчас в подмастерье довольно хороший человек. Старается. Но он пока умеет решать только задачи. Не вижу я как к проблеме клиента он подходит самостоятельно (не всегда). И это именно из-за нехватки опыта. Надеюсь, что он вырастет. PPS: В целом, повторюсь, рынок не для заработка. Либо для души, либо для студентов. Если честно, я жалею, что на нем задержался. Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли. |
|
|
|
07.07.2015 08:44:40
Но не будем путать фриланс и офисную работу. Фрилансеру никто не заплатит больничный, декретные, отпускные и п рочую канитель. Потому фрилансер просто обязан зарабатывать больше. Это я не учитываю расходы на собственную раскруткуи регулярное повышение квалификации.... главное правило бизнеса - ценовая конкуренция по умолчанию убыточна. Кошки - это хорошо... |
|||
|
|
07.07.2015 10:35:32
skype: sidigicoder email: sidigicoder@gmail.com Telegram / WhatsApp / Viber: +7 908 048 92 38 Страничка с портфолио: |
|||||
|
|
07.07.2015 11:05:30
Есть дивная поговорка на всю эту переписку: умный - будет учиться, а дурак будет учить (с)
![]() |
|
|
|
10.07.2015 04:49:04
![]() Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли. |
|||
|
|
10.07.2015 10:30:07
Исправление чужих багов и ошибок (а тем более таких, которые допустил профильный специалист, а теперь исправлять многостаночнику) - гораздо более длительная и сложная в работе вещь, чем разработка с нуля. И это не на "пару-тройку минут" работа! Вопрос цены - ваше и ваших сотрудников дело. Но не надо считать, что если доработка "маленькая", то делается она "быстро". Тем более, если "там уже всё готово". Просто уверен, что такой подход многих потенциальных сотрудников пугает. Да и тех, с кем вы работаете сейчас, наверняка часто приводит к конфликтам с вами. |
|||
|
|
11.07.2015 12:30:04
Из опыта: "У меня есть уже магазин, надо только новую вёрстку натянуть" - всё равно что - "У меня есть жигули, поменяйте мне весь кузов на ферари". Большинство людей думает что если сайт уже готов, то вёрстка в нём это что-то отдельное. Разочарую - на раз два ничего не переодевается, более того я сам как бы не старался быть аккуратен не могу уследить чтобы вёрстка и цсс были настолько раздельны с кодом насколько это вообще возможно. И ещё раз нет - не сможете вы этого добитья, не будет так никогда:) Это фантазии)))) skype: sidigicoder email: sidigicoder@gmail.com Telegram / WhatsApp / Viber: +7 908 048 92 38 Страничка с портфолио: |
|||
|
|
11.07.2015 13:15:42
![]() И не понимаю почему у вас прямо наоборот, но я считаю наш подход куда более быстрее. Работают над проектами только одни и те же люди. И вы конечно подумали что мы берем проект одного косячного программиста и даем другому косячному программисту и тот пугается - нет. У нас над проектами работают только одни и те же программисты. По этому страха тут никакого нет. Это как вложение. Сначала новый программист делает с нуля, а потом он берет свой же сайт, и на его основе делает новый. И ему приятно, и нам быстро. |
|||
|
|
11.07.2015 13:46:54
А можно список работ штук 5? оценить?
