Добрый вечер. Решил я сдать первый экзамен, спустя полтора года работы в компании разработчиком Bitrix
Скажите пожалуйста, а как можно уложиться в 4 часа, когда:
- ужасные лаги из-за демонстрации, быстродействия 0. Скорость выполнения заданий снизилась в разы.
- ужасные IDE, которые приходится каждый раз сохранять, что бы применить изменения
- в локальной документации невозможно что-либо найти, ключевые слова в поиске отсутствуют. Все, что я хотел найти - я не нашел. Хотя знаю, что это за компонент или функция, его название и тд., тупо не мог найти описание. В итоге мне пришлось воспользоваться вашей документацией на сайте, где я прекрасно все нашел
- 30 минут потратил наверное на баг с раскладкой, т.к. приходилось завершать сессию, открывать все заново и тд.
- работаешь в гугле хроме, который изначально открылся, но документация открывает ссылки в firefox и добавляет еще больше лагов в демонстрацию.
- сортировка файлов и папок отвратительная. Что-то найти сложно, т.к. привычнее вывод сначала папок и потом только файлов, а тут в итоге все в перемешку, по названию.
- ТЗ смутное, много приходилось перечитывать, что бы понять, что вообще вы от меня хотите)
В итоге я просто на просто не успел доделать 2 задания.
Насчет первого пункта про ужасные лаги: скажу сразу, мой ПК современный и тянет практически любое ПО или игру на макисмальных настройках, интернет - 300 мбит соединение.
В первом задании: "натянуть верстку". Какой файл натягивать не написано, нужно ли использовать скрипты AddHeadScript, ShowMeta и тд или тупо ткнуть html код - не написано. Мб я поэтому и не успел, потому что делал много лишнего, ТЗ ужасное.