Золотухин Кирилл Владимирович написал: В задаче сказано использовать var_damp, подключить файл в init.php из include это легко, только что в этом файле писать?
Мне кажется вы просто не поняли условие задания. - var_damp, в данном контексте, то же самое что и print_r - рекомендуется не писать все подряд в одном файле init.php , а вынести в отдельные файлы и инклудить их в init.php, обработчики событий - свой файл, функция отладки - другой файл и т.д. ..
Иван Малышин написал: - рекомендуется не писать все подряд в одном файле init.php , а вынести в отдельные файлы и инклудить их в init.php, обработчики событий - свой файл, функция отладки - другой файл и т.д. ..
А мы всегда создаём отдельный модуль поддержки сайта. Иначе в /php_interface/ получится аля "модуль на коленке". Тут уж нужно определиться - либо init.php используется как единый файл, когда очень очень мало кода, либо если кода много - то нужно писать отдельный модуль, а не городить огороды в php_interface
Золотухин Кирилл Владимирович написал: В задаче сказано использовать var_damp, подключить файл в init.php из include это легко, только что в этом файле писать?
Мне кажется вы просто не поняли условие задания. - var_damp, в данном контексте, то же самое что и print_r - рекомендуется не писать все подряд в одном файле init.php , а вынести в отдельные файлы и инклудить их в init.php, обработчики событий - свой файл, функция отладки - другой файл и т.д. ..
в папке php_interface создаю файл init.php (если его нет) Далее делаю инклюд вида:
в этом файле надо выводить функцию отладки (просто впервые использую данную функцию, в доках не описано как) Обычно использовал для просмотра массива просто принтер в шаблонах компонентов в цикле вывода arResult или arElement
supercom написал: Как-то странно написано, вроде копировать можно, но считается ошибкой, установлено уже решение, мы его копируем и правим на основании шаблона который дается в задании с внедрением API (т.е. того что уже есть в новом созданном шаблоне, потому как все включения запоминать ИМХО сложно)
1. Важно! Верный подход - вы создаете новый шаблон, в него вставляете HTML предоставленного шаблона. И затем вызываете нужные API и т.д. А вот если получится так что в новом шаблоне у вас скопипастенный доктайп или какой другой HTML из типового - это значительная ошибка, вы по сути создали другой шаблон.
2. Сейчас по умолчанию стоит решение "Корпоративный сайт производственной компании", в нем используются не возможности платформы . Ориентируйтесь в первую очередь на описание требований к внедрению шаблона. Мы проверяем решение по нему, а не по тому что есть в типовом шаблоне решения.
Речь шла просто про копипаст с уже установленного шаблона функций подключения API bitrix и только, естественно про html речи нет, т.к. он предоставляется с заданием. т.е. по сути API мы должны знать наизусть и всё вида: <?$APPLICATION->ShowTitle()?> и <?$APPLICATION->ShowPanel();?> и подключение включаемых областей и вывода меню все это писать руками.... ясно
Добрый день! Поясните пожалуйста по этому заданию:
Цитата
С компонента, отображающего на главной отзыв, необходимо сделать переход на детальную страницу отзыва. Ссылку поставить с теста отзыва. Ссылка должна строиться верно на основании настроек компонента, информационного блока и типовых переменных, доступных в шаблоне компонента. Формировать ссылку «вручную» - запрещается.
В верстке случайного отзыва нет ссылки на переход на его детальную страницу. По заданию она вроде как нужна, если я правильно понимаю слова
Цитата
С компонента, отображающего на главной отзыв, необходимо сделать переход на детальную страницу отзыва.
И что значит
Цитата
Ссылку поставить с теста отзыва
??? Где должна быть ссылка со случайного отзыва? если сделать её на фото и прописать в шаблоне будет считаться ошибкой?
9. В шаблоне сайта реализовать отображение отзыва. Должен выводиться последний добавленный отзыв, по дате.
Кстати у меня во время экзамена в этом задании не было картинки, поясняющей где именно должен отображаться отзыв. А в материалах для подготовки в этом задании картинка есть. Исправьте пожалуйста.
Когда сдавал экзамен, обнаружил, что страница "Контакты" вообще не открывалась, удалил со страницы карту (не помню уже то ли google то ли яндекс) и страница начала открываться. Такое ощущение, что с экзаменационной машины вырублен доступ в инет кроме ресурсов Битрикс (не проверял, так как не стал рисковать - ведь запрещено по правилам хождение по любым сайтам, кроме ресурсов Битрикс). Нужно бы как-то эту проблему устранить.
Владислав Голубев написал: Когда сдавал экзамен, обнаружил, что страница "Контакты" вообще не открывалась, удалил со страницы карту (не помню уже то ли google то ли яндекс) и страница начала открываться. Такое ощущение, что с экзаменационной машины вырублен доступ в инет кроме ресурсов Битрикс (не проверял, так как не стал рисковать - ведь запрещено по правилам хождение по любым сайтам, кроме ресурсов Битрикс). Нужно бы как-то эту проблему устранить.
