Всем добрый день!
Необходимо реализовать быстрые фильтры в разделе каталога - ссылки на предустановленный фильтр, но чтобы он был "как бы" как категория, со всеми стандартными SEO настройками и т.д. + ЧПУ
пример -
Интересует именно реализация самих псевдо-разделов с фильтрацией.
Придумал реализовать так:
Проблема в том - как "подменять" URL?
Например:
Нужный URL псевдо-категории, которую я создал: /catalog/lustry-50-cm/
URL умного фильтра: /catalog/lyustry/filter/vysota-from-50-to-50/apply/
Если я захожу на пустую категорию (/catalog/lustry-50-cm/), то мне компонент каталога выдаст сообщение типа "Товаров в данной категории нет".
Как можно вывести под данным URL (/catalog/lustry-50-cm/) страницу с результатом фильтра (/catalog/lyustry/filter/vysota-from-50-to-50/apply/)?
Находил примерный функционал с пагинатором -
Код типа
Работает, но если его подключать ДО подключения пролога битрикса (например в /bitrix/header.php до подключения файла Битрикс) или как написано в статье - подключать через .htaccess.
Но в таком случае при добавлении новой псевдо-категории необходимо будет руками прописывать в файл URL этой псевдо-категории, а это не подходит.
+ SEO данные берутся из родительской категории, а не из псевдо-раздела, что тоже не подходит.
Да и в целом, как то не очень, захардкоженно получается, особенно, если таких категорий будет много)
Знаю, что это можно как то сделать красиво, но пока не могу придумать как.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой задачей и как ее можно реализовать?
- тут пишут что так сделать вполне реально -
Необходимо реализовать быстрые фильтры в разделе каталога - ссылки на предустановленный фильтр, но чтобы он был "как бы" как категория, со всеми стандартными SEO настройками и т.д. + ЧПУ
пример -
Интересует именно реализация самих псевдо-разделов с фильтрацией.
Придумал реализовать так:
- Создать в инфоблоке каталога пустые разделы (псевдо-разделы)
- Создать доп поле для разделов каталога “Ссылка фильтра”, куда буду добавлять ссылку с примененным “умным”
фильтром, которую получу применив фильтр в публичном разделе. На основе этой ссылки на данной категории каталога отображаются фильтрованные товары. - При переходе в данную категорию, проверяя ее доп поле “Ссылка фильтра”, что оно не пустое, и если не пустое - показывать результат фильтрации каталога, который доступен по ссылке, которую я указал ранее.
Проблема в том - как "подменять" URL?
Например:
Нужный URL псевдо-категории, которую я создал: /catalog/lustry-50-cm/
URL умного фильтра: /catalog/lyustry/filter/vysota-from-50-to-50/apply/
Если я захожу на пустую категорию (/catalog/lustry-50-cm/), то мне компонент каталога выдаст сообщение типа "Товаров в данной категории нет".
Как можно вывести под данным URL (/catalog/lustry-50-cm/) страницу с результатом фильтра (/catalog/lyustry/filter/vysota-from-50-to-50/apply/)?
Находил примерный функционал с пагинатором -
Код типа
| Код |
|---|
if ($_SERVER['REQUEST_URI']=='/catalog/lustry-50-cm/'){
$_SERVER['REQUEST_URI'] = '/catalog/lyustry/filter/vysota-from-50-to-50/apply/';
}
|
Но в таком случае при добавлении новой псевдо-категории необходимо будет руками прописывать в файл URL этой псевдо-категории, а это не подходит.
+ SEO данные берутся из родительской категории, а не из псевдо-раздела, что тоже не подходит.
Да и в целом, как то не очень, захардкоженно получается, особенно, если таких категорий будет много)
Знаю, что это можно как то сделать красиво, но пока не могу придумать как.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой задачей и как ее можно реализовать?
- тут пишут что так сделать вполне реально -