Цитата |
---|
Алексей Омелич пишет: А в чем проблема у вас? |
28.08.2009 16:36:37
К сожалению так просто вопрос не решить - есть и другие инфо-блоки (в частности рабочий каталог товаров), где всё отображается нормально. Сейчас проверил - галочка не стоит. |
|||
|
|
01.09.2009 04:14:52
Не уж то ни кто так не делал, и подсказать не может? |
|||
|
|
01.09.2009 05:51:35
|
|
|
|
01.09.2009 10:24:06
в настройках интеграции с 1С на сайте есть опция - что делать с разделами, отсутствующими в файле импорта.
Если поставите "ничего не делать", то разделы из 1С не будут перетирать разделы на сайте. |
|
|
|
01.09.2009 10:26:09
Коллеги.
Заканчиваем проект по первому в нашей практике интернет – магазину БУС + 1С УТ 8.1. Хочу поделиться некоторыми практическими решениями задач при интеграции 1С + БУС. НА пути к интеграции было обнаружено, что при выгрузке из 1С каталога, большого количества товаров, могут встретиться сложности. Хочу облегчить вам жизнь, коллеги и поделиться одним практическим открытием, встретившимся мне на пути к решению задачи. Задача была поставлена стандартная – выгрузить из 1С каталога около 31 000 единицу товара, а именно – весь спектр товаров для автосервиса и автомобиля. Для пущей грамотности заказали мат часть 8) «В.А. Ельцова - "Организация электронного обмена данными с торговыми партнерами и банками в системе программ "1С:Предприятие 8"» Честно говоря, книга мало чем облегчила жизнь, и вообще мало что практического дает. Чтобы быть готовыми мы к задачам клиента, провели демо интеграцию на демонстрационном сайте БУС + демо УТ 8.1 с демонстрационной базой товаров (грабли, плошки, поварешки) все красиво и с картинками выгрузилось на сайт. Клиент тоже "пищал" от радости. После такого успеха взялись за создание уже боевого сайта на БУС. Переносим на свой (студии) «хостинг» – с замиранием сердца делаем первую выгрузку и…. чудо не произошло, валиться хостинг с отправленной депешей перед завалом
«недостаточно ПХП памяти» Клиент немного занервничал и спрашивает «Требуется выгрузить из 1С каталога информацию из карточки товара в кладке «ДОПОЛНИТЕЛЬНО» Как делать? И тут узнаем, что появилась новая ОБРАБОТКА. Установили обработку Update 1CBitrix 2.17 for Trade 10.3.7.9.htm. У программиста 1С это заняло 3 дня И что она, нам облегчит жизнь! Переносим на сайт на машину клиента, уже на ПК обитающий в стойке сервера, а не виртуальный как до этого арендуемый у хостера. С трясущимися от восторга руками жмем по кнопке «Выполнить обмен данными с WEB сайтом»
Отчет Хостинга: Например, ранее, при выгрузке 10-15 тыс. позиций номенклатуры происходило быстрое нарастание объема потребляемой памяти, вплоть до 2Gb. Тут мы, разумеется, призадумались, в чем же засада?! Обстановка накаляется. Решили обновить сам БУС, активируем ключ, «апдейтим» до версии «Проект работает на основе "1С-Битрикс: Управление сайтом 8.0.6"» Принимаем решение осуществить обмен на локальной машине. Для этого нам необходимо сделать полную резервную копию системы, развернуть её на локальной машине. Далее настроить сервер (убрать ограничения на ресурсы), осуществить обмен и переписать установку на удаленный сервер. Перед этой процедурой еще принимаем решение попробовать выгрузить ХМЛ файлы через БУС Информ. блоки Экспорт CSV XML Импорт После обновления 1С увидели новые способности выгружать в «Битрикс» группы каталогов разными инфоблоками. import.xml и offers.xml Разбив весь каталог на группы т.е. еще плюсом получиться import1.xml и offers1.xml, import2.xml и offers2.xml Погрузка ХМЛ файлов ушла успешно! Мы увидели весь каталог, прыгаем от радости, звоним программистам 1С заказчика похвастаться успехом, но нашу радость омрачила новость, что они не обнаружили важный для них раздел товаров. Обстановка стала еще более неблагоприятной, заказчик начал нервничать. Мы, разумеется его успокаиваем от истерики. Опять задумались. Куда могли деть товары, как они могли не выгрузиться, каталог огромный, искали – не нашли. Кусаем локти. Просим выгрузить нам в ХМЛ эти две паки товаров отдельными файлами, грузим, опять нет! Решили пока делать не завершенные части, чтобы время шло с пользой и параллельно разбираемся. И о чудо! Находим проблему. Нас спасло ТЗ! В нем было указано, что нужно создать раздел «новинки каталога», в котором будут отображаться номенклатурные единицы товара, которые первый раз загружены. И в нем то мы и обнаруживаем товары, которые были нам не видны! Причем при нажатии вернуться в раздел, они нас туда не отправляют. ВЫВОД: Проблема оказалась на стороне 1С, даже не проблема, а халатность, которая вылилась нам в такие психологические проблемы. Оказалось, что они выгрузились, но т.к. эти товары небыли присвоены группе, а лежали просто в основном корне папки, мы их и не обнаружили. Для ясности картины, прилагаю скриншот. до изменения: после изменения структуры каталога
Работа сделает тебя свободным.
