Важная информация по модулям обмена, В этой теме будет выкладываться интересная и важная информация по модулям обмена с 1С:Предприятие. Просьба не флудить.
А будет ли для 55 версии модуль обмена? И как вообще быть, если 1С обновляется регулярно с выходом новой версии (необходимы изменения), а сам модуль не совместно с релизом?
zip0n написал: А будет ли для 55 версии модуль обмена? И как вообще быть, если 1С обновляется регулярно с выходом новой версии (необходимы изменения), а сам модуль не совместно с релизом?
Ставите новую версию и проверяете, будет ли работать. Функционала в наших модулях много, не весь он всем нужен. Периодически модули обновляются. Но я физически не могу проверять на всех релизах. Да и планируется выход 1.6.11. Делать для 1.6.10.55 не имеет смысла.
zip0n написал: А будет ли для 55 версии модуль обмена? И как вообще быть, если 1С обновляется регулярно с выходом новой версии (необходимы изменения), а сам модуль не совместно с релизом?
Ставите новую версию и проверяете, будет ли работать. Функционала в наших модулях много, не весь он всем нужен. Периодически модули обновляются. Но я физически не могу проверять на всех релизах. Да и планируется выход 1.6.11. Делать для 1.6.10.55 не имеет смысла.
Подскажите еще по поводу настройки модуля. В модуле обмена 1С-Битрикс есть ссылочка "(Битрикс) Общие настройки" в разделе "Сервис".Так вот при нажатии открывается окно и есть всего 2 кнопки "Записать и закрыть" и просто "Закрыть". Самой формы нет, а при нажатии ругается что не заданы значения.
zip0n написал: Подскажите еще по поводу настройки модуля. В модуле обмена 1С-Битрикс есть ссылочка "(Битрикс) Общие настройки" в разделе "Сервис".Так вот при нажатии открывается окно и есть всего 2 кнопки "Записать и закрыть" и просто "Закрыть". Самой формы нет, а при нажатии ругается что не заданы значения.
Как это исправить или это у всех так?
Это всего лишь объект, который хранит настройки. Указываются они в другом месте.
Допускается ли использовать модуль обмена с 1С УТ 10.3 на тестовой копии сервера (копия сервера терминалов на Win 2008) - для тестирования обмена с боевым сайтом?
Т.е. так: 1. есть сервер терминалов с рабочей (боевой) 1С УТ 2. есть копия сервера терминалов с копией базы 1С
база 1С УТ в обоих случаях файловая.
3. есть боевой сайт на базе 1С Битрикс Управление сайтом с активной лицензией (Интернет-магазин)
Чтобы не нагружать боевой сервер 1С УТ - сделали его копию (виртуалка).
Если на этой копии использовать модуль обмена в целях тестирования обмена с боевым сайтом, то при последующей настройке на рабочем сервере 1С УТ - не будет нарушения лицензирования? Технических препятствий не возникнет?
Вопрос возник с описания на этой странице:
Цитата: "Следует учесть, что при подключении механизма обмена будет задействован 1 ключ – система как бы становится пользователем продукта."
Добрый День, В модуле интеграции 1С_Битрикс настроены 3 вида обмена с сайтом: Выгрузка цен и остатков, выгрузка новых товаров, обмен заказами. Необходима ли в настройке выгрузки цен и остатков Настройка структуры дерева групп(полное соответствие разделам сайта)? Или её достаточно сделать только в выгрузке товаров?
ИТ-отдел ФКЛ-Рязань написал: Допускается ли использовать модуль обмена с 1С УТ 10.3 на тестовой копии сервера (копия сервера терминалов на Win 2008) - для тестирования обмена с боевым сайтом?
Т.е. так: 1. есть сервер терминалов с рабочей (боевой) 1С УТ 2. есть копия сервера терминалов с копией базы 1С база 1С УТ в обоих случаях файловая. 3. есть боевой сайт на базе 1С Битрикс Управление сайтом с активной лицензией (Интернет-магазин)
Чтобы не нагружать боевой сервер 1С УТ - сделали его копию (виртуалка).
Если на этой копии использовать модуль обмена в целях тестирования обмена с боевым сайтом, то при последующей настройке на рабочем сервере 1С УТ - не будет нарушения лицензирования? Технических препятствий не возникнет?
Вопрос возник с описания на этой странице:
Цитата: "Следует учесть, что при подключении механизма обмена будет задействован 1 ключ – система как бы становится пользователем продукта."
По поводу лицензирования сказать не могу. По 1С вам лучше обратиться в техподдержку 1С.
ИТ-отдел ФКЛ-Рязань,ничего не понял. Но если лицензий хватает, то проблем с лицензированием нет. Можно устанавливать сколько угодно копий 1С, хоть 100. Одновременная работа будет ограничена количеством лицензий.
v_sib написал: Модуль обмена будет работать с УТ 10.3.36.1 ?Очень не хочется обновлять доработанную УТ, а новый функционал статусов заказов очень заинтересовал.
Если не будете использовать наш функционал автоматической печати чеков, то будет.
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять, как настроить соответствия служб доставки.
1. На сайте есть 2 способа доставки, самовывоз и доставка курьером. Создал услуги в номенклатуре, что бы цеплялись при загрузке документов. Выполняю обмен заказами и в самом заказе, оплате и расходной заполняется вкладка доставка со стоимостью. Далее (предположим, изменились условия) меняю стоимость или вид доставки в документах, выполняю обмен, но на сайте ничего не меняется. Как правильно настроить, что бы документы ходили нормально?
