Иван Малахов, для добавления в результирующий массив свойств инфоблока нужно прописать символьные коды в поле input ниже и нажать "+" если требуется добавить несколько свойств на вывод.
Олег Колчугин написал: Иван Малахов , для добавления в результирующий массив свойств инфоблока нужно прописать символьные коды в поле input ниже и нажать "+" если требуется добавить несколько свойств на вывод.
Никита Ермолаев написал: В данном случае получается у Пункта Компания есть параметр Текст = "это текст для выпадающего меню", который вставляется для всех родительских элементов данного пункта, включая его самого, если он является родительским.
Задача решается с помощью расширенного редактирования меню не просто, а очень просто Отнеситесь к пункту меню как к объекту, которому можно задать любое свойство, а затем значение этого свойства вывести в шаблоне компонента как вашей душе угодно. Задается значение свойства в расширенном режиме редактирования меню.
В расширенных настройках меню можно задать значение свойств для пунктов меню. Для того, чтобы сделать вывод текста перед подпунктами 3-го уровня нужно задать значения для подпунктов 2-го уровня, но в расширенном режиме редактирования меню для подпунктов значения не задаются Тогда не понятно как полностью реализовать данную задачу с помощью этого функционала?
Игорь Обрезков написал: В расширенных настройках меню можно задать значение свойств для пунктов меню. Для того, чтобы сделать вывод текста перед подпунктами 3-го уровня нужно задать значения для подпунктов 2-го уровня, но в расширенном режиме редактирования меню для подпунктов значения не задаются Тогда не понятно как полностью реализовать данную задачу с помощью этого функционала?
Это вы просто еще не поняли как устроена работа многоуровневого меню. Как только найдете сами "подпункты", так и сможете задать им значения доп свойств
Подскажите, пожалуйста: [ex1-14] Раздел сайта с динамической информацией: отзывы. В задании нужно импортировать инфоблок отзывов и настроить вывод отзывов. В вёрстке указана дата начала без времени, а в элементах инфоблока в этом поле стоит дата и время. Можно ли решить задачу, путём изменения даты (убрать время) у элементов или нужно в шаблоне переконвертировать значение поля в метку timestamp и потом привести в нужный формат?
Игорь Обрезков написал: В расширенных настройках меню можно задать значение свойств для пунктов меню. Для того, чтобы сделать вывод текста перед подпунктами 3-го уровня нужно задать значения для подпунктов 2-го уровня, но в расширенном режиме редактирования меню для подпунктов значения не задаются Тогда не понятно как полностью реализовать данную задачу с помощью этого функционала?
Это вы просто еще не поняли как устроена работа многоуровневого меню. Как только найдете сами "подпункты", так и сможете задать им значения доп свойств
Спасибо, разобрался)) надо было сразу немного глубже «копнуть»
Как поступать при переносе верстки из задания в шаблон компонента с логикой, на которую нет прямых указаний в задании, но вроде бы и убивать её "жалко"?
Например: когда создаем отзывы, в шаблоне есть проверка "не делать ссылкой, если нет полного текста", или как-то так. С одной стороны, если убрать это условие, получим неработающий параметр при настройке компонента. С другой, в задании про данную проверку ничего не сказано, получается, что "лишний" код оставляем в шаблоне. Пока тренировался данную проверку оставлял. Но накануне экзамена решил спросить: а как правильно? Или не принципиально это?
Здравствуйте! В тестовом билете, при решении задачи внедрения цепочки навигации, на картинке «какой должен получиться результат», при нажатии в разделе партнерам на «подпункт» анонсы, в левом меню указан какой то пункт «навигация». У меня получилось без этого пункта, такой вариант приемлем?
