Добрый день! При переносе портала возникают проблемы. Сделала резервную копию на старом сервере, скопировала ссылку на него, на новом сервере указываю Скачать архив с дальнего сайта и вставляю ссылку туда. После чего начинается загрузка архива. Тут-то и начинаются проблемы на разных уровнях загрузки, загрузка прекращается(показывает несколько минут определенный процент загрузки), н-р, 77%. Если висит загрузка слишком долго(больше 15 минут), жму Назад. Затем выполняю процедуру заново. Иногда загрузка проходит дальше, на распаковку и потом зависает на определенном проценте распаковки и т.д. до конца в общем не устанавливается. Пробовала загрузить с локального диска скопировав предварительно базу с бэкапом на диск нового сервера. В этом случае в этом случае выходит ошибка повреждения архива EPEPEPEPEPEPEPEPEP... Вариант загрузки архива в корневую папку сервера, тоже не работает. Запускается процесс загрузки и по достижении 30 % загрузки выходит ошибка с указанием массива.
Вопрос: Каким образом можно исправить ошибки? Есть ли еще альтернативные способы переноса данных битрикса с одного сервера на другой?
Вопрос: Каким образом можно исправить ошибки? Есть ли еще альтернативные способы переноса данных битрикса с одного сервера на другой?

cmd.exe не знаком уже людям?
Только у меня получилось немного другим способом все восстановить. На старом сервере, я создала резервную копию и перенесла на новый сервер в ту же папку что и на старом. Закачала файл restore.php в корневую папку портала и запустила ее. Вышла форма восстановления. Далее першла на второй шаг и выбрала режим Архив уже распакован, далее на третьем шаге выбрала Восстановление Веб-окружения. Восстановление прошло успешно. Зашла на сайт и увидела, что все данные перенеслись, но не работала админка. Затем зашла в корневую папку портала и там открыла файл .htaccess.restore скопировала содержимое, создала новый файл и сохранила под именем .htaccess. Все вернулось на свои места. Правда до конца еще не посмотрела админку, может где еще ошибки есть. Всем большое спасибо за ответы, особенно cksunlion за то что оперативно отвечал на мои может быть глупые вопросы:-*