| Цитата |
|---|
| Максим Месилов пишет: Или ставить чистую ОС, а потом уже через bitrixEnv всё разворачивать? |
|
|||
|
|
|
Специалистами «1С-Битрикс» подготовлены предконфигурированные образы BitrixVM (AMI-образы) для быстрого запуска Или убирать весь текст или отвечать за свои слова и держать актуальные образы. |
|||
|
|
|
|
Максим Месилов, вы же понимаете что это плохая идея использовать готовое, вы чтоб обновить свой ami образ заново все переставляете или все таки просто yum update?
|
|
|
|
|
Вот что мне несколько дней назад ответили в подедержке Битрикса на этот вопрос: "Для повышения безопасности нужна версия 5.4.7 Сканер работает правильно. Версия php будет обновлена в следующем релизе виртуальной машины." |
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Дмитрий Турков, Телефончик этого человечка бы - который считает что сканер работает правильно. Клиентам дал бы - чтобы они не мне мозг выедали.
|
|
|
|
|
|
Nikolay Ryzhonin, Выбрал пункт 19 из меню. nginx при этом обновлял. В процессе установки несолько раз положительно ответил - что-то типа use default package action. Потом выполнил yum clean, reinstall nginx + b_env. Как еще надо nginx переустанавливать?
|
|
|
|
|
|
Образ необходимо сконвертировать под vSpare. Хотя более правильным будет создать чистую виртуалку, поставить на нее CentOS6.X x64 и установить наш пакет BitrixEnv.
|
|
|
|
|
|
Александр Панишев,На текущей никак, да и вобще никак учитывая что BitrixVM - CentOS а у клиента похоже что то debian подобное судя по названию пакета.
Поставьте отдельно OS и на нее поставьте софт соответствующих версий, да тестируйте. |
|
|
|
|
|
А если ваш модуль требует установки расширения PHP, например, DOM - пусть клиент установит расширение. Выясните, какие пакеты требуются вашему модулю, и попросите клиента установить.
Модуль «Продвинутый обмен с 1C» , создание сайтов и интеграция с 1С ,
|
|
|
|
|
|
И как с этим бороться на сервере с bitrix env? И почему об этом никто еще тут не пишет?
|
|||
|
|
|
|
Я сегодня обновил сервер через меню (пункт 19). Если боитесь обновлять всё, обновите только openssl.
После обновления надо перезагрузить программы, которые openssl используют. Я тупо перезагрузил сервер. И всё прошло
Модуль «Продвинутый обмен с 1C» , создание сайтов и интеграция с 1С ,
|
|
|
|
|
|
Ага - уже тоже справился, это и помогло. Самое главное перезапустить nginx и httpd.
|
|
|
|
|
Ткните носом в документ обязывающий меня это делать....???!!!
Увеличьте продажи трансформировав сайт
|
|||
|
|
|
|
Если модуль требует специфичные расширения, как минимум необходимо об этом указать. Чтобы клиент мог их поставить!
Что касается openssl то тут как на любом другом Linux обновляемся целиком через пункт меню или только openssl из консоли. Данная библиотека из стандартного репозитория CentOS |
|
|
|
|
вообще тут двоякая ситуация есть клиенты у которых до сих пор 4,3 еще на сервере и они даже не чешутся обновляться под лозунгом зачем устраивать суету если все работает, а есть на самом свежем ПО обновляют тут же как только выходит и некоторые вообще на бетах даже работают и надо как то всем угодить, какую тут кто занимает позицию? Николай скажите пож когда планируется обновить ВМ до 5,4 пхп и БД до 5,6 ?
Увеличьте продажи трансформировав сайт
|
|||
|
|
|
|
Как можно работать на бетах?
Есть официальные сайты производителей, там указаны stable версии. И Битрикс и клиент должны работать на stable версиях. А obsolete версиями пользоваться не нужно. |
|
|
|
|
|
В большинстве случаев стараемся использовать стандартные пакеты из репозитория ОС. Планы по обновлению php до 5.4 есть, на ближайшее будущее, конкретных сроков не могу сказать.
В любом случае думаю вам стоит разобраться почему не работает на 5.4. Сомневаюсь, что проблема именно в версии php, или в том что нельзя обеспечить совместимость. БУС работает нормально как на 5.3, так и на 5.4, думаю и модуль тоже должен корректно работать на этих версиях. Тем более, что сразу сложно представить ситуацию когда он не совместим. |
||||
|
|
|
|||