Аналогично, пришлось закомментировать вызов компонента.
И я менял, но поскольку там стоит какая-то древность, причем отличная от той что в тестовой машине, то переключение по CapsLock к которому я привык, глючное. Пришлось мучаться.
Цитата
Владислав Голубев написал: Когда сдавал экзамен, обнаружил, что страница "Контакты" вообще не открывалась, удалил со страницы карту
Открывается, только очень долго. Я закоментил компонент выводящий карту. Сделал все что мне нужно, проверил. Расскоментировал компонент.
Делюсь, вроде все выполнил, но шаблон верхнего меню все-равно пришлось дорабатывать, не хватало стилей в css. Потом еще в задании было указано что подключить все скрипты и стили с использованием API, все сделал, но вот вопрос, если в задании не указано, что необходимо реализовать подключение того или иного компонента, то и делать же его не надо (я про хлебные крошки говорю), читал выше что Иван писал, что мол если не написано делать, значит оставляйте как есть в материалах, вот боюсь будет ли это ошибкой. (( Замечу что при скорости 80Мб/c машина работает "на Ура", довольно быстро, только сайт с разделом академии через машину работает крайне не быстро, грузится очень долго, но ошибок не выдает. PS: забыл про папку local, в задании не указано было чтоб шаблон сохранять в папке local, будет ли читаться это ошибкой
2. Создать раздел «Партнерам», добавить соответствующий пункт в верхнее меню. В этом разделе:
Можете описать список разделов и страниц в виде структуры (дерева)?
Подключаюсь к вопросу!Тоже хотелось бы иметь вид структуры.Ещё я так и не понял каким делать левое меню.Изначально исходя из первых пунктов задания оно должно быть с 1 уровнем вложенности.Но после внедрения нового шаблона для меню оно может быть 2-ух уровневым.И не понятно в настройках компонента включать 2-ой уровень вложенности или нет.Я так понимаю что нет так как в задании про это нечего не было сказано несмотря на то что шаблон может поддерживать 2-ой уровень вложенности.
1) Пункт 12. Расположить на странице «контакты» типовой компонент реализующий форму обратной связи. Форма должна отсылать письмо администратору сайта по созданному вами шаблону. Тип почтового события – стандартный: FEEDBACK_FORM
На сколько я понимаю, письмо должно содержать только текст. Я модифицировал шаблон письма и вставил вывод всех присылаемых полей из шаблона формы компонента “Форма обратной связи”. Поясните, пожалуйста, про какие ссылки речь, какие ссылки тут ожидается увидеть?
3) Пункт 13 В хедере шаблона сайта внедрить компонент авторизации, используя уже готовый шаблон из материалов – папка system.auth.form.
Я так понял, что нужно настраивать дополнительно и восстановление пароля и регистрацию, а также использовать CAPCHA.
Правильно я понял, что речь идет про CAPTCHA, которая при регистрации?
Нужно ли подтверждать регистрацию по email? По умолчанию нет требований к полям и система управления регистрирует без подтверждения. В задании нет речи про подтверждении регистрации.
Также в требованиях указано, чтобы: Почтовые шаблоны событий авторизации имеют верные ссылки. Какие должны быть использованы почтовые шаблоны в этом задании, какие ссылки в них ожидается увидеть? Если я правильно понимаю, речь идет о ссылке на восстановление пароля.
Андрей Кройтор написал: Я так понял, что нужно настраивать дополнительно и восстановление пароля и регистрацию, а также использовать CAPCHA.
Делать надо только то что задано, если не написано в задании что надо дополнительно что-то делать, то и делать не надо. Ну только согласно требованиям. Про папку local не забываем.!!!! PS: я вспомнил когда только нажал сдать(((
Правильным считается если реализовано: - Все внедренные компоненты авторизации (в том числе в шаблоне сайта) поддерживают предусмотренные типовые элементы: авторизация, регистрация, восстановление пароля, отображение теста ошибок, использование CAPCHA. - Почтовые шаблоны событий авторизации имеют верные ссылки.
Как писали выше, нужно делать только то что написано, но есть еще и требования, по которым нужно делать все по требованиям. Надеюсь, что разъяснят. Делать все, времени не хватит.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей...
Пока не получил ответа на предыдущий вопрос, но появился еще один по требованиям Интеграции HTML шаблона: Цитата Подключение служебной части <?$APPLICATION->ShowHead();?> , обязательно без указания <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset='.LANG_CHARSET.'>
Строчку с Content-Type не указывать явно и просто использовать $APPLICATION->ShowHead(); Или эту строчку нужно исключить и таким образом ShowHeads разбивать на составляющие? $APPLICATION->ShowMeta("keywords"); $APPLICATION->ShowMeta("description"); $APPLICATION->ShowCSS(); $APPLICATION->ShowHeadStrings();
В своей практике и приведенных в курсах видео используется просто APPLICATION->ShowHead(); Для чего уточнение про Content-Type ума не приложу.