если на работающей системе с действующим сайтом запустить yum update, то скачивается масса обновлений, в том числе bitrix-env.После обновления папка www переименовывается в и сайт лежит.
Наверно потому что виртуальная машина от битрикс готовый продукт который готов к использованию, а если смотреть по ссылке которую Вы дали то там идет обсуждение RPM-пакета под разные редакции Linux =)
В ВМ при просмотре информации о диске замечено: Partition 1 does not end on cylinder boundary Partition 2 does not end on cylinder boundary версия BitrixVM3.1_60
в предыдущей (3.0) - та же ошибка на все три раздела.
Что бы это значило?
Возможно таблица партиций скорее всего повреждена, но разве так могло быть задумано?
Добрый день! Начались возникать не совсем понятные ошибки при разворачивании портала с нуля (заметили что они начались с 15.12, возможно чуть раньше, но где-то 1 неделю машин не разворачивали): 1. Берем Виртуальная машина BitrixVM () 2. Разворачиваем ее. 3. Устанавливаем портал Совместная работа. Все по шагам через веб, больше никаких настроек не проводим. 4. При запуске [IMG][IMG][IMG] ошибки: Время на БД и веб сервере Время отличается на 3600 секунд Кодировка соединения Сравнение соединения с базой данных должно быть utf8_unicode_ci, текущее значение: utf8_general_ci. Кодировка базы данных Не удалось проверить из за ошибки кодировки соединения Кодировки таблиц в БД Не удалось проверить из за ошибки кодировки соединения Как исправить ошибку с кодировкой соединения знаем, но это установка портала с нуля, т.е. это ошибка в инсталяторе. Раньше таких ошибок не было. Плюс иногда возникает ошибка при тесте Error! mysql_connect('-', '-', '-') Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysqld/mysqld.sock' (2) FILE: /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php LINE: 4081 MySQL Query Error: SEL ECT L.*, L.LID as ID, L.LID as LANGUAGE_ID FR OM b_language L ORDER BY L.SORT [] DB query error. Please try later. Данные для доступа к машинам, где вы можете это простировать у Александра Демидова
В 3.1 тоже самое, как и на 3.0 . У vmco.ru, точно такие же проблемы.
Только в 3.1 нет проблемы: Время на БД и веб сервере Время отличается на 3600 секунд
Ошибки с кодировками остались
и очень часто возникает ошибка, практически всегда при первом запуске портала:
Error! mysql_connect('-', '-', '-') Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysqld/mysqld.sock' (2) FILE: /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/classes/general/main.php LINE: 4081 MySQL Query Error: SEL ECT L.*, L.LID as ID, L.LID as LANGUAGE_ID FR OM b_language L ORDER BY L.SORT [] DB query error. Please try later.
Восстановил архив сайта с хостинга на виртуальною машину VM 3.1 Hyper-V 2008R2. Со стороны 1с (УТ 10.3, 8.2) связь устанавливается но при обмене пишет "Произошла ошибка на стороне сервера. Файл не отправлен (......AppData\Local\Temp\1\v8_D178_225e.zip). Обмен не выполнен Ответ сервера: Ошибка записи в файл /v8_D178_225e.zip.
Выгрузка товаров завершена с ошибками!!!" База на хост машине Hyper-V. Не сталкивались с таким? Подскажите направление?
На многодоменности возникает проблема переноса авторизации изза прописанного порта 80 в ТП сообщили, что планируется исправить (на всякий случай номер тикета ) а вот вопрос - как это можно поправить оперативно самостоятельно?
Доброго дня форумчанам! Начинаю работать с виртуальной машиной Битрикс. Скачал VMware-player, дистрибутив VMBitrix5.0.45-vmware. Согласно документации запускаю виртуальную машину BitrixVM. До второго шага полёт нормальный. Ввожу логин root, дальше энтер, а вот ввести пароль bitrix не получается, окно плейера не реагирует на клавиатуру. Только энтер (при пустом поле пароля), а дальше опять по-новой, запрос логина и ... Прошу указать на ошибку. И попутный вопрос. Насколько я понял, виртуальная машина Битрикс, это аналог такого древнего ПО Денвер, который позволяет тоже работать с сайтами на php локально. Кто работал на Денвере? Я прав?
