Эта вакансия всегда актуальна - оставляйте свой скайп, с вами свяжутся (в виде переписки). Вы должны уметь (в идеале, но необязательно прям так мощно конечно):
Проинтегрировать готовую верстку стандартного интернет-магазина, в битрикс, за 3-5 часов (представьте, что мы с вами уже делали магазин, и заказали новый - похожий, так вот мы берем копию того магазина, и приделываем новую верстку - вот такое норм спец может успеть за 3-5 часов сделать - необязательно прям так уметь, пишите - поговорим).
Правильно работать с битриксом, по правилам и стандартам документации (не кастылять, не менять ядро, не работать в .default папках, не плодить шаблоны сайта в куче разных папок, и так далее).
Уметь вносить поправки в верстку, если она не соответствует требованиям битрикса. А так же уметь принимать сложные jQuery/Ajax навороты в виде верстки, и реализовывать в битриксе (например - быстрый поиск).
Уметь правильно делать модули для битрикса, в том числе и для маркетплейс.
Разбираться в системном администрировании серверов.
Уметь оптимизировать скорость работы битрикса.
Уметь делать "композитный сайт" и прочие навороты битрикса.
Вы должны знать и понимать новый битрикс-фреймворк, и быть всегда в курсе новинок битрикса.
У вас должен быть опыт интеграции битрикса с другими программами (CRM, 1C, и тп).
У вас должны быть готовые работы, в которым имеете доступ, чтобы доказать свое причастие к ним.
Вы должны быть честны при почасовой оплате (у нас есть все средства, знания, и опыт, чтобы контролировать правдивость кол-ва отработанных вами часов) - обманывать не получится, если вы готовы с нами работать - вы должны принять это, иначе просто потеряем время и нервы друг друга.
Оставляйте свой скайп - или пишите в мой скайп, логин - nbid@bk.ru
Вы качественно продемонстрируете свой интерес и свою ответственность, если вы пришлете список работ которые вы делали (самые сложные). Список ваших модулей на маркетплейсе. Подтвердите каждый пункт в наших требованиях. Отзывы на популярных системах И все остальное, что подтверждает вашу профессиональность.
Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли.
В чем же сообщество виновато? в том что за МКАДом зарплата в 80 тысяч рублей считается более чем достойной? Средняя з\п в РФ 30 тысяч рублей, и какие волшебные функции должен выполнять среднестатистический программист на 1с-битрикс, чтобы получать в 5 раз большую сумму? Раз есть предложения от разработчиков работать за 500р, значит те кто работают дороже, возможно просто переоценивают свою ценность? Если вы считаете что программист за 500р накосячит, так вам же лучше, переделаете правильно за 2к, или сколько у вас ставка, только я сомневаюсь что это потребуется в 90% случаях. Или я не правильно понял ваше сообщение?
Товарищи, вы только вчитайтесь... Тут 500 р/час не просто за программиста, а он должен еще и системным администрированием заниматься. По мне так тут с такими требованиями как минимум цена должна быть ни как не меньше чем 1000 р/час
Во всех пунктах стоит что уже обязан все знать, все уметь... Дизайны за 5 часов натягивать... Серверами рулить...
В том что есть спрос на такую ставку, я же написал. Хотя правильнее это называть предложением.
Посудите сами - вот есть вакансия, не важно какая, пусть там охранник киоска за 5т.р. Вариант один - всем станет пофик, тогда владелец вакансии поднимет цены. Если найдется чудик за эти деньги охранять будку - спрос владельца вакансии будет удовлетворен. И вот если общество содержит в себе таких чудиков - значит общество и само виновато. Я же не назвал виновными вас, или кого-то еще из треда.
Я инженер, который решает задачи, а не пишет на языке. Архитектура, разработка, DevOps — подбираю инструменты под цель, строю решения, которые работают в проде и масштабируются без боли.
Evgenij Chirochkin написал: в том что за МКАДом зарплата в 80 тысяч рублей считается более чем достойной?
Это кстати примерно 500ре в час как раз, даже больше (если брать средний рабочий месяц по факту часов в 120)
Но в целом я не понял характер ваших сообщений. То ли вы иронизируете, что 500 это много, то ли сокрушаетесь что 500 это мало. А может сокрушаетесь что 500 это много.
Цитата
Evgenij Chirochkin написал: и какие волшебные функции должен выполнять среднестатистический программист на 1с-битрикс, чтобы получать в 5 раз большую сумму?
Советский Союз? Наши люди в булочную на такси не ездят?
