Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
Модули работают ТОЛЬКО с модулем sale начиная с 16.0.2
Изменения: - Полностью переделан механизм обмена документов. Теперь помимо заказов обмениваются оплаты и отгрузки. - Теперь временный каталог, в котором хранятся файлы XML для сайта, имеет уникальное наименование для каждого обмена. - Теперь если на сайте значение свойства не заполнено, то в 1С возвращается значение как пустая строка - Исправлена ошибка, когда выполнялся обмен по расписанию, когда установлено расписание, но снят флаг использования регламентного задания - Теперь в лог прописывается сколько картинок выгружено на сайт, а сколько прописано в XML файлах. - Теперь планируемая дата поступления товара выгружается не только в предложения, но и в товары. Выгружается как значение реквизита "Планируемая дата поступления" - Теперь если у свойства 1С тип "Дата", то выгружается на сайт как "Строка" - Теперь, если по каким то причинам выгружается 2 суммы НДС документа - загрузка документов не падает, а берется первое значение НДС - Исправлена ошибка. когда загрузка документов останавливалась, когда значение свойства документа(из котрого заполняется реквизит заказа) было пустое - Исправлена ошибка, когда загрузка документов останавливалась, когда не находился элемент по наименованию по свойству заказа. - Исправлена ошибка, когда признак поиска контрагентов "Не использовать" не работал. - Теперь поиск по ИНН происходит только для Юр лиц. Для физ лиц только по наименованию. - Теперь если документ помечен на удаление, то выгружается признак отмены. Если заказ полностью отменен, то также отменяется. На сайте документы отменяются
В модуле много что было изменено. Могут быть баги. Пишите их тут - оперативно внесу изменения. Если есть предложения по обмену документов(заказов, отгрузок и оплат) - пишите так же.
Здравствуйте, Александр! В архиве версии 6 инструкция для версии 5. Закономерный вопрос для новой версии: как обновлять с 5 на 6? Помнится, при переходе с 4 на 5 были доп. требования + необходимость конвертации настроек обмена. Спасибо!
giord написал: Здравствуйте, Александр! В архиве версии 6 инструкция для версии 5. Закономерный вопрос для новой версии: как обновлять с 5 на 6? Помнится, при переходе с 4 на 5 были доп. требования + необходимость конвертации настроек обмена. Спасибо!
Точно также. как и установка модуля. Единственно что - не нужно указывать саму подсистему "Битрикс".
Дмитрий Гурешидзе написал: В УНФ 1.6 с модулем 6.0.0.1. не работает выгрузка каталога с сайта в 1С. Скриншот прилагаю. Александр вы тестите вообще модуль перед его выпуском?
Вы вообще какой скрин прилагаете? Это скрин экспорта товаров с сайта, а не на сайт. Тестирую, но все я протестировать не могу. совсем не исключено, что косяк с данными в БУС.
Напишите в техподдержку. И скиньте мне данные для подключения к вашему сайту. Я в свою демо базу загружу их. Посмотрим, почему ошибка возникает. при экспорте с моего сайта - все нормально загружается.
Ренат написал: Переходил с 5.0.0.5 ,причем 5.0.0.5 работал,единственное я правил код в конфигураторе, потом решил обновить обратно на типовую путем сравнения и объединения. А удалять настройки как,просто удалять из формы и записать?
У вас УТ 10.3? Нет, сами узлы плана обмена(где хранятся все настройки).
Спасибо! Помогло.А скажите Александр,есть ли возможность выгрузить из 1с скидки на товар в виде "Номенклатура","Цена розничная","Скидка" ? Просто смотрю файл xml выгрузки,не могу найти скидку в составе "Номенклатуры",документы "Установка скидок" по условию "Количество товара превысило" стоит.
Скидки из 1С не выгружаются. Пока бус не умеет их загружать.
Александр Денисюк написал: В модуле 1С есть, но он скрыт, т.к. БУС их не умеет загружать. Скидки можно выгрузить и через свойства, но нужно их как то с связать со скидками БУС
У меня проблема в том ,что свойства выгружаются отдельно от номенклатуры и не выгружаются в составе свойств "Номенклатуры",как "ТипОдежды","Брэнд" итд.А как все таки запустить выгрузку скидки,администратор сайта говорит что сможет подгрузить,если я выгружу.Пробовал в месте где выгружаются скидки в "ПараметрыОбмена" вставить "ВыгружатьСкидку",так вроде даже запрос построителя выполняет,только запрос пустой.
Светлана написал: а сайте стоят опции по умолчанию Включить количественный учет Да, при создании товара с торговыми предложениями через сайт все норм ( у товаров Включить количественный учет ставится автоматически Нет, у торговых предложений Да) , а при создании товара из 1с сам товар добавляетя с параметром Включить количественный учет Да, из-за чего в каталоге на сайте при включенной опции "Не отображать товары, которых нет на складах" не показываются товары с тп
как лечить?
