Всем привет! Не могу сориентироваться в действиях. Создал папку local > modules > vendor.example > .settings.php Далее мне нужно создать "сам файл контроллера" и тут я застрял.. Где этот файл должен лежать в /lib? и как назвать этот файл? В примере, судя по нейм спейсу, файл должен быть назван Controller ?? а судя по названию класса - Item причем с большой буквы..
P.S. дико туплю - не обессудьте, ибо у меня с битриксом уже шарики за ролики заехали..
Короче, общих вопросов 2: 1) Как назвать файл и где он должен быть? 2) Почему в примере такая путаница с неймспейсами?
Прошу дать развернутый ответ по возможности!!
Вот как я лично понял, то создать файл нужно прямо в корне директории модуля и следует назвать item.php с маленькой буквы. Но если так, то и название класса нужно писать с маленькой буквы class item extends ... но в примере указано с заглавной буквы.. вот поэтому и путаница.. + еще есть, вроде как, правило что классы должны находиться в папке lib/ ... короче HELP
Короче говоря, если кому интересно, очень многое объясняет вот это видео с презентации обновлений от 2018 года про контроллеры, в котором проливается свет на многие аспекты.. если б не оно, я бы еще долго не понимал что к чему.. критикую битрикс за их "Учебный курс" для разработчиков.. Крайне мало информации.. хоть бы ссылки прикрепляли на такие видео, если, вдруг, кто-то чего-то недопонял.
Но если кто не захочет смотреть, то, если я все же не ошибаюсь, то файл создаем lib/controller/item.php
Прошел курсы "Контент-менеджер" и "Администратор. Базовый", как и рекомендовано для обучения по курсу "Разработчик" и очень много времени трачу на поиск информации вне курса, ибо вообще ничего не понятно..