Попробуйте изменить правило обработки адресов. Но есть тонкий момент - оно будет перезаписано после редактирования компонента, которым выводите каталог в визуальном редакторе. Еще вариант - в mod_rewrite дополнять ссылки слешами, если требуется.
Не надо сверлить зубы через задний проход дрелью от Сваровски
Ну я к нам в тупичок закину конечно но это хорошо бы в FaQ поместить. Потому что очень прескверный баг (некоторые мессенджеры, например, почему-то отсекают всегда завершающий слэш).
А можете привести пример фала .htaccess с этим дополнением? Не могу понять куда дописывать - либо ничего не меняется, либо ничего не грузится (ни со слешем, ни без)
Есть нюанс. Если, использовать ЧПУ вида site.ru/dir/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/, а в символьном коде элемента есть точка, то слеш не добавится. Пример: http://www.site.ru/catalog/okna/okno-plastik-s-14.br Видимо суть в том, что ссылка понимается, как запрос к файлу и слеш не подставляется.
У меня при подключении такого кода в .htaccess страницы сайта начинают работать нормально со слешем и без. Но при этом, о ужас, в админке любая ссылка в левом меню Content, ну например, файлы и папки - пишет сорри такая страница не найдена. Умные люди - подскажите пожалуйста, как написать, чтобы данный рерайт работал только со страницами сайта, но не со страницами админки?
Спасибо, вы очень помогли. Удивительно, что в сраном Wordpress, например, вcе работает и со слешем и без слешем, а в серьезном БИТРИКСЕ приходится такие простые вещи докручивать в ручную! 2015 год на дворе! а тут такая подстава! за что платим!?