- База 1С Управление торговлей с установленным Мегапрайсом. Настройка с сайтом заняла ориентировочно 30 минут.
- Прайс размером 20 000 товаров. 60 колонок, в нем есть цены, остатки, картинки.
- Настройка прайса заняла 5 минут. Указал базовые поля - группу, артикул, наименование, цены, остатки, картинки. Дополнительно сгенерировал описание из первых 15 колонок.
- Чтение и подгрузка синхронизированного прайса заняло 20 секунд. Но номенклатуры нет в базе.
- Создание номенклатуры в 1С заняло 10 минут.
- Загрузка картинок - самое сложное. Каждая картинка ссылка. Это 20 000 ссылок. Загрузка картинок делится в два этапа. Сначала они все скачиваются на диск. Заняло 1 час из за огромного количества ссылок (забыл включить многопоточность).
- После скачивания - загрузка картинок в саму 1С с привязкой к товарам - 3 минуты.
- Повторно подгрузил прайс чтобы проверить синхронизацию всего прайса. 20 секунд.
- Загрузка цен и остатков в 1С - 2 секунды!
- ГОТОВО. Все действия для 1С полностью выполнены. В ней полный каталог, цены, остатки, картинки прайса в 20 000 товаров (округлил). 99 процентов времени заняло первичное создание номенклатуры + скачка картинок + загрузка их в 1С.
- Запуск и полная выгрузка на сайт. Выгрузка будет полной (так как первичная) и выгружаться будет все. Товары, картинки.
- Модуль выгрузки выводил мне окно процесса выгрузки, в котором я увидел что выгрузка происходит пакетами по 500 строк, каждый пакет 3-4 минуты. Ориентировочное время 2 часа. Это значит что полная выгрузка 20 000 товаров с картинками, ценами и остатками из 1С займет в районе 120 минут. В процессе выгрузки товарами пачками уже стали появляться на сайте.
- Выгрузка завершена. Полное время выгрузки 3 часа 30 минут.
- Повторная выгрузка. Было проведено изменение цен у всех 20 000 товаров и подгружены снова остатки. Выгрузка-загрузка произошла за 30 минут.
- PS Я не сразу заметил, так как прайс особо не изучал. В нем есть количество товаров без остатков, которые можно было пропустить. И в обмене я не задал условие фильтра. Поэтому в загрузку и выгрузку попало абсолютно все. Но моя задача была откатать весь объем. А уже все остальное - дело утонченных настроек.
- По ссылке демо-сайта вы увидите результаты обмена в полном виде.
- Самой большой проблемой оказались картинки. На них ушло 99 процентов всего времени! Полная загрузка прайса в 1С, с ценами и остатками занимается секунды. На втором месте - полное создание номенклатуры. И невероятно большое время - картинки. В них вся соль. Посмотрев на эту ситуацию ко мне пришла идея, которую пока озвучивать не буду. Но если она реализуется (возможно с помощью ИИ) это создаст прорыв в этой задаче!
- Произвел эксклюзивную демонстрацию выгрузки виртуальных остатков поставщиков, которые были загружены в 1С без использования документов и штатной базы 1С. Использовался функционал Мегапрайс + модифицированный модуль обмена.