Виртуальная машина битрикс это Linux с обвязкой из необходимого софта сконфигурированного в соответствии с требованиями битрикс. Порядок действий, ввели root - enter, вводите bitrix (пароль в линуксе на экране не отображается) нажали enter, все вы в внутри линукса, дальше берете хороший учебник по линю и начинаете разбираться что к чему.
Денис Диденко пишет: пароль в линуксе на экране не отображается
Вот это я не знал, и в документации нет предупреждения. Лечу дальше, пароль прошёл, теперь - В строке (current) UNIX password укажите текущий пароль (bitrix) и нажмите Enter - указываю, нажимаю. Но вместо продолжения - new UNIX password , опять выбрасывает на первый шаг - localhost login . И опять по кругу. Выйти из круга не могу.
Вам предлагают поменять пароль, первый раз вводите текущий - bitrix, следом два раза новый пароль, в смысле первый раз новый пароль - enter и еще раз тоже самое. PS: про учебник по линуксу я не шутил, у вас будет еще очень много вопросов.
Денис Диденко пишет: про учебник по линуксу я не шутил, у вас будет еще очень много вопросов.
А я так и думал. За Битрикс взялся по одной причине: разработчики утверждают, что освоить работу на этой платформе доступно для среднего пользователя. А потом по тянулось - виртуальные машины..., теперь выясняется, что надо изучать альтернативную операционную систему. Оно мне или таким, как я, надо? Дальнейшая работа с Битрикс что, предполагает работу в этой ОС? А для чего, позвольте поинтересоваться, форумы? Или это только закрытый клуб разработчиков? Я хочу разрабатывать сайты в ОС Винда, линукс в планах пока не стоит. Пароли всё-таки ввёл с 10 раза, может и тупил где-то, но непривычно работать, не видя отражения результатов. Теперь застрял на пункте:
Для перехода к выполнению любого действия введите число (от 0 до 2) и нажмите Enter. Например, для настройки локального виртуального сервера в строке наберите 2 (Manage localhost) и нажмите Enter.
Чтобы вернуться в вашу ОС, нажмите Ctrl+Alt.
Чтобы вернуться из shell в меню виртуальной машины, введите команду: cd ./menu.sh
Нажимаю 0 Экзит, экран остаётся 1#. Как правильно закончить установку? И кто такой shell, и как дать ему команду?
Хорошо бы ещё вот эту фразу: Далее необходимо набрать полученный IP-адрес в браузере (в нашем примере это или , - перенести в начало установки, в смысле, записать IP-адрес своего компа, чтобы не пришлось для его выяснения повторно запускать установку машины. Пока получилось, дошёл до браузера, надеюсь, линукс меня больше не потревожит.
И ещё, в первоначальном меню BitrixVM Available actions у меня всего три пункта, 0, 1 и 2 вместо 19-ти
1. Create Management pool of server - создает пул управления сервером; 2. Manage localhost - управление локальным виртуальным сервером; 0. Exit - выход в консоль операционной системы.
Какое из руководств устаревшее, на сайте или в скомпилированном файле?
Анна Головко пишет: Почему бы вам просто не воспользоваться окружением bitrix под Windows?
Да, есть такой вариант, но нормальные герои всегда идут в обход Если серьёзно, то это вариант я понял несколько позже. Попробую и его. Спасибо, Анна, уже работаю на вирт. машине.
у нас установлена BitrixVM 3. 0. 5 возникла проблема с почтой, используется ПО msmtp.x86_64 для отправки почты. При отправке идет ошибка: msmtp: command AUTH LOGIN failed msmtp: server message: 530 5.7.7 Email sending without SSL/TLS encryption is not allowed. Please see: msmtp: could not send mail (account default from /etc/msmtprc)
хостер говорит что необходимо его переконфигурировать, либо начать использовать почтовый сервер postfix