"7. [ex1-54] Создание своего свойства страницы: og:description. Решение не засчитано, отметим: — Не выполнено: Не реализован вывод значения свойства og:description для статичных страниц сайта. На свех страницах отображается значение как "" https://drive.google.com/file/d/0B7Z9au-x8gigUlB0Uk0zYURDaGc/view?usp=drivesdk, п. 3"
Извините, но такого пункта не было в задании, по этому я этого и не сделал. В 7-ом задании было 4 пункта: 1. Скопировать и вставить мета тег в шаблон. 2. Сделать определенные настройки для того чтоб у всех страниц было новое свойство. 3. Должна быть возможность редактировать контент-менеджером новое свойство в административном разделе на страницах без редактирования исходного кода. 4. Всем страницам задать определенный текст в этом свойстве. Все!
Все эти пункты я выполнил. И больше не чего не делал, так как больше и не было сказано делать. Вот если бы в задании написали 5-ым пунктом, что нибудь например: "Реализовать вывод значения нового добавленного ранее свойства в мета теге og:descriptio, который добавили ранее." Ну или как нибудь по другому можно сформулировать, не важно. Главное чтобы такое задание было бы. Тогда я бы это сделал, это просто, с помощью GetPageProperty. Но такого написано не было, и я соответственно это и не делал.
Дмитрий Осяев написал: Подскажите, пожалуйста:[ex1-14] Раздел сайта с динамической информацией: отзывы.В задании нужно импортировать инфоблок отзывов и настроить вывод отзывов. В вёрстке указана дата начала без времени, а в элементах инфоблока в этом поле стоит дата и время. Можно ли решить задачу, путём изменения даты (убрать время) у элементов или нужно в шаблоне переконвертировать значение поля в метку timestamp и потом привести в нужный формат?
Можно удалить в админке. Я с ходу не вспомню точно, но кажется в настройках компонента вы можете задавать нужный формат даты и получить в arResult уже отформатированное значение
Ярослав Абрамов написал: Например: когда создаем отзывы, в шаблоне есть проверка "не делать ссылкой, если нет полного текста", или как-то так.С одной стороны, если убрать это условие, получим неработающий параметр при настройке компонента.С другой, в задании про данную проверку ничего не сказано, получается, что "лишний" код оставляем в шаблоне.Пока тренировался данную проверку оставлял.Но накануне экзамена решил спросить: а как правильно? Или не принципиально это?
В конкретном проекте на усмотрение разработчика и здравый смысл.
Проверять на пустые ссылки, отсутствие значений свойств, картинок и т.д. разумно. Пытаться сохранить все - все опции типового компонента в шаблоне, увеличить время разработки и бюджет, а опции могут не пригодиться в проекте ни разу вообще.
Игорь Обрезков написал: Здравствуйте!В тестовом билете, при решении задачи внедрения цепочки навигации, на картинке «какой должен получиться результат», при нажатии в разделе партнерам на «подпункт» анонсы, в левом меню указан какой то пункт «навигация». У меня получилось без этого пункта, такой вариант приемлем?
"навигация" - это в шаблоне статичный заголовок перед меню, у вас все норм
igor.vagner19 написал: Извините, но такого пункта не было в задании, по этому я этого и не сделал.
Ну даете Т.е. мы просили сделать свойство для страницы, которое нигде не выводится? Вот начало задания
Цитата
igor.vagner19 написал: . Тогда я бы это сделал, это просто, с помощью GetPageProperty.
С помощью GetPageProperty вы задачу не решили бы, только бы отправились на пересдачу, так что ничего не по теряли в этом подходе к экзамену. Вам нужно еще по разбираться как работают отложенные функции.
Добрый день, возникли следующие вопросы: [ex1-12] Ускорения работы с контентом: html заготовка с контента inner.html. Тут мне не понятно, это должно быть простая включаемая область или шаблон области по умолчанию.
