Коннектор к Битрикс24, В этой теме Вы можете задать вопросы касательно модуля Бэкофис 2.0 и написать свои предложения. Имеется общая группа в телеге которая объединяет пользователей Битрикс использующих интеграцию с 1С и в которой мы можем скоординировать действия по продвижени
Serg Byalko написал: Александр Денисюк, подскажите, пожалуйста, как вернуть мойю локигу обратно и заставить модуль синзронизировать номенклатуру и сумму со Сделкой из которой его вызвали? По какой логике он решает писать дела в элемент смарт-процесса , а не сделки?
Наверно не вернуть уже. Сейчас дела поддерживаются в смарт процессах. И если из смарт процесса делать заказ, то заказ привяжется к нему.(если из см переходить в сделки а там делать заказ - наверно тоже в 1С передастся id см)
Алексей Елин написал: Добрый день как узнать id стандартного реквизита битрикс что бы сопоставить его с пользовательским полем 1с?
С ними все сложно. Скорее всего проще поставить себе приложение документации по рест апи. И им цеплять инфу по полям. Причем для пользовательских полей в 1С нужно два ид.
Алексей Елин написал: Добрый день как узнать id стандартного реквизита битрикс что бы сопоставить его с пользовательским полем 1с?
С ними все сложно. Скорее всего проще поставить себе приложение документации по рест апи. И им цеплять инфу по полям. Причем для пользовательских полей в 1С нужно два ид.
а то что значение поля не хватается из ключа json source_id например это нормально?
а то что значение поля не хватается из ключа json source_id например это нормально?
что то не цепляет он числовой идентификатор поля source_id
не понял вопроса
сопоставление полей сделок "Пользовательское поле", "свой алгоритм", и там же есть "ключ json", из которого я могу сопоставить с полем source_id, но значение в 1с таким способом не подтягиваются
Алексей Елин написал: сопоставление полей сделок "Пользовательское поле", "свой алгоритм", и там же есть "ключ json", из которого я могу сопоставить с полем source_id, но значение в 1с таким способом не подтягиваются
Не совсем понимаю что вы делаете. Как вы пытаетесь подтянуть? Если через обработку сопоставления, то там поиск происходит не через id, а через внешний id 1C. Поле xmlId в Б24
Алексей Елин написал: сопоставление полей сделок "Пользовательское поле", "свой алгоритм", и там же есть "ключ json", из которого я могу сопоставить с полем source_id, но значение в 1с таким способом не подтягиваются
Не совсем понимаю что вы делаете. Как вы пытаетесь подтянуть? Если через обработку сопоставления, то там поиск происходит не через id, а через внешний id 1C. Поле xmlId в Б24
http://joxi.ru/n2YqO89S0pZy02 вот скриншот, в моем понимании значение поля source_id должно перетягиваться в поле Источник Битрикс-24, но этого не происходит
Алексей Елин написал: http://joxi.ru/n2YqO89S0pZy02 вот скриншот, в моем понимании значение поля source_id должно перетягиваться в поле Источник Битрикс-24, но этого не происходит
Свойство 1С строкового значения? В ключе SOURCE_ID какое значение?
Алексей Елин написал: http://joxi.ru/n2YqO89S0pZy02 вот скриншот, в моем понимании значение поля source_id должно перетягиваться в поле Источник Битрикс-24, но этого не происходит
Свойство 1С строкового значения? В ключе SOURCE_ID какое значение?
да строка, source_id передает значение из списка, которое выбрано в сделке, тоже строковое
написал: Такая проблема на всех свежих платформах 1С.Есть бага в платформе 1С. Если в базе 1С несколько расширений 1С, то код модуля приложения расширения на веб клиенте не выполняется.
Александр, подскажите пожалуйста, это ошибка 70024171? на багтрекере указано, что исправлено вИсправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.21.1709 или другая?
Вроде исправлена в 8.3.22.1851 и младше. Но и написано, что в 8.3.21.1709. Но там хз.