skype: sidigicoder email: sidigicoder@gmail.com Telegram / WhatsApp / Viber: +7 908 048 92 38 Страничка с портфолио: |
|
|
|
11.07.2015 18:32:34
![]() ![]() Мне бы просто не пропадающего, который по будням в рабочее время на связи, и который перфекционист к битриксовским стандартам интеграции, за 500р/час. И тысяч 5 интеграция стандартного магазина. |
|||
|
|
11.07.2015 18:43:27
О как! программисту 2500 руб, а Вам 117 500 ? О_О я тоже так хочу ![]() |
|||||
|
|
12.07.2015 12:37:57
Программисту около 7-10 тысяч (с учетом последующих правок и доработок) Верстальщику около 6 тысяч Дизайнеру 10-15 тысяч Офис в Москве 1 Менеджер по продажам на окладе 1 Менеджер по разработке на окладе 1 Тестировщик на окладе Интернет офиса Прочие офисные расходы Вложения в дальнейшую рекламу И тут мы уже в минусе, и на еду директору денег не хватит ![]() Причем по соотношениям, выходит что такой программист может в месяц с такими выплатами делать около 120 000 рублей. Тут уже проблема в ЧСД, не правильного образа жизни, которое пораждает много лени в программмисте. Но мы же живем в такое время где за знаниями надо гнаться, по этому такие программисты которые берут проект за 50 тыщ рублей и делают его 3 месяца, в крайне лайтовом режиме - скоро начнут вымирать ![]() |
|||
|
|
12.07.2015 21:17:31
|
|||
|
|
12.07.2015 21:48:08
Мы хоть и в регионе сидим - ставку сделали усредненную и не понижаем и не поднимаем, а водим доп.услуги за доп.плату... )) |
|||
|
|
12.07.2015 23:24:47
Программист как раз может всё. Он на то и программист, что решает любые проблемы. Можно даже сказать так - их бы просто не существовало, если бы не было проблем. Кофе он не может заварить что-ли? Аудит безнес-процесса не может провести? Что он не может? Я не совсем пойму причём тут QSOFT, но у них же не позиция платить меньше зарплаты. Ну работают, успешно. Ну и к стати открыто говорят что все мы делаем по сути одно и тоже. Так может стоит у них поучиться? Или учиться у людей которые говорят что 100 рублей - это и так хорошо с голоду не помрём сегодня? И потом сетовать на государство на то и на это. Почему не быть успешнее, знать больше, процветать, жить своей жзнью а не жизнью ополченцев, блокадников, государства? И вендор же даёт такую возможность и есть уже даже примеры, по стопам которых можно ити, так зачем это рушить я не понимаю? Почему мы так низко себя ценим? К стати я вот намедни думал о союзе и топик этот меня натолкнул меня на такую идею. Раньше любом вузе хоть какой бы ты не был гений тебе бы не дали диплом если ты не сдашь научный коммунизм. Это нечто вроде экономики, а что поменялось? Просто сменился вид экономики с плановой на рыночную. Это значит что принципы плановой экономики нужно сменить на принципы рыночной.
Только Хард-кор
|
|||||||
|
|
13.07.2015 00:17:50
|
|||||
|
|
13.07.2015 03:29:22
ТС то ли бизнесмен от бога, то ли тролль от бога
![]() Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли. |
|
|
|
13.07.2015 10:42:06
Обсуждение ТЗ тоже входит в рабочее время, и уж не обессудте если с вас 200-300 рублей попросят за то что на вас потратили время
|
|
|
|
13.07.2015 10:49:50
Безусловно ваша "идея" звучит вкусно и заманчиво. Я как менеджер, общающийся с Заказчиком, прекрасно это понимаю. Но в реальности для исполнителя она ужасна. Это я так же понимаю, как технарь, непосредственно работающий с кодом. Ни один хороший программист на такое не согласится добровольно (либо он недостаточно перфекционист, что почти диагноз в этой профессии, либо вы его "продавили"). Я бы никогда и ни за что не захотел бы иметь ваши "наработки" на своём проекте. ОДНАКО, я вполне себе допускаю, что на самом деле всё не так плохо. И задачи, которые у вас необходимо решать действительно просты и заурядны. Надо простенькое нечто ковырять на коленке, периодически меняя color с blue на red в style.css, копировать шаблоны со старых проектов (которые такой же бедолага скопировать по видео-урокам с templetaforest или templatemonster), да заливать на хостинг bitrixsetup.php, жмакая кнопки мастера установки. ВОЗМОЖНО, это действительно так. И тогда это действительно не очень дорогой спец. И при хорошем менеджменте и простых проектах на выходе получается неплохой результат. Но в начавшемся в этой теме холиваре вы вряд ли найдёте себе таких специалистов. Увы, тут проблема формулировок. Вы сформулировали заявки на специалиста, гораздо более дорогого, о чём вам и пытаются рассказать все эти милые технари (ну и я тоже не удержался, ибо уж больно страшную и крамольную вещь вы сказали). Прошу не обижаться - я стараюсь быть конструктивен и дать вам совет. Мне кажется стоит остановиться, обдумать ещё раз формулировки и некоторое время спустя создать новую тему. Глядишь в ней не будет такого неконструктивного холивара... |
|||||
|
|
13.07.2015 12:22:24
||||
|
|
|||