dmitridobro пишет: Наиболее стабильная и производительная работа, как уже писали в другой ветке наблюдается в связке FreeBSD + nginx + PHP/Apache module + eAccelerator + mysql
У самого как раз такой набор- не жалуюсь. Ео как ни странно виртуалка на дебиане дает больше циферки в производительности,не виртуалка еще веселее, хотя мне как-то фиолетово. Того, как работает сейчас (7,8без , и 28 с акселератором) хватает с головой для комфортной работы. А я лучше поставлю то что я лучше знаю 8)
Серверы мощные, и явно на них работает не только веб сервер, и к базе тоже подключается не только сайт. Посмотрите общую нагрузку на сервера. Я думаю стоит согласится с мнением большинства и перенести все на 1 сервер, там же развернуть mysql, займет не так много времени, IIS можно оставить. 200-300 пользователей сервер легко потянет.
sftp пишет: Серверы мощные, и явно на них работает не только веб сервер, и к базе тоже подключается не только сайт.
Вы правы. На серверe где располагается IIS стоит 1C сервер..он жрет много памяти, из 16ГБ 10тку резервирует стабильно. Но веть остаётся еще 6ГБ. На втором, где находится MSSQL работают как минимум 3 базы. Одна из них более 50ГБ. Нагрузка на MSSQL конечно большая, но по результату тестов, ответы от MSSQL укладываются в минимальное время.
Цитата
Игорь Подгурский пишет: Акселератор должен существенно картинку поменять, но даже без него не должно быть так медленно.
После того как вернетесь включите в закладке мониторинг производительности - разработка, оно в течении некоторого 10 минут будет замерять производительность. Сэмулируйте бурную деятельность и проанализируйте результаты. Заодно и сюда их киньте, особенно по страницам, стоящим в начале списка.
Все больше кошусь на MSSQL, который в тестировании дает в 10раз меньшую производительность чем MySQL
Игорь, спасибо за советы. Вернусь выложу результат!
galvent пишет: Вы правы. На серверe где располагается IIS стоит 1C сервер..он жрет много памяти, из 16ГБ 10тку резервирует стабильно. Но веть остаётся еще 6ГБ. На втором, где находится MSSQL работают как минимум 3 базы. Одна из них более 50ГБ. Нагрузка на MSSQL конечно большая, но по результату тестов, ответы от MSSQL укладываются в минимальное время.
Проблемма может быть в рядом стоящей 1С. Судя по размерам база тяжелая и активная. Если средняя загрузка от 40% и выше может быть проблема в этом. При выполнении php кода система может 100 раз отвлечься на работу 1с. 1. Может помочь привязка в диспетчере задач 1с и IIS/php к разным ядрам проца. 2. Может помочь увеличение приоритета IIS/php 4. Проблема может быть в активно используещемся винте. 3. Для проверки оптимально проверить производительность, огда сервак простаивает. Я более чем уверен, что ночью у вас никто не работает. Сделайте доступ в порталу извне. и вечерком зайдите на него и сравните производительность.
акселератор не отменяется. Все также требуем статистику по странице - что сколько генерится. Проблема все равно может быть в отдаче статики И также в задержках с базой данных.
Очень долго боролся с этим, вот единственный совет (кроме задейсвование eaccelerator) который помог: Битрикс может работать с MSSQL через ODBC (который используется по умолчанию) или нативный драйвер. В Вашем случае нативный драйвер использовать предпочтительно.
В первом случае должна быть подключена библиотека odbc, которая поставляется с php стандартно.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО extension=php_sqlsrv_52_nts_vc6.dll - это для примера, т.е. нудно поключить имеено подходящий к вашей версии PHP модуль, при установке сразу копируется несколько видов dll.
Снова приветствую!! Сегодня продолжил оптимизацию.
Начал с прикручивания акселератора. Конкретно eAccelerator. Прикрутил, все работает. Но после теперь логинюсь админской учеткой и через несколько секунд происходит logoff. Пока у меня только одна учетка - это администраторская. Проверить чтобы произошло под другой учеткой не могу. После откатываю установку акселератора - тоже самое. Почитал форум, возможная проблема в неправильном сохранении сессии, отключил wincache, указал путь нужной папке - ситуация не изменилась. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти??
mns17 пишет: Очень долго боролся с этим, вот единственный совет (кроме задейсвование eaccelerator) который помог: .......
У меня все настроено как раз именно так. Подключаюсь к MSSQL через MS Server Native Client. В dbconn.php конечно же указан $DBSQLServerType="NATIVE", а вот про $DBHost Вы не правы. Нативный сервер работет через TCP\IP. Там необходимо указать IP адрес. Что как раз у меня и указано. Все работает, но с не лучшими показателями.
galvent пишет: Все работает, но с не лучшими показателями.
После того как всё это настроил появилась еще одна проблемы, на сервер где Апач открывались тысячи сессия к SQL в состоянии TIME_WAIT Посмотрите netstat -an Если у Вас также, то Администрирование - Настройки продукта - Настройки модулей - Главный модуль - Авторизация: Уберите галку "Разрешить запоминание авторизации"