Вопрос по меню, возможно глупый). Имеются 2 типа меню: верхнее и левое, притом левое это подменю для верхнего (все по заданиям). Возникает следующая проблема. Пункт "Компания" есть как в левом, так и в верхнем меню. При редактирования названия пункта "Компания" в верхнем меню ничего не происходит. Если поменять в левом, то названия меняются и там ,и там. Как видно из скриншота, в главном меню должно быть название "Компания123".
Только что сдавал экзамен, было такое задание: - внедрить компонент авторизации, используя готовый шаблон - реализовать типовые сценарии: * Авторизация уже реализована * Реализовать поддержку типовых сценариев в шаблоне - переход на страницу с формой регистрации и страницу с формой восстановления пароля
Я внедрил компонент авторизации в шаблон сайта, доработал шаблон компонента, чтобы в href ссылок на восстановление пароля и регистрацию прописывались правильные пути из $arResult. Создал страницы /login/register.php и /login/forgot.php, на которые осуществляется переход по вышеназванным ссылкам. На этих страницах расположил компоненты восстановления пароля и регистрации. Регистрация работает, форма восстановления пароля высылает письмо на смену пароля, авторизация работает.
Как я понимаю, я сделал не так, как должен был. Нужно было сделать так, чтобы на странице /login/ подцеплялись нужные компоненты в зависимости от того, какой параметр в GET лежит. Остальные задания сделал верно, уверен.
Вопрос - описанное решение задания будет являться причиной несдачи?
В материалах по подготовке к экзамену, в уроке № 6, есть задание вывести карусель отзывов, и требуется выводить по 4 отзыва на главной странице. При настройке компонента на 4 отзыва на странице, все равно будут выводится по два отзыва согласно верстке. Как я понимаю верстку менять не нужно, тогда не понятно как это сделать?
Уважаемые администраторы, подскажите пожалуйста, 2 недели назад сдавал экзамен, т.е.прошло 10 рабочих дней, до сих пор заявка в статусе "на проверке". Когда будут уже готовы результаты?
Тут мне не понятно, это должно быть простая включаемая область или шаблон области по умолчанию.
и не то и не другое
Цитата
Вопрос по меню, возможно глупый). Имеются 2 типа меню: верхнее и левое, притом левое это подменю для верхнего (все по заданиям). Возникает следующая проблема. Пункт "Компания" есть как в левом, так и в верхнем меню. При редактирования названия пункта "Компания" в верхнем меню ничего не происходит. Если поменять в левом, то названия меняются и там ,и там. Как видно из скриншота, в главном меню должно быть название "Компания123".
мне кажется вы где-то запутались, каждое меню имеет свои пункты , не может быть что вы редактируете в одном, а поменялось в двух
Александр Привороцкий написал: Я внедрил компонент авторизации в шаблон сайта, доработал шаблон компонента, чтобы в href ссылок на восстановление пароля и регистрацию прописывались правильные пути из $arResult. Создал страницы /login/register.php и /login/forgot.php, на которые осуществляется переход по вышеназванным ссылкам. На этих страницах расположил компоненты восстановления пароля и регистрации. Регистрация работает, форма восстановления пароля высылает письмо на смену пароля, авторизация работает.Как я понимаю, я сделал не так, как должен был. Нужно было сделать так, чтобы на странице /login/ подцеплялись нужные компоненты в зависимости от того, какой параметр в GET лежит. Остальные задания сделал верно, уверен.Вопрос - описанное решение задания будет являться причиной несдачи?
Данное решение не учитывает что у вас есть письма пользователям в которых есть тоже ссылки, наверняка вы не меняли почтовые шаблоны? Похоже что формально по условиям может и пройти. Посмотрим при проверке как работает.
Игорь Обрезков написал: В материалах по подготовке к экзамену, в уроке № 6, есть задание вывести карусель отзывов, и требуется выводить по 4 отзыва на главной странице. При настройке компонента на 4 отзыва на странице, все равно будут выводится по два отзыва согласно верстке. Как я понимаю верстку менять не нужно, тогда не понятно как это сделать?