Если смотреть по процесс монитору, то он зачем то стучится в C:\inetpub\phpsites\testsite\index.php\web.config 
|
Если смотреть по процесс монитору, то он зачем то стучится в C:\inetpub\phpsites\testsite\index.php\web.config
|
|
|
|
|
|
Andrey Strelkov, лучше не портить себе карму и не ставить под IIS. Если совсем никак, то хоть VMWare ставьте на винду и запускайте веб окружение.
Эм Си Арт - комплексное внедрение и отличная поддержка порталов Битрикс24
|
|
|
|
|
|
Максим Кучук, =) Я прямо везде уже такого рода ответ слышу, с IIS-ом со всем чтоли плохо там?
у нас предприятии просто регламент, и сопровождают только IIS, если делать на Apache, то пойду против системы и сопровождать и ответственность нести буду только я (хотя если бы проблема только в сопровождении была, скорее просто не разрешат ) ![]() Вопрос тогда сразу вам,насколько хорошо это сконфигурированное веб окружение, т.е. можно ли его использовать на боевом/продакшн сервере? |
|
|
|
|
|
Andrey Strelkov, да, все плохо.
Не очень понятно, почему Битрикс до сих пор не предупреждает клиентов об этом, среди партнеров была распространена информация, что Битрикс от кажется от поддержки Windows окружения. На многих предприятиях такой регламент. Мы одному клиенту пол года честно пытались поддерживать портал на IIS. Это тихий ужас. Кончилось тем, что мы уговорили поправить регламент и запустить сервер с CentOS. После переноса портала на родную среду, на железо в 3 раза слабее - портал летал как угорелый. Клиент был счастлив. Т.е. мало на апач делать, нужно именно на linux поднимать. Веб окружение отлично сбалансировано и на продакшене можно, если это linux окружение, а не windows. Windows - это максимум поиграться. Как пример, для подтверждения моего тезиса. Портал активно использует технологию Push&Pull. Эта технология отлично реализована в NGINX (который входит в веб окружение на linux). Теперь смотрим, что с поддержкой этой технологии на иисе - втором ответом будет глухой вопрос в этом же форуме: А вот и отсыл на официальную документацию, которая ничего про windows не знает, только nginx в linux: Наверное стоит уже какой-то алерт пост сделать и отсылать на него всех инженеров, которые в рамках корпоративных стандартов пытается завести портал на винде ;(
|
|
|
|
|
|
Большое спасибо Максим Кучук, за доходчивый ответ!, верно ли я тогда понимаю, что не стоит вообще даже связываться с веб окружением на апаче от битрикс, а сразу разворачивать их виртуалку на CentOS?
|
|
|
|
|
|
Andrey Strelkov, если под
Если у вас есть системы виртуализации Hiper-V или VMWare - берите готовую виртуалку: Запускайте и начинайте установку продукта. Там все просто. Будут вопросы, пишите max@mcart.ru
|
|||
|
|
|
|
У нас к счастью почти всё построено на VMWare =)
Большое спасибо за помощь, если будут вопросы поплачусь =) |
||||
|
|
|
|||