Здраствуйте. Подскажите пожалуйста как организовать вывод инфоблоков "Статьи" и "Новости" на главной странице параллельно друг другу в 2 колонки, а не в 2 строки. Пример здесь:
Заранее благодарен за ответ.
Заранее благодарен за ответ.
|
Самый простой способ - вставьте компоненты в таблицу.
|
|
|
|
|
вот делал для теста Вам ![]() Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ |
|||
|
|
|
|
Используется компонент Список новостей (bitrix:news.list). Мне не сложно вместо этого компонента вставить компонент Все новости (bitrix:news.index). Но "Статьи" и "Новости" разные типы инфоблоков! Как быть в таком случае?
![]() |
|
|
|
|
Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ |
|||
|
|
|
|
а может попробовать вставить включаемые области и в них разное содержимое воткнуть?! В одну область - статьи, а в другую - новости. И разместить эти включаемые области так как Вам нужно.
|
|
|
|
|
Зачем весь этот геморой? Делаем таблицу из двух столбцов, в первом столбце кидаем компонент bitrix:news.list настраиваем на инфоблок новости, во второй столбец кидаем еще один компонент bitrix:news.list и настраиваем на инфоблок события, profit!
|
|
|
|
|
![]() Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ |
|||
|
|
|
|
Как создать таблицу? Ещё в начале попросил привести пример кода.
Мой вариант
не работает, выдает код как текст. |
|||
|
|
|
вот из демопримера в котором делал вся станица(код вместе с инфоблоками)
|||||
|
|
|
|
а вот код из редактора (таблица и инфоблоки)
|||
|
|
|
|
С помощью редактора зделал таблицу, работает. А как зделать так чтобы содержимое разных частех, разных инфоблоков находилось на одном уровне? Чтобы было понятно, что я имею ввиду, привожу скриншот
![]() Как зделать чтобы заголовок инфоблока статьи и новости был на одном уровне, основная часть и ссылка на раздел... Я то понимаю, что здесь уже нужно редактировать шаблон компонента, но что конкретно - хоть подсказку дайте... |
|
|
|
|
|
Это просто верстка. Нужно сделать высоту ИнфоБлока фиксированной, либо 100% по родительскому элементу.
скромный блог
|
|
|
|
|
|
А можете привести пример верстки? А лучше, если можно, куда этот код вставить в компоненте.
Вот код компонента:
![]() |
|||||||
|
|
|
|
Код верстки привести очень сложно.
К примеру первая колонка должна быть завернута в контейнер с флоатом = лефт:
Вторая с флоатом = право (ригхт)
Ну там ествественно прописать position, display. В данном случае первая колонка (контейнер/div) прижмется влево, а вторая - вправо. --------------------- В приведенном мною примере используюся 2 ИБ
скромный блог
|
|||||
|
|
|
|
Немного почитал о верстке, использовал следующий код:
![]() По ширине выравнивает. А как по высоте выравнить? И тем более чтобы части инфоблоков: заголовок, основная часть, ссылка на раздел - размещались на одном уровне? Нужно дальше версать страницу, или уже шаблон компонента? И спасибо за помощь, огромное. |
|||||||||
|
|
|
|
Ну тут скорее всего лишь делать фиксированную высоту, не авто и не в процентах, а в пикселях задавать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В настройках компонента можно задать максимальную длину текста анонса. При превышении данной величины, текст будет обрезаться. Вот как сделал я (для наглядности все выделено цветами). html-файл:
css-файл:
скромный блог
|
|||||
|
|
|
Приведу на всякий случай код страницы и код компонента ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Код страницы
Код компонента
По поводу CSS файла, чтобы вставить его на страницу, я так понимаю нужно использовать следующий код?
Ну и соответственно page .news и page .article не нужно? компонент только один. Помогите разобраться, пожалуйста. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
А какая разница куда его вставлять... Ну она конечно есть, но только для повторяющейся части html разметки. ЕЕ то нужно точно лепить в шаблон компонента, внутрь цикла foreach. А все что не повторяется... Можно вставить в шаблон компонента, вне цикла. А можно в шаблон сайта. Эффект один и тот же.
Тыкни свою html разметку сначала в компонент и посмотри из браузера исходный код страницы, а потом тыкни в шаблон сайта и посмотри исходный код страницы. Тогда поймешь как он формируется. А там уже в зависимости от этого и пляши, как тебе надо.
скромный блог
|
|
|
|
|
----------------- Походу ты тут про мой пример говоришь а ты стиль-то посмотри для article и для news и увидишь разницу => соответственно оба мои стиля нужны.
скромный блог
|
|||
|
|
|
|
Зделал как вы сказали, в целом имеет результат как в вашем примере.
Поменял только небольшие мелочи: цвет фона инфоблока, цвет линии после каждой новости, ширину инфоблоков и отступы. ![]() Код используемый на странице:
Код шаблона компонента, вставил повторяющиеся части разметки.
--- Думаю последний вопрос по теме, подскажите пожалуйста что нужно поменять в коде. В вашем примере код создает высоту для каждой отдельной новости (в данном случае 200px), а мне нужно чтобы высота была задана для общего списка новостей, т.е. для всей основной части, а не для отдельной новости. По вашему примеру, чтобы таблица новости была одинаковой с таблицей статьи по высоте, необходимо чтобы у них было одинаковое количество записей. А мне нужно, к примеру, чтобы в публичной части у инфоблока новости выводилось 10 записей, а у инфоблока статьи 5 и высота обеих инфоблоков была одинаковой. Надеюсь понятно, что я имею ввиду. Спасибо за ответ. Очень помогли. |
|||||
|
|
|
Данную высоту можно рассчитать путем несложных мат. вычислений.
скромный блог
|
|||
|
|
|
|
MyIE, до этого и сам додумался, перепроверил на всякий случай, после изменения кода - никаких изменений в публичной части! Может что то ещё в page .element нужно поменять или вовсе убрать его, хотя я и убирать пробовал. Высота без изменений, не пойму в чем причина.
|
|
|
|
|
|
тему уже пора прикреплять к важным
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|
|