|
|||||
|
|
01.09.2009 11:50:38
У меня так и стоит этот параметр, но когда я товар перенес в другую папку на сайте, то при следующей интеграции (при изменении цен на этот товар в 1с), на сайте этот товар снова попал в папку как в 1с. |
|||
|
|
01.09.2009 11:53:55
Зачем в Форме справочника "Настройки обмена с ВЕБ-сайтом" в процедуре ПослеЗаписи() такой код:
Если ВыгружатьТолькоИзменения Тогда ПроцедурыОбменаССАйтом.УстановитьФлагПринудительнойПолнойВыгрузки(Ссылка, Истина); КонецЕсли; Выгружать только изменения нельзя? |
|
|
|
01.09.2009 11:59:20
Можно. Есть проблема с выгрузкой или просто непонятен код? |
|||
|
|
01.09.2009 12:01:36
Есть проблема, выгружает все время полный каталог и код непонятен. |
|||
|
|
01.09.2009 12:04:47
Поставлю вопрос по другому: Что мне нужно сделать чтобы я мог менять на сайте расположение товар в папках, и при синхронизации не возвращался товар в исходное положение? |
|||
|
|
01.09.2009 12:07:09
В режиме выгрузки изменений принудительная полная выгрузка выполняется в том случае, если в настроку обмена внесены какие-то изменения. Принудительная полная выгрузка выполняется один раз, после чего соотв. флаг сбрасывается и выполняется обычная выгрузка изменений. Если, конечно, в настройке обмена ничего не меняли. Что касается кода - что именно непонятно? |
|||
|
|
01.09.2009 12:07:50
это мне вопрос? |
|||
|
|
01.09.2009 12:12:33
Если известен ответ на этот вопрос - то ДА! А в общем кто может помочь мне с этим вопросом? Уже мозги пухнут от этого решения, и вот решил обратиться на форум. |
|||
|
|
01.09.2009 12:14:29
Именно жизненный цикл этого флага принудительной полной выгрузки и был непонятен. Теперь прояснилось. Спасибо. Хотя мне кажется, что если я в справчонике меняю флаг с "полной выгрузки" на "только изменения", то выставлять принудительную полную выгрузку как-то не логично. Именно в такую ситуацию я и попал. Отсюда и вопрос. |
|||
|
|
01.09.2009 12:15:37
Я уже менял схему выгрузки много раз, но не могу прийти к нужному знаменателю. все время товар возвращается на место, хотя в описании новой версии интеграции описана эта возможность, но не описано как!
|
|
|
|
01.09.2009 13:03:59
Влад, к сожалению на данный момент привязка товаров к группам действительно сохраняется.
В описании имелось в виду, что вы можете изменить структуру разделов и подразделов. Мы обсудим ваше требование и, возможно, добавим такую возможность в ближайших обновлениях 1С-Битрикс. Пока я рекомендую вам обратиться в техподдержку, где запросить вариант кастомизации импорта, при котором привязка к группе не перезаписывается новыми данными из 1С. |
|
|
|
01.09.2009 13:43:09
А если в 1С изменились цены на номенклатуру - требуется полная выгрузка?
|
|
|
|
01.09.2009 15:12:32
Нет
|
|
|
|
01.09.2009 15:18:20
Это происходит не через план обмена? |
|||
|
|
01.09.2009 15:30:00
Через него конечно.
|
|
|
|
01.09.2009 15:35:30
|
|||
|
|
02.09.2009 00:44:14
Это Вы имеете ввиду разрешение на авторегистрацию изменений. А еще бывает управляемая, т.е. программная регистрация изменений. Слышали о таком?
|
|
|
|
02.09.2009 09:44:06
Ребят!
Подскажите - в каком файле нужно копать чтобы изменить скрипт загрузки из 1с, сделав та чтобы не параметр группы не изменялся в базе? Мне в принципе список каталогов из 1с не нужен, расположение товара буду указывать вручную! |
|
|
|
02.09.2009 11:01:19
Спасибо, пока отвечали я уже все нашел, "обязательно" посещу весь спивок курсов |
||||
|
|
|||