Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
у меня унф, версия 6.5.0.0 т.е. я открываю эту форму, ставлю например первые 5 галок, жму записать, открываю версионирование, все так как я настроил, жму записать сам узел обмена, открываю, все так как я поставил. Закрываю узел, хоть с проведением хоть без, открываю заново, только товары.
Добрый день. Подскажите такой вопрос. Используем модуль обмена 6.5.0.0, БУС 17.0. В схеме обмена в 1С указано, что при описании блока Склад можно использовать Значения реквизитов. Как можно это использовать и можно ли выгрузить дополнительные реквизиты склада в пользовательские поля?
{ОбщийМодуль.Б_ОбменССайтомСерверЗагрузкиДанных.Модуль(276)}: Итератор для значения не определен Для Каждого ДокументXDTO Из КонтейнерXDTO.Документ Цикл
это еще что? ни с того ни с сего, перестал загружать заказы
Александр Денисюк, еще несколько раз пересмотрел видео по настройке, но так до конца остался и не понятен момент настройки доставки. Создаем свойство заказа с перечислением значений перечисления способов доставки из конфигуратора УТ Да, этот выпадающий список появляется в админке БУС и вручную можно его заполнить. И вы показываете как он замечательно улетает при обмене в заказ УТ. Но способ доставки при оформлении заказа с публичной части (а не из админки) заполняется в раздел "отгрузка" заказа. Как его заставить попасть в "Наш способ доставки" ? И обратный механизм тоже должен быть. Например: заказ оформил клиент с самовывозом, а потом при подтверждении по телефону решил изменить на доставку курьером. Менеджер должен в УТ поменять способ доставки, он должен выгрузиться не только в "Наш способ доставки" (свойство заказа), а еще и в раздел "отгрузка" и заполнить службу доставки. Плюс еще ведь у службы доставки может быть несколько обработчиков: к примеру курьер и доставка в пункт самовывоза. Пожалуйста опишите данный механизм подробнее. И это не будет лишним добавить в видео по настройке.
b7music написал: {ОбщийМодуль.Б_ОбменССайтомСерверЗагрузкиДанных.Модуль(276)}: Итератор для значения не определен Для Каждого ДокументXDTO Из КонтейнерXDTO.Документ Цикл
это еще что? ни с того ни с сего, перестал загружать заказы
Что делать, Александр?
в общем решил проблему, пришлось менять на сайте дату последнего успешного подтверждения загрузки и выгрузки заказов из 1с. После этого заказы стали приниматься. Так и не понял что это было, т.к. ни на сайте, ни в 1с никаких работ не проводилось.
в общем решил проблему, пришлось менять на сайте дату последнего успешного подтверждения загрузки и выгрузки заказов из 1с. После этого заказы стали приниматься. Так и не понял что это было, т.к. ни на сайте, ни в 1с никаких работ не проводилось.
Где и какую дату менял? У нас тоже заказы перестали загружаться в 1с!!!
b7music, СПАСИБО! Помогло!!!! Выгрузились вновь созданные заказы после изменения времени, а вот заказы созданные ранее так и не загрузились. Т.е. на сайте есть заказы за последние 5 дней, а загрузились только сегодняшние ((( Ну хоть так
b7music написал: так вы дату открутите назад на 5 дней, пересохраните проблемные заказы и повторите выгрузку.
хм, я вопросом этим тоже занимаюсь пробовал открутить на 5 дней назад перевел в UNIX время добавил в базу эти значения, сделали обмен дата в базе сменилась а заказы не пришли.
b7music написал: заказы то пересохранили? файл импорта на сайте смотрели, попадают они туда?
не все время даже оставили текущее а потом комментарий изменили и все прошло Спасибо Большое ! Вас в ТП Битрикс надо устроить ))
случаем не было такой ситуации при обмене с 1с и потом обратной выгрузке добавляется 1% к стоимости заказа (товаров без услуг) уже как недели две не можем найти где это происходит в логе заказа выглядит вот так http://prntscr.com/eykwjy может сталкивались с этим. ТП Битрикс молчит ...
к сожалению, скидками не пользуюсь., и подобной проблемы у меня не возникало. Посмотрите как настроена загрузка и выгрузка скидок в модуле на стороне 1с. Скриншота мало, нужно смотреть сам xml файл. Либо отладкой в конфигураторе пробежать.
b7music написал: к сожалению, скидками не пользуюсь., и подобной проблемы у меня не возникало. Посмотрите как настроена загрузка и выгрузка скидок в модуле на стороне 1с. Скриншота мало, нужно смотреть сам xml файл. Либо отладкой в конфигураторе пробежать.
