Здравствуйте, я думаю сталкивались с этой проблемой уже, к сожалению не смог найти рабочего конфига, при переходе в админку падает в 404ю.
На прямую работает корректно.
На прямую работает корректно.
10.01.2022 10:16:27
Здравствуйте, я думаю сталкивались с этой проблемой уже, к сожалению не смог найти рабочего конфига, при переходе в админку падает в 404ю.
На прямую работает корректно. |
|
|
|
10.01.2022 10:20:47
|
|
|
|
12.01.2022 18:19:01
Должно быть типа того:
|
|||
|
|
13.01.2022 00:21:22
В инете не нашел как решается данные проблема использую nginx/1.14.2 nginx -t nginx: [emerg] unknown "replace_upgrade" variable nginx: [emerg] unknown "connection_upgrade" variable nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed почему при прослушивании 443 объявляется 80 -й порт? proxy_pass proxy_redirect |
|
|
|
13.01.2022 10:49:22
И похоже есть ошибка в конфиге nginx |
|||
|
|
13.01.2022 11:56:24
Почему есть ошибка? Та что выше писал из за того что в пакете nginx нет этой переменной, без неё ошибки нет
|
|
|
|
19.01.2022 16:21:11
указывается данный location /bitrix/subws ? |
|||
|
|
19.01.2022 18:29:13
Кста, попробуйте еще сделать как тут:
|
|
|
|
08.08.2022 06:56:00
в конце секции http дописываем:
|
|||||
|
|
07.12.2022 12:29:17
Что случилось с push после обновления VM до 7.5 ? Ранее настраивал по этой инструкции, все работало, теперь на битриксе эти порты (8010:8015) переехали на localhost и соответственно не доступны из вне. Есть рабочая инструкция настройки прокси для битрикса?
|
|
|
|
07.12.2022 13:46:26
Вот эти порты теперь для push-сервера должны быть доступны.
|
|||||
|
|
13.02.2023 22:12:03
Использовал это:
1.
2.
3.
Ошибка подключения к серверу пропала, сообщения ходят в т.ч. в мобильное приложение. Однако при выполнении "Проверки системы" всё равно показывает ошибки push&pull сервера: Подскажите, можно это как-то исправить? А то когда обращается в техподдержку, всегда просят скинуть скрин этой страницы, чтобы не было ошибок, а они то есть... |
|||||||||
|
|
17.02.2023 15:54:49
Здравствуйте, все страждущие победить данный кейс коллеги!
После 4х дней непрерывной игры в "тетрис" с параметрами nginx revers proxy и ВМ Б24, мой пазл сошелся и, наконец-то, я получил 100% работоспособный конфиг, и увидел долгожданные надписи: "Функция работает правильно". И так начнём с преамбулы содержащей 2 постулата: 1. По умолчанию ВМ Б24 сконфигурирована так, чтобы принимать трафик по 443му порту напрямую из интернет. Из чего следует, что настройка nginx реверс прокси в базе своей должна содержать те же параметры в директивах http и localtion, по крайней мере в части конфига отвечающего за проксирование запросов по доменному имени портала Б24. Значит для успешной настройки реверс прокси нам необходимо просмотреть все настройки nginx.conf ВМ Б24 и всех его инклюдов и выбрать от туда настройки необходимые для проброса https трафика, с учётом обработки дополнительных заголовков, необходимых для websocket и long polling. В общем нужно отталкиваться от того, что и как бы работало если бы трафик шел напрямую на ВМ Б24, и повторяем все параметры в части размеров пакетов данных и таймингов на те же, чтобы не было коллизий. 2. Куча инструкций в интернете, в т.ч. официальных от Б24, содержат в себе "винегрет" из настроек необходимых для старой схемы работы push&pull сервера по технологии "nginx-push-stream-module" и новой - самописного модуля от Б24 под названием "push-server". Поэтому при попытке повторить какие-то настройки из инструкций, вы всегда окажитесь в ситуации когда часть настроек - верна, а другая часть - нет, что в конечном итоге вводит в ещё большее заблуждение и лишает страждущих последнего шанса разобраться в данном вопросе. Теперь о том как и что мне удалось понять, и как в итоге я всё настроил. Сначала про нюансы и проблемы, с которыми столкнулся конкретно я. 1. На Б24 ВМ в моём случае порты 8010:8015,9010,9011 прослушивались не на localhost (127.0.0.1), а на IP локальной сети (сетевого интерфейса). Поэтому в моём случае необходимо было добавить в цепочку INPUT iptables правила (на Б24 ВМ):
и даже если вы подмените переменную push на реальный IP ВМ Б24, у вас реверс-прокси в директиве
Следовательно, действовать согласно 3. В
4. Ни где (ни в инструкциях Б24, ни на форуме Б24) не указано, что необходимо привести в соответствие в директиве http nginx.conf реверс прокси ряд параметров, которые содержатся в аналогичной директиве ВМ Б24. А это логично и соответственно необходимо для корректной работы. В итоге вот сборка 100% работающая (быстро и без сбоев) из моих конфигов для реверс-прокси nginx: 1. Обновляем Nginx на реверс прокси, минимум до такой же версии как и на ВМ Б24, в моём случае это была версия 1.20.2, которая уже содержала пакеты nginx-extras, необходимые для передачи специальных заголовков websocket. 2. Настройка реверс-прокси nginx. В nginx.conf в директиву http добавляем параметры из nginx.conf ВМ Б24 (у меня они собраны в bx/bx_general_proxy_settings.conf) и директивы map из файла bx/settings/rtc-im_settings.conf:
Для тестирования
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО копируем SSL сертификат и ключ c реверс-прокси на ВМ Б24 и прописываем его в bx/conf/ssl.conf. Без него - не работает! И этого ни в одной инструкции не было! При этом с реверс-прокси, мы весь трафик отправляем на https 443й порт ВМ Б24. 4. Если всё равно не работает переустановите Push-server на ВМ Б24: П.С.: если кому-то помог мой пост, с вас лойсы в карму) |
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
28.03.2023 05:22:08
Добрый день. Спасибо Вам большое за Ваш ответ. Столкнулась с не особо качественным внедрением по контракту, пришлось разбираться самой.
Но у нас просто bitrix. В целом ваш ответ натолкнул на мысли о правильном взаимодействии web proxy nginx - nginx+apache Плюс минус конфигурация на nginx веб-прокси и nginx на хосте должна совпадать в передаваемых переменных proxy_set_header и в значениях буферов, таймаутов и всего прочего (у вас это bx_general_proxy_settings.conf) Проксировать можно как и на 443 порт на хосте, так и на 80. Думаю даже лучше в данной ситуации проксировать на 80 порт. Т.к. документации на эту тему, касаемо битрикса немного, то сложно сказать как сделать "правильно". Просто в случае проксирования на 443 порт, будет ли использоваться еще шифрование? Не избыточно ли это внутри вашей сети. Поэтому позиции в вебпрокси выглядят так: proxy_pass proxy_redirect В любом случае, выражаю Вам огромную благодарность) |
||||
|
|
|||