Что за 500 рублей найти jack-in-all-hands, да еще и чтобы согласился работать в постоянно стрессовых условиях (а судя по описанию вакансии - компания из стиля "мы сами лучше всех все знаем, уже десять лет сайты клепаем") - примерно как найти девственницу в борделе - можно, но ненадолго.
Да я не спорю, найдете))) Потом только не плачте, обычно люди плачут, один вообще почти умолял взять его проект потому что все отказались от него и в итоге платят по 1000/2000 руб час. Подумайте что вы делаете...Я с Антоном согласен. за 500 в час хороший разработчик не проживёт, а начинающий или студент или на подработке вполне себе - но результат будет соответственный. Поэтому жду вас через годик с криками и плачем, что всё не работает, разработчик убежал, сайт не продаёт, ничего из битрикса не работает. Уверяю 90% клиентов приходят по крайней мере ко мне именно так, 50% из них я отказываю, разбираться в чужом Г нет желания, либо предлагаю всё переделать на битрикс way, с максимальной поддержкой стандартного функционала
Боже боже народ стапе )) уважаемые коллеги )) Не думал что все так ополчитесь, просто я уже 3 года работаю так, 300р/час - это примерно 50000р/мес (чуть более 160 часов), за косячных битриксеров, ну и 500р/час за нормальных, которым не в падлу было углубиться в битрикс, ну и они сами по себе уже давно научились ковыряться в сервере - на уровне - настроить себе площадку чтобы создать сайт - это если ровно 160 часов (хотя в месяце в среднем еще + 18), то выходит 80 000р - для Москвы (без учета кризиса) вполне популярная зарплата за нормального битриксера Я же сам им работал, в декабре искал работу, все перерыл, все так - не гоню. Есть конечно вакансии где платят по 120, но там конкурс минимум человек на 20, в каждой компании, и шанс попасть туда - надо быть куда более мощным задротом чем то что я расписал (как минимум реальный опыт highload). solomon тире stroy точка ру - примерно за 5 часов чел натянул (при условии что мы уже сделали ~10 таких одинаковых сайтов - там достаточно поменять верстку, а в битриксе настроить только адрес сайта и емайл), ну и была парочка уникальных вещей, с фильтром вроде по брендам - он там побыстрому свой модуль напилил И я как программист вас понимаю, что вы пытаетесь накрутить важность таким громким словам как "уметь создавать свои модули", системное администрирование, и тп, но по факту я же знаю что сейчас любой нормальный программист должен уметь управлять серверов, и что научиться создавать модули в битриксе - это один день, (с учетом того что вы разбираетесь в битриксе). Но и еще не забываем тот факт, что битрикс везде орет о своей крутости и легкости обучении, и конкуренция быстро растет, по этому УЖЕ заниматься программированием становится нецелесообразно. Научиться быть менеджером - 6 месяцев постоянной работы Научиться быть таким программистом как я перечислил - лет 5 постоянной работы (этапы - продвинутый пользователь, верстальщик, php-программист, системное администрирование, битрикс-программист, и еще скоро сюда в обязаловку highload войдет, тк народу в мире все больше и больше). А зарплата одинаковая! Скоро и менеджеров будет жопой жуй, и тоже зп будет понижаться. Вообще у меня такое ощущение что все это скоро накроется и все будут работать за граши в крупных корпорациях ))) А при всем этом если еще вспомнить специалистов украины и индии, которые за копейки работают, то все еще куда печальней. То время когда программист называл себя богом и люди которые его окружали - восхищались им - прошло. Этой профессии осталось не далеко до уровня кассиров. Опять же вспомните вакансии 5-7 лет назад, требования: html, php, mysql. Вакансии сегодня: http://take.ms/1Wlzw - и это ВЕРСТАЛЬЩИК мать его! ))) Кстати я ходил туда, оказалось что туда приперлось куча народу, и на деле там уже куда более крутые требования
В общем я просто хотел найти человека которые такие условия устраивают, если не найду, ну и фиг с ним Извиняюсь кого задел, сам через все это прошел. Сам недоволен.
Игорь написал: В общем я просто хотел найти человека которые такие условия устраивают, если не найду, ну и фиг с ним Извиняюсь кого задел, сам через все это прошел. Сам недоволен.
Не сказать что я сам доволен, давайте попробуем, на задачи посмотрим. Скайп ваш что то не увидел. В мой стукнитесь.
Вы говорите о фактических часах, я говорю о человекочасах. Это как в институте там академический час а по факту 1:30. При З/П в 500 / час. 4 недели по 5 дней = 20 дней. 20 дней по 4-5 часов = 80-100 часов. 80-100 часов это 40 000 - 50 000 рублей.