не совсем понял о каких скидках идет речь...
при обмене обратно 1С -> Сайт изменения происходят только на сайте в 1с ке как была стоимость так и остается ....
b7music написал: скидки и наценки у платежных систем не настраивали? У вас в логе написано что платежная система тоже изменилась, возможно дело в этом.
платежные системы все пересмотрели нет такого ;( это произошло после обновления Битрикс до последней версии...
b7music написал: скидки и наценки у платежных систем не настраивали? У вас в логе написано что платежная система тоже изменилась, возможно дело в этом.
нет там проверяли, платежную систему меняли в заказе, чтоб проверить ее работоспособность....
При выгрузке заказа из 1с в заказе на сайте добавляется налог 1% на сумму товаров, на услуги (доставку) налог не добавляется!!!
Цитата
Т.е. в БУС создан заказ на сумму 1720 руб ( товар - 1 570, доставка - 150) Выгружаем в 1с заказ на сумму 1720р. В 1с перепроводим заказ (хоть оперативно, хоть нет) и выгружаем на сайт На сайте видим этот заказа, но сумма уже 1 736р. (товар - 1 570, доставка - 150 и налог 16р.), документы отгрузки и оплаты без изменений на сумму 1720р.
Техподдержка битрикс уже почти месяц ничего не может конкретно ответить!!!
А у кого нибудь работает нормально обмен заказами (модуль 6,5)?
Никак понять не могу: Делал так:
Первый вариант: Настройки - обмен статусами / галки - загр/выгр оплат / отгрузок последовательность действий: Создаю заказ на сайте Обмен Получил в 1с заказ/ ПКО / Реализ Меняю статус у заказа Обмен НА сайте статус поменялся - ок!! Провожу ПКО Обмен НА сайте оплата - ДА !! ок!! Провожу реализацию Обмен На сайте : Заказ оплачен полностью. Изменения заказа не возможны.
Из этой же серии но наоборот: последовательность действий: Создаю заказ на сайте Обмен Получил в 1с заказ/ ПКО / Реализ Меняю статус у заказа Обмен НА сайте статус поменялся - ок!! Провожу Реализацию Обмен НА сайте - В процессе обновления получен статус полной отгрузки заказа. Переданные документы отгрузки со стороны 1С не отгружают заказ полностью Провожу ПКО Обмен На сайте : В процессе обновления получен статус полной отгрузки заказа. Переданные документы отгрузки со стороны 1С не отгружают заказ полностью
Второй вариант: Настройки - обмен статусами / галки - только на выгрузке оплат / отгрузок последовательность действий: Создаю заказ на сайте Обмен Получил в 1с заказ Иду на сайт в раздел заказы А у заказа вдруг поменялась стоимость из за того что удалилась оплата и отгрузка а вместе с ней и доставка соответственно. Классно, да?!?!?!?!?!?!? И тут у меня возникает резонный вопрос: А как клиенту теперь оплачивать заказ онлайн? Если у заказа нет документа Оплаты !?!?! Зачем этот функционал сделан и с чем его едят - я так и не понял! Ок, смотрю дальше Создаю ПКО в 1с , провожу Обмен На сайте ОПлата - Да, ок!! Создаю и провожу реализация на стороне 1с Обмен - виснет на долго и в итоге на сайте отгрузки нет.
1) Объясните людям как оно у вас там задумывалось и как должно работать!? Желательно в красках!!! (примеры / картинки / скрины / описания галок и настроек) 2) С тех пор как я приобрел битрикс, я чем и занимаюсь что тестирую то одно то другое, потому что с первого раза вы делать видимо не можете, у вас как появляется новый функуионал (обновления / модули1с и тд и тп, в общем) он проходит тестирование на раз два и сразу попадает в стабильное, а дальше пускай клиенты мучаются и пишут в ТП, - нехорошо!
Поэтому пожелания такие, по модулю обмена: Сделайте минимум, который будет работать, а дальше расширяйте функционал сколько вашей душе угодно, но этот минимум не трогайте. А то сейчас получается и статусами просто не поменяешься из за оплат и отгрузок. И ШО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ НЕ ПОНЯТНО! КАК РАБОТАТЬ?! ТОЛЬКО И СИДИМ ТЕСТИРУЕМ ВАШИ "НОВИНКИ". Честно?! ЗАМУЧИЛО!!! Если не сказать больше!
ИТОГ Выгрузка товаров работает на автомате, вопросов нет. Обмен заказами - НЕ РАБОТАЕТ, сидим ручками как дыбылы с сайта перекидываем заказы в 1с!