Если это данная ошибка(Код ошибки: 70024171) Описание:В веб-клиенте в расширении конфигурации не выполняется программный код модуля приложения, если перед этим расширением установлено расширение без расширенного модуля приложения. то она исправлена:
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.21.1709
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.22.1851
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.23.1596 (для тестирования)
Вроде исправлена в 8.3.22.1851 и младше. Но и написано, что в 8.3.21.1709. Но там хз.
Если это данная ошибка(Код ошибки: 70024171) Описание:В веб-клиенте в расширении конфигурации не выполняется программный код модуля приложения, если перед этим расширением установлено расширение без расширенного модуля приложения. то она исправлена:
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.21.1709
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.22.1851
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.23.1596 (для тестирования)
кто-то может подтвердить?
версия 8.3.21.1709 - я бы исключил, пришлось с нее обновляться
Здравствуйте. Управление торговлей, редакция 11 (11.5.11.79) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.2180) Битрикс коробка. После обновления Бэкофиса до 3.1.0.1 в таймлайне сделок перестали отображаться заказы и печатные формы документов. Но в 1с они создаются идентификаторы Б24 отображаются. Также обнаружил что перестали отображаться роботы и триггеры Бэкофиса в Б24. Ответ от ТП "Благодарю вас за ожидание в линии. Обрабатываем сообщения в порядке поступления, поэтому не всегда удаётся дать ответ оперативно.
Это связано с тем, что в новой версии модуля, расширилась возможность открывать большее количество документов в 1С, но из-за пришлось отключить функцию синхронизации о Бэкофис. Т.е. сделки/заказы и т.д. теперь выгружаются только синхронизацией, открытие 1С через Бэкофис не создаёт связь." Но у нас на облачном портале такой проблемы нет все отображается в таймайне. Вопрос: это именно дело в коробочной версии или у нас криво стал Бэкофис мы его обновили на Коннектор к 1С, как быть ? Почему на облаке все работает?
Serg Byalko написал: Добрый день. После обновления модуля 1с перестали импортироваться товары в сделку из 1с. Управление нашей фирмой, редакция 3.0 (3.0.2.215) , Коннектор к Битрикс24 (3.1.0.1)
Обнаружил странное поведение. Далее по порядку. 1. У меня настроена синхронизация спарт-процесса Договоры с соотвествующим справочником в 1с 2. До обновления модуля замечательно рбота такая логика: я заходил в необходимый договор смарт-процесса, переходил в закладку связанных сделок и добавлял новую сделку с контрагентом, в сделке вызывал 1с на создание заказа. В результате сделка наполнялась номенклатурой, заполнялась сумма и прилетала ссылка-дело на документ в 1с. 3. После обновления модуля я обратил внимание, что все ссылки-дело на документы в 1с, печатные формы стали прилетать в элемент смарт-процесса Договоры, а не в Сделку из которой я вызвал 1с. Соответственно не синхронизируются товары и сумма сделки, т.к. Бэкофис пытается синхронизировать их с элементом смарт-процесса. Александр Денисюк, подскажите, пожалуйста, как вернуть мойю локигу обратно и заставить модуль синзронизировать номенклатуру и сумму со Сделкой из которой его вызвали? По какой логике он решает писать дела в элемент смарт-процесса , а не сделки?
Наверно не вернуть уже. Сейчас дела поддерживаются в смарт процессах. И если из смарт процесса делать заказ, то заказ привяжется к нему.(если из см переходить в сделки а там делать заказ - наверно тоже в 1С передастся id см)
Александр Денисюк, сейчас я откатился на предыдущую версию модуля и работа восстановилась. Но проблема была не только при вызове из смарт-процесса. Я пробовал даже так: 1. есть контрагент для которго существует элемент смарт-процесса Договоры 2. я создал пустую Сделку без контрагента, вызвал бэкофис - создание заказа 3. в интерфейсе 1с в заказе добавил контрагента и номенклатуру 4. после сохранения дело всё равно прилетело в смарт-процесс!
