Роберт Басыров пишет: Александр Маджугин , В курс добавили ваши предложения.
Тогда добавьте что время коммита задается параметром commit. Для установки его в 120 секунд например необходимо добавить commit=120. Т.е. набор опций монтирования будет defaults,noatime,commit=120. По умолчанию сброс данных и метаданных на диск происходит каждые 5 сек. Откладывание времени сброса, так же может уменьшить фрагментацию файлов на диске, если есть файлы в которые часто происходит ДОПИСЫВАНИЕ данных. Например логи.
Забавно. Несмотря на все заверения сохранена ошибка в вопросе теста:
Цитата
Способ влиять на работу одного модуля из другого: - подключение модуля с помощью функции CModule::IncludeModule - подключение файлов одного модуля в другом - инициализация событий - непосредственный вызов метода класса или функции модуля
Узнал об этом методом исключения. Писать ответ не буду,чтобы сообщение не удалили, но предупрежу, что ответ, который позволяет сдать тест на 100% не соответствует следующему тексту документации:
Цитата
Модули могут взаимодействовать между собой двумя способами: явно (прямым вызовом) и скрыто (через систему событий). Явное взаимодействие Явное взаимодействие подразумевает: · Подключение модуля с помощью функции CModule::IncludeModule; · Непосредственный вызов метода класса или функции модуля.
Обидно, что пришлось потратить на это открытие два дня =(
Роберт Басыров пишет: Алексей Панов , не вводите в заблуждение пользователей. Вопрос откорректирован. Начните новую попытку и всё встанет на свои места.
Я сдал тест на 100% только что два раза подряд, так что в заблуждение ни кого не ввожу.
Алексей Панов пишет: Способ влиять на работу одного модуля из другого
Не знаю как там в действительности, но в такой формулировки вопрос вообще не корректно выглядит. Как хоть каким-то из этих способов: - подключение модуля с помощью функции CModule::IncludeModule - подключение файлов одного модуля в другом - инициализация событий - непосредственный вызов метода класса или функции модуля можно ПОВЛИЯТЬ на работу модуля? Не, я понимаю, что наверное большинство сдающих поймут вопрос, в том смысле какой вложили в него составители теста. Но формально правильного ответа тут нет, поскольку ни один из способов не сможет повлиять на работу модуля. Ибо влияние на работу для детерминированного автомата, это перевод его в не детерминированное состояние. Разве нет? Может стоит переформулировать тогда на Каким способом один модуль может взаимодействовать с другим?
Контент-менеджер Таблица элементов Примечание: В некоторых формах с помощью кнопки Настроить можно осуществить импорт данных таблцы в файл формата Excel.
$arFilter = array("!PROPERTY_CML2_SCAN_CODE"=>false ) - используется, чтобы выбрать только элементы с заполненным свойством; $arFilter = array("!PROPERTY_CML2_SCAN_CODE"=>false ) - используется, чтобы выбрать все элементы;
Выражения слева от '-' равны, а справа - нет. Это - Пятницо :) ))
Кстати, эти страницы типов фильтров (и ссылки на них) лучше переименовать в 'Фильтр "Число"', 'Фильтр "Строка"', 'Фильтр "Маска"' и 'Фильтр "Дата"', чтобы не путаться с обычными типами данных. Сейчас, например, запись 'ID - по числовому коду (Число);' в описании функции CIBlockElement::GetList(), на мой взгляд, мало информативна. Ведь то, что ID - это число, я уже знаю, и совсем не предполагаю, что по предложенной ссылке есть дополнительная полезная информация. А если будет написано 'ID - по числовому коду (фильтр "Число");', то я сразу стану внимательнее относиться к таким ссылкам. Ведь, в частности, именно они указывают разницу, когда применяется тип фильтрации "Строка", а когда - "Маска".
Дополнительно задам еще пару вопросов:
1. Работают ли типы фильтрации в функциях, в описании которых это явно не описано, например, в CSocNetGroup::GetList() или в CIBlockProperty::GetList() ? (Это я к тому, что вдруг они работают, а в описании таких функций об этом просто забыли написать.)
2. Правильно ли я понимаю, что для значений пользовательских свойств типа DateTime ни в одной функции не используется фильтр "Дата", а вместо него применяется только поиск по шаблону [%_] ?
P.S.: Подсказка по предыдущему посту - строку
$arFilter = array("!PROPERTY_CML2_SCAN_CODE"=>false ) - используется, чтобы выбрать все элементы;
нужно было просто удалить со страницы Фильтрация ;) Кстати, этот злосчастный пример остался еще и в API - на странице описания функции CIBlockElement::GetList().
--- Добавлено:
И еще по фильтрации:
В документации классов модулей "Интернет-магазин" и "Торговый каталог" (например, CSaleOrder::GetList()) типы фильтрации '!' и '+' названы "модификаторами", а остальные ('>=', '>', '<=', '<', '~', '@', '%') - "операторами". Может имеет смысл использовать такую же нотацию и на странице курса?
Наверное, стоит упомянуть в курсе операторы '~', '@' и модификатор '+'. Интересно, они специфичны для этих двух модулей, или встроены в ядро? (Например, для CBlogPost::GetList() оператор '~' отсутствует в описании параметра arFilter, но работает, как указано в примере и комментарии.)
Интересно также знать, работает ли оператор '?' для классов модулей "Интернет-магазин" и "Торговый каталог"? (В API на эти модули он не упомянут.)
А также, отличается ли логика работы оператора '%' в модулях "Интернет-магазин" и "Торговый каталог" от прочих? Ведь в документации на эти модули указано, что для этого оператора "значение поля проверяется на соответствие передаваемой в фильтр строке в соответствии с языком запросов" (я так понимаю в SQL текущей базы данных?), в то время как в общем описании инфоблоков - действие зависит от типа значения (для чисел и дат - проверка на точное совпадение значения, для строк и масок - это регистронезависимый поиск подстроки).
Контент-менеджер Загрузка файлов В форме загрузки элементов с помощью дерева папок выберите каталог, содержащий медиаэлементы, которые вы собираетесь загрузить на сайт и, затем, отметьте чекбокосм элементы для загрузки в медиабиблиотеку.
Олег Щукин, спасибо за сообщение, рассмотрим его, надеемся, сегодня. sdfsdf sdfsdf, к сожалению метод CUtil::PHPToJSObject пока не описан. Игорь Караваев, Вы не совсем верно указали урок, но мы нашли и исправили, спасибо. Виктор Окулов, никогда не обновится. Файлы формата pdf не поддерживаются и не обновляются уже года три. Смотрите курс Администратор Бизнес.
Олег Щукин, ссылки на страницы АПИ доки добавили в курс. По поводу переименования страниц Типов фильтров и их адресов - не согласен. В системе АПИ доки они воспринимаются адекватно, недопонимание может возникнуть только при просмотре страниц, подобных CIBlockElement::GetList(). Для ясности на таких страницах достаточно поправить текст, что и сделано. Ваши вопросы: 1. CIBlockProperty::GetList() - не работает, CSocNetGroup::GetList() - да, около 2 месяцев назад полная поддержка логики в фильтрах была реализована во всех GetList-методах классов модуля соцсети
2. Да
По фильтрации в классах модулей "Интернет-магазин" и "Торговый каталог" - там нужно в каждом конкретном случае смотреть, могут работать по разному.