Цитата |
---|
Павел Коробицин написал: А верхнее главное меню если делать по курсу "Интеграция и настройка дизайна" ломается при добавлении кнопки домика на главную, оно чуть сползает вниз это нормально или ошибка? |
03.08.2020 19:11:36
|
|||
|
|
03.08.2020 19:13:47
|
|||||
|
|
03.08.2020 19:16:31
Вячеслав Докукин, на экзамене будут доступны все необходимые для вашего билета материалы, также будет доступ к справочным материалам, как и написано в правилах.
По поводу приведённых скриншотов — если ошибка появилась после ваших действий, то да, такая ошибка будет засчитана. Если ошибка была сразу после установки на всех тестовых серверах, то она не будет засчитана. |
|
|
|
03.08.2020 19:18:22
|
|||
|
|
04.08.2020 11:09:47
Спасибо, а что по оставшимся вопросам, ответ будет? 0) Есть ли какие то требования к вебкамере, к качеству изображения ? Где описано как должно быть видно рабочее место в кадре, какие критерии? 1) [Ex1-14] - считается за ошибку кастомизация комплексного компонента или нет? Просто в курсе "Разработчик Bitrix Framwork" сказано что кастомизация комплексных компонентов крайне не желательна. 4) [Ex1-14] почему то, после загрузки файлов PDF, их потом не получается скачать 6) [Ex1-20] При попытке авторизации через OpenID, открывается вот такая стр. 7) [Ex1-20] При попытке добавить Google (установки галки в модуле "Социальные сервисы") этот сервис в форме не появляется (форма и ее шаблон дефолтные без кастомизации) - почему он не появляется, буде ли это считаться ошибкой? 8 ) [Ex1-20] Во всплывающую форму авторизации, которая в шапке открывается по ссылке "Войти", нужно добавлять вывод блока входа по социальным сервисам
С ув. Вячеслав Докукин
|
|||
|
|
04.08.2020 12:20:38
Если не исправлять меню, которое слезает при добавлении домика это будет ошибкой на экзамене, хотя ошибка в меню а не в исполнении.
|
|
|
|
04.08.2020 18:29:06
|
|||
|
|
04.08.2020 18:39:23
Проверить можно при настройках сервера.
|
|||||||||||||
|
|
04.08.2020 21:48:14
Так у вас же в [Ex1-58] написано вот что:
В одном месте избыточно и будет не зачет, а в другом задании указываете на то что кастомизация комплексного была... И тут еще
-------------------
И как я их буду держать в руках если работа на клавиатуре))? И что значит проверить можно при настройках сервера, это когда, во время экзамена? Как камера должна меня снимать, монитор должен быть виден? Сверху слева-справа, может есть какие то примеры как ее поставить (она предназначена для установки на монитор и смотрит в лицо тому кто за монитором,куда ее крепить на стену что ли прибить)? Где прочитать про эти требования можно, что бы я во время экзамена, когда пойдет отсчет и все включится, не носился с этой камерой по комнате, иначе не успею ничего сдать.... ------------------- И вопрос по расширению "Screen Capturing ACADEMY" я его установил и проверил на этой странице окно с вебкамерой и рабочим столом отображается тут все Ок. Но вопрос в том как это должно работать во время экзамена??? Мне что нужно гуглхром запустить, проверить опять же на этой странице все и потом "свернуть" браузер или нет? Почему вы про это ничего не пишите? Написали только что нужно у становить и все, а дальше... как это использовать по вашим правилам что бы не пролететь на этом? Спасибо за ответы.
С ув. Вячеслав Докукин
|
||||||||||
|
|
05.08.2020 10:45:21
Я сделал меню как должно в примере быть после поломки с помощью ксс, будет ли проверятся досконально как правильно можно сделать или нет, если результат равен итоговому
|
|
|
|
05.08.2020 12:26:57
|
|||
|
|
05.08.2020 12:38:50
.nav .menu > ul > li > a изменив height, padding, line-height, домик еще не добавлял, только пункт меню добавил слева |
|||||
|
|
05.08.2020 21:37:58
Просмотрел второй раз вебинар
но так и не понял 2 момента: 1) можно ли в шаблоне сайта подключать стили и скрипты верстки вот так:
2) не понятно со стандартным файлом стилей, template_styles.css - обязательно в него переносить все стили из папки верстки /css/ ? Или его можно оставлять пустым? Ведь это дополнительное время на изменение путей к картинкам и шрифтам...
С ув. Вячеслав Докукин
|
|||
|
|
06.08.2020 19:19:30
В очередной раз готовлюсь к экзамену, выполняю все настройки как указано в требовании к заданию [ex1-20] (
"Параметры для реализации сценариев: регистрация register=yes ...") Настройки компонента system.auth.form И получаю вместо формы регистрации, форму авторизации! Почему так происходит? Что я делаю не так? Здесь все аналогично сделано но работает как надо.... В чем разница может быть? Я видео записал с демонстрацией этого поведения Помогите пожалуйста разобраться.
С ув. Вячеслав Докукин
|
|
|
|
07.08.2020 11:28:59
Если использовать D7 будет ли это бонусом на экзамене?
|
|
|
|
07.08.2020 17:17:14
Получается что страница может закешироваться с формой авторизации и не авторизованные юзеры не смогут зарегистрироваться на сайте, пока не будет сброшен кеш?
С ув. Вячеслав Докукин
|
|||
|
|
08.08.2020 12:01:40
Вячеслав Докукин, по поводу комплексного компонента. Еще раз: обратите внимание на формулировки. Кастомизация компонента — избыточна. В задании речь идет про изменение (кастомизацию) — шаблона компонента.
С точки зрения фреймворка это разные объекты. В первом экзамене проверяются навыки работы с шаблонами и умение правильно кастомизировать шаблоны. Если вы начнёте решать задачу экзамена, кастомизируя код самого компонента, это будет ошибкой.
Возьмите лист с напечатанным текстом, запишите кусочек видео и посмотрите, будет ли текст читаемым. Предвосхищая возможный вопрос о размере шрифта, давайте ориентироваться на 14-20 кегель. Формат листа А4. Цвет текста — чёрный.
|
|||||||||||||||
|
|
08.08.2020 12:11:55
Павел Коробицин,
Если всё будет хорошо и написано на D7, проверяющий может это отметить/похвалить в результатах. Но вообще, это не такая уже редкость сейчас, там, где возможно, многие разработчики пишут на D7. И на уровне первого экзамена не так много мест, где эти навыки можно было бы продемонстрировать во всей красе |
|||||||||
|
|
08.08.2020 12:35:24
|
|||||||||||
|
|
08.08.2020 21:55:19
Добрый день.
Пролистал темы, не углядел ответа.. [ex1-4]: >шаблон создается один, для внутренних страниц и для главной НО >на главной скрыт заголовок и breadcrumbs >контент главной размещается в шаблоне Первое, я так понял, можно реализовать и без дополнительного шаблона. Но... это все точно Заранее спасибо. |
|
|
|
10.08.2020 13:07:53
Вопрос по заданию [ex1-4] в пункте где идет смена информации в шапке по информации времени с сервера, можно ли реализовать таким кодом или нужно по другому:
<div class="main-phone-block"> <? $chasi = getdate(); if ($chasi ['hours'] >= 9 && $chasi ['hours'] <= 18):?> <a href="tel:84952128506" class="phone">8 (495) 212-85-06</a> <? else : ?> <a href="mailto: <? endif; ?> <div class="shedule">время работы с 9-00 до 18-00</div> </div> |
|
|
|
10.08.2020 13:33:51
|
||||
|
|
|||