Цитата |
---|
Александр Криулькин написал: Вечер добрый. Скажите, а постоянные зависания и вылеты это нормально на тестировании? Сдавал сегодня и 4 часа мне показались не тестом на знания, а тестом на стрессоустойчивость. У меня рабочий mac i5 4Гб, я конечно понимаю, что при удаленном подключении есть тормоза, но таких тормозов у меня никогда не было с использованием TeamViewer или Microsoft Remote Desktop с запущенным штормом скайпом и прочими программами одновременно. Я ничего не имею против такого вида тестирования. Это интересно узнать реальные знания системы и правильно ли я их использую, но как оно проводится отбивает всё желание пройти что-то подобное еще хотя бы раз. |
Если сдаете в офисе - то лучше это делать когда никого нет, коллеги легко могут забить канал. Если дома - то аналогично убедиться что параллельно не "качают торенты".
Понимаем что важно обеспечить хорошую производительность. Сервера уже более чем достаточные по мощности - страницы генерируются очень быстро, уменьшать задержку можно переносом их "ближе к сдающему", но это тоже не решит на 100%. Выбор подходящего канала - это всегда будет за сдающим.
Ну и в целом, Александр Криулькин, сдать то 1-2 раза за "всю жизнь" экзамен-то можно, не каждый день работать же так? Понятно что не так комфортно как локально.
Если у кого-го совсем плохо с каналом во время сдачи, то нужно сообщить об этом - дадим перенести экзамен. Как показывает практика часто о "плохом канале из-за которого не сдал" говорят те, у которых полно больших ошибок в решениях, что и есть причина не сдачи, но проще сказать "система виновата, тормозит".
Есть случаи когда после сдачи экзамена обращаются и пишут что инет тормозил, не успел сделать то-то, смотрим - все сделанное правильно решено, тогда плохой канал конечно учитывается при итоговой оценке.