Я пробовал создавать отдельно сделку (не из карточки СП) с контрагентом и номенклатурой, в результате в 1с пробрасывается контрагент и номенкалутра (из Б24 в 1с), но дело 1с все равно прилетает в смарт-процесс!
Сейчас получается, если у контрагента есть какий-либо обмен через смарт-процессы, то все дела будут прилетать только в него? А если несколько смарт-процессов, то будет прилетать все в первый (так я не пробовал, но предполагаю)?
Так не должно быть. Почему модуль решил прикрепить дело в СП если я вызваю 1с из Сделки?
Нам необходим сценарий когда есть синхронизированный СП Договоры для контрагентов и есть Сделки продаж. Вызывается 1С из Сделок, номенклатура наполняется в заказе 1с, в результате сумма и номенклатура должна прилететь в Сделку. Вроде в этом сценарии нет ничего необычного.
Serg Byalko написал: 1. есть контрагент для которго существует элемент смарт-процесса Договоры2. я создал пустую Сделку без контрагента, вызвал бэкофис - создание заказа3. в интерфейсе 1с в заказе добавил контрагента и номенклатуру4. после сохранения дело всё равно прилетело в смарт-процесс!
Serg Byalko написал: 1. есть контрагент для которго существует элемент смарт-процесса Договоры2. я создал пустую Сделку без контрагента, вызвал бэкофис - создание заказа3. в интерфейсе 1с в заказе добавил контрагента и номенклатуру4. после сохранения дело всё равно прилетело в смарт-процесс!
3. Вызвали бэкофис откуда?
суть проблемы именно в том, что бэкофис вызываю из Сделки, а дело прилетает в смарт-процесс.
Здравствуйте! Обнаружена ошибка в новом модуле. Настроена синхронизация с 1С:Бухгалтерия, релиз 3.0.134.19, модуль обмена 3.1.0.2 У нас создается счет в 1С и выгружается в Б24. В счете есть поле "Оплата до", он выгружается в Б24 в реквизит "Срок оплаты" Это стандартные реквизиты. Ранее, при изменении этой даты в 1С, реквизит в Б24 не менялся. А вот если меняли в Б24, то менялся в 1С, всё настроили, роботов, автоматизацию, проверки, на эту дату. Но вот сейчас увидели, что при изменении этой даты в Б24 - в 1С дата не меняется, полезли в настройки и увидели, что в настройках вообще не прописано это поле. Очень прошу исправить.
Serg Byalko написал: суть проблемы именно в том, что бэкофис вызываю из Сделки, а дело прилетает в смарт-процесс.
Проверил на версии 3.1.0.3(скоро выйдет) Создал смарт процесс "Договоры", у него в связях указал компании и контакты. Выгрузил из 1С компанию, выгрузил договор в смарт процесс. В итого появилась компания с делом и смарт процесс с делом. Из компании создаю сделку и вызываю слайдер. В слайдере создаю заказ 1С. Он привязывается к сделке через дело
Вообще я понял почему так. Немного поменялась логика привязки сущностей. И получалось, что договор мог быть основанием заказа. У договора было дело и заказ привязывался к нему. В новой версии я исключил договор из основания...
Зоя Ушакова написал: Здравствуйте! Обнаружена ошибка в новом модуле. Настроена синхронизация с 1С:Бухгалтерия, релиз 3.0.134.19, модуль обмена 3.1.0.2У нас создается счет в 1С и выгружается в Б24. В счете есть поле "Оплата до", он выгружается в Б24 в реквизит "Срок оплаты" Это стандартные реквизиты. Ранее, при изменении этой даты в 1С, реквизит в Б24 не менялся. А вот если меняли в Б24, то менялся в 1С, всё настроили, роботов, автоматизацию, проверки, на эту дату. Но вот сейчас увидели, что при изменении этой даты в Б24 - в 1С дата не меняется, полезли в настройки и увидели, что в настройках вообще не прописано это поле. Очень прошу исправить.
А предопределенного алгоритма нет. Вы можете заполнять его из какого то реквизита 1С, или же доп реквизита.