2. В настройках модуля есть пункт настройки соответствия служб доставки отгрузок, но там в списке дает выбрать значение дополнительного реквизита, а не услугу. Вот и не могу понять как правильно это организовать... Может есть описание настройки модуля 7.0.0.3 ?
Александр, добрый день. Подскажите такой момент. В настройках модуля есть галка не редактировать документы. А в настройках оплат есть галка проводить если оплачен на сайте. Какой приоритет между этими настройками?
baltika написал: Александр, добрый день. Подскажите такой момент. В настройках модуля есть галка не редактировать документы. А в настройках оплат есть галка проводить если оплачен на сайте. Какой приоритет между этими настройками?
Здравствуйте, Александр. УТ11 и модуль последние. Соответствие статусов по состояниям. 1С ведущая. По соглашению сначала отгрузка, потом оплата. Склад ордерный. Обмен по изменениям. Документ реализации из 1С выгружается в БУС в виде документа отгрузки с флагом Отгружено. 1. Так задумано? 2. При оформлении документов в 1С в рамках ордерной схемы склада (расходный ордер, задание на отбор, последовательный перевод их из начального в конечный статусы ), я так понимаю, состояние заказа в 1С перезаписывается. В результате, при очередном сеансе обмена происходит попытка установить отгрузку в статус Отгружено повторно, что приводит к проблеме с заказом (с отгрузкой), о которой много писали ранее (отгружено, делать ничего нельзя). Выгрузка статусов теряет работоспособность. Если вручную перед очередным обменом установить у документа отгрузки в БУС флаг НЕ ОТГРУЖЕНО, то в процессе очередного обмена он будет установлен в ОТГРУЖЕНО, и всё ОК, проблем с отгрузкой не возникает. Попробуйте предлагаемые в качестве примеров кейсы отработать последовательно, совершая обмен после каждого очередного действия в 1С согласно документообороту ордерного склада. Как быть в данной ситуации? Планируется ли реализация более корректного алгоритма установки флага у документа отгрузки в БУС?
Дмитрий Бондаренко написал: Здравствуйте, Александр. УТ11 и модуль последние. Соответствие статусов по состояниям. 1С ведущая. По соглашению сначала отгрузка, потом оплата. Склад ордерный. Обмен по изменениям. Документ реализации из 1С выгружается в БУС в виде документа отгрузки с флагом Отгружено. 1. Так задумано? 2. При оформлении документов в 1С в рамках ордерной схемы склада (расходный ордер, задание на отбор, последовательный перевод их из начального в конечный статусы ), я так понимаю, состояние заказа в 1С перезаписывается. В результате, при очередном сеансе обмена происходит попытка установить отгрузку в статус Отгружено повторно, что приводит к проблеме с заказом (с отгрузкой), о которой много писали ранее (отгружено, делать ничего нельзя). Выгрузка статусов теряет работоспособность. Если вручную перед очередным обменом установить у документа отгрузки в БУС флаг НЕ ОТГРУЖЕНО, то в процессе очередного обмена он будет установлен в ОТГРУЖЕНО, и всё ОК, проблем с отгрузкой не возникает. Попробуйте предлагаемые в качестве примеров кейсы отработать последовательно, совершая обмен после каждого очередного действия в 1С согласно документообороту ордерного склада. Как быть в данной ситуации? Планируется ли реализация более корректного алгоритма установки флага у документа отгрузки в БУС?
Спасибо.
Модуль sale какой?
Вообще, насколько я знаю, стоит задача, чтобы в БУС можно было снять любые ограничения на обмен. Т.е. что пришло из 1С, то и будет.
Дмитрий Бондаренко написал: Здравствуйте, Александр. УТ11 и модуль последние. Соответствие статусов по состояниям. 1С ведущая. По соглашению сначала отгрузка, потом оплата. Склад ордерный. Обмен по изменениям. Документ реализации из 1С выгружается в БУС в виде документа отгрузки с флагом Отгружено. 1. Так задумано? 2. При оформлении документов в 1С в рамках ордерной схемы склада (расходный ордер, задание на отбор, последовательный перевод их из начального в конечный статусы ), я так понимаю, состояние заказа в 1С перезаписывается. В результате, при очередном сеансе обмена происходит попытка установить отгрузку в статус Отгружено повторно, что приводит к проблеме с заказом (с отгрузкой), о которой много писали ранее (отгружено, делать ничего нельзя). Выгрузка статусов теряет работоспособность. Если вручную перед очередным обменом установить у документа отгрузки в БУС флаг НЕ ОТГРУЖЕНО, то в процессе очередного обмена он будет установлен в ОТГРУЖЕНО, и всё ОК, проблем с отгрузкой не возникает. Попробуйте предлагаемые в качестве примеров кейсы отработать последовательно, совершая обмен после каждого очередного действия в 1С согласно документообороту ордерного склада. Как быть в данной ситуации? Планируется ли реализация более корректного алгоритма установки флага у документа отгрузки в БУС?
Спасибо.
Модуль sale какой?
Вообще, насколько я знаю, стоит задача, чтобы в БУС можно было снять любые ограничения на обмен. Т.е. что пришло из 1С, то и будет.
baltika написал: У меня в унф нет такой большой желтой кнопки соответственно ставлю оплату, чек не выходит. Она в конфигураторе есть, а по факту ее нет
решил из 1с сделать тикет получил Но тикет создался. Аж 3 раза
Эта форма в 7 версии не используется. Касса указывается в общих настройках. А запуск кассы через кнопку в разделе Битрикс(это если для ручного запуска печати чеков). А так - если в модуль управляемого приложения добавить код(в доке есть), то автоматом будут проверяться оплаты и печататься. Откуда вы взяли этот скрин - непонятно..