Подскажите пожалуйста как можно создать фильтр такого вида?
|
Подскажите пожалуйста как можно создать фильтр такого вида?
|
|
|
|
|
|
Самый простой вариант сделать свойство список с цветами можно прямо с числовым значением цвета.
И кастомизировать шаблон фильтра, где выводить этот список цветом (css + js) |
|
|
|
|
|
Это фильтр или все таки свойства товара с торговыми предложениями, например:
футболка и пошли: зеленая, красная, синяя, ... |
|
|
|
|
|
это фильтр по цвету продукции
преобразовать список цвета продукции в чекбоксы получилось с помощью этой статьи теперь вопрос как каждому чекбоксу задать свой цвет? |
|
|
|
|
В статью не вникал, но насколько я понимаю, код в статье меняет все мультиселекты на чекбоксы. А Вам нужно только один, другие могут остаться мультиселектами. Поэтому в result_modifer.php, а бы нашел текущее свойство $FILTER_NAME."_pf[".$arProp["ВАШ ЦВЕТ"]."]; и соответственно select name="$FILTER_NAME."_pf[".$arProp["ВАШ ЦВЕТ"]."]" и заменил бы на что угодно, хоть на просто дивы с цветом на которые нужно кликнуть. Либо еще проще скрыл бы этот мультиселект, а показывал бы те же цветные дивы и яваскриптом бы «нажимал» на необходимые поля в этом мультиселекте согласно нажатым дивам. |
|||
|
|
|
|
Посмотрел, оказалось совсем просто, вот Ваш result_modifer.php
И почитайте про компонент, шаблон и |
|||
|
|
|
|
Сергей Мицковец,большое спасибо!!!
но не совсем понятно(( создал файл result_modifer.php с кодом который Вы посоветовали,закинул его к копии компонента фильтра и вот что выводит
|
|||
|
|
|
|
Все правильно, закоментируйте
|
|||
|
|
|
не понятно вот как с помощью этого файла разложить по цветам,не могли бы Вы для примера показать хотя бы с одним цветом? |
|||||
|
|
|
|
Смотрите строку
|
|||
|
|
|
|
Сергей Мицковец,если [MULTIPLE] => Y тогда фильтр не работает((
и так и не понятно как чекбокс "обвернуть" своим цветом( |
|
|
|
|
|
Совсем не понятно, у Вас чекбоксы вместо селекта появляются? А куда Вы положили result_modifer.php?
|
|
|
|
|
и при перезагрузке отмеченный чекбокс не checked( ну с этим я еще может и смогу разобраться,подскажите пожалуйста как разукрасить чекбоксы? |
|||
|
|
|
|
Ну, все правильно, а чекбоксы здесь
И вариантов выполнения может быть много:
Или напишите вместо названия цвета его цифровое значение и рисуйте квадратик, или пишите цифровое значение после названия «Красный#F00», а в результе вырезайте его, да как угодно можно сделать. |
|||||
|
|
|
|
Сергей Мицковец, огромное Вам спасибо,что так подробно расписали!)
но мне интересна реализация именно такого фильтра по цветам,как здесь уже все перерыл,но такого не могу найти(( |
|
|
|
|
|
Ну, а кто же Вам мешает, методами jQury сделать очень просто, я же Вам писал, даже не нужно менять мультиселект на чекбоксы. Делаете ему display:none, рисуете в темплейте квадратики на основе вашего свойства, каждому из них даете id="color_номер свойства (value)", при onClick на этом квадратике селекту с таким же value, делаете selected. Все просто, при повторном нажатии убираете. Такого не найдете, делайте сами.
![]() |
|
|
|
|
|
Сергей Мицковец, я уже совсем запутался(
если не нужно менять мультиселект,то куда это
|
|||
|
|
|
|
Ух, жесть какая-то.
display:none пишите своему мультиселекту, либо в темплейте, либо в том же result_modifer, а в темплейте на его месте рисуете квадратики. |
|
|
|
|
|
Сергей Мицковец, я Вам уже наверное надоел,но последний вопрос,делаю таким способом
|
|||
|
|
|
|
В result_modifer
|
|||||
|
|
|
|
Ну и добавлять стиль в спан после перегрузки страницы
|
|
|
|
|
|
Сергей Мицковец, у меня просто слов нет,я так Вам благодарен,большущее Вам спасибо!!!)))
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Так же как и «checked» в result_modifer