Учтём, что: 1) Программист может хорошо отработать около 4 часов в сутки - остальное большой риск сделать хуже, сломать, поломать 2) По факту хороший программист будет много думать перед тем как сесть и кодить за 500р час за клавиатурой (а это значит он скорее всего спать ляжет с обдумыванием идеи) 3) Ни разу не встречал занятость FULL TIME на месяц (поэтому автоматически снижаем количество рабочих часов) 4) Код ревью, система контроля версий, правка багов и другие мелкие риски (а то и большие) за которые платить никто не будет - но без них проект загнётся быстро, да и хороший спец любит чистоту - чтобы лежало всё где надо 5) Кто то ещё пишет тесты...и т.д. 6) Открыть проект, создать проект, подготовить проект к работе, вникнуть в проект, искать баги (это же не тоже самое что foreach писать, там всё неоднозначно), переговоры с заказчиком, выяснение и углубление задачи, детализация задач, ведение трекера или переписки, оценка и составление ТЗ (а на край хотя бы и файлика по которому будут приниматься работы), первоначальный аудит проекта для погружения и работы с ним
Получается что планка в 4-5 часов в сутки слишком идеализированна, ну сомневаюсь я, что это возможно в течении месяца выполнять такие объёмы. Если уж на то пошло берите спеца на фиксированную плату:) с з/п 50 000 в месяц и обеспечивайте ему объём работ.
Забыл добавить что он ещё должен сам себя обучать, чтобы его знания через 2 года стоили больше куска грязи в руках. Учитывая такой быстрый срок деградации знаний, он должен учитывать в свои работах и закладывать этот риск
Вы все углубились в вопрос 500 р/час это хорошо или плохо, НО вы упускаете тот момент что предлагают 500 для специалиста который: 1. Битрикс программист способный писать грамотный код, переписывать и оптимизировать любой код (даже если писал не он), всегда должен быть в курсе всех новинок 2. Системный администратор со знанием как готовить сервера для Битрикса и способный решать любые вопросы по работе сервера и оптимизировать работу софта на сервере 3. Верстальщика знающего все новинки и способного сверстать любой шаблон за 5 часов 4. И в идеале наверное еще он должен быть и системным архитектором
В общем я просто хотел найти человека которые такие условия устраивают, если не найду, ну и фиг с ним Извиняюсь кого задел, сам через все это прошел. Сам недоволен.
Ты ищешь "универсального солдата" способного самостоятельно выжить в тылу врага. Но таких людей мало и все сидят уже или на такой-же ЗП (что делает бессмысленным смену работы) или на ЗП выше.
Но более часто встречается, что надо искать именно Битрикс программиста БЕЗ знания системного администрирования Linux серверов.
Цитата
но по факту я же знаю что сейчас любой нормальный программист должен уметь управлять серверов
Нет не должен. На текущий момент уже достаточно Хостинг компаний кто выполняет эту работу за вас. Они настраивают и обслуживают сервера, они обеспечивают режим их доступности 24/7, они решают вопросы оптимизации производительности. Программист не должен переключаться с программирования на Linux администрирование, это 2 разные плоскости. Если Вам довелось научиться обоим тематикам - искренне рад за Вас. Но не старайтесь искать аналогичного по знаниям. Порой можно найти и студента но вырастить до уровня продвинутого программиста.
Цитата
УЖЕ заниматься программированием становится нецелесообразн
Зря вы так. Я вон в Астане не могу найти нормальных программистов. Они или уже сидят на ооочень хороших ЗП, или пытаются себя называть программистами. Спрос будет, и да спрос будет расти на более продвинутых программистов. Но не забывайте, что не каждый может прям сейчас взять и стать программистом. На эту тему на Хабре есть отличная статья: http://habrahabr.ru/company/hexlet/blog/260949/
P.S. Нельзя возлагать на одного человека все вопросы сразу, надо доверять и делегировать разного рода задачи на разных людей. Такой подход более эффективен!
И это вопрос программирования БЕЗ необходимости администрирования серверов.
Из вашего сообщения получает что в Астане либо программисты получают от 140 тысяч рублей, либо это люди, делающие вид что программисты (мудаки) то есть зарплата нормального программиста от 140? Что-то слабо верится, даже в Москве меньше. А на вас бы тут, за ваши 800р в час, также бы накинулись как и на топикстартера за 500, народ же хочет монополию сварганить, чтобы работать от 2000к, потому что не СССР.