Напишите в техподдержку
Цитата
Ренат написал: Добрый день Александр,можете сказать как очистить все каталоги на бусе?Можно ли из 1с это сделать или на сайте надо удалять?
Александр Денисюк написал: Если заказ полностью отменен, то также отменяется. На сайте документы отменяются
Поподробнее можно. Очень нужен функционал отмены заказов в 1С УТ и чтобы эти данные транслировались на сайт. Насколько я понимаю в 1С УТ нет такого понятия как отмена заказа. Там есть закрытие заказа с отменой строк. Т.е. заказ в статусе "Закрыт" и имеет отмененные строки. Функционал нового модуля позволяет настроить так, чтобы при синхронизации на сайте отменялись заказы которые в 1С с статусе "Закрыт" и имеют отмененные строки?
Александр Денисюк написал: Если заказ полностью отменен, то также отменяется. На сайте документы отменяются
Поподробнее можно. Очень нужен функционал отмены заказов в 1С УТ и чтобы эти данные транслировались на сайт. Насколько я понимаю в 1С УТ нет такого понятия как отмена заказа. Там есть закрытие заказа с отменой строк. Т.е. заказ в статусе "Закрыт" и имеет отмененные строки. Функционал нового модуля позволяет настроить так, чтобы при синхронизации на сайте отменялись заказы которые в 1С с статусе "Закрыт" и имеют отмененные строки?
По всей видимости УТ 10.3. Да, если заказ отменен в 1С через закрытие заказов, то на сайт выгрузится заказ как отмененный.
Нет. У меня УТ 11.1.6.20. В этом и вопрос, по каким признакам обработка считает что заказ в 1С Отменен. - что если у заказа отменена только одна позиция? - что если заказ в статусе "К отгрузке" и у него отменена одна строка?
Столкнулся с такой проблемой на 5.0.0.6 (может уже исправлено, но тут не упомянуто) - выгружаются цены, установленные заранее на будущее время. То есть, нельзя запланировать изменение цен, модуль выгружает их сразу в соответствии с последним документом (который еще не вступил в силу). Думаю, так быть не должно, нужна проверка на текущую дату, и возникнут проблемы с автоматической выгрузкой цен, когда придет их время, это решается полной выгрузкой.
Ренат написал: Переходил с 5.0.0.5 ,причем 5.0.0.5 работал,единственное я правил код в конфигураторе, потом решил обновить обратно на типовую путем сравнения и объединения. А удалять настройки как,просто удалять из формы и записать?
У вас УТ 10.3? Нет, сами узлы плана обмена(где хранятся все настройки).
Спасибо! Помогло.А скажите Александр,есть ли возможность выгрузить из 1с скидки на товар в виде "Номенклатура","Цена розничная","Скидка" ? Просто смотрю файл xml выгрузки,не могу найти скидку в составе "Номенклатуры",документы "Установка скидок" по условию "Количество товара превысило" стоит.
Скидки из 1С не выгружаются. Пока бус не умеет их загружать.
Александр, не известно ли, когда планируется в БУС загрузка скидок?
Александр Денисюк написал: флаг отмены товаров в заказе. Причем всех товаров.
Теперь вообще ничего непонятно. Какой флаг отмены товаров в заказе???? В битриксе такого нет. В битриксе есть флаг отмены заказа, и различные статусы заказа. И там на свое усмотрение можно создать статус "Отменен".
А в 1С(по крайней мере в моей версии УТ 11.1.6.20) нет понятия отмена заказа. А есть - заказ в статусе "Закрыт" с отмененными строками. У нас все заказы обрабатываются менеджерами именно в 1С, отсюда проблема. Как отменить заказ в 1С чтобы этот заказ при синхронизации отменился в битриксе? Ломать стандартную логику 1С и вводить новые статусы и состояния заказов крайне нежелательно. И получается проблема, как выставить соответствие статусов заказов. Если в 1С статус "Закрыт" может означать и выполненный заказ, а может означать и отмененный заказ. Увидив описание нового модуля обмена, подумал может теперь решили эту проблему. Хочу понять как это реализовано новом модуле обмена.
В пятницу представитель франчайзи не смог наладить обмен в следующей связке Управление торговлей релиз 11.2.3.84, на 8.3.6.2449 + Модуль обмена с 1С-Битрикс 6.0.0.1. Номенклатура выгружается, но не выгружаются цены. Со слов франчази в 11.2.3.84 изменился принцип настройки обмена. Кто-нибудь настраивал такую связку?