где найти нормальный учебник по битриксу? стандартная документация и курсы не очень помогают 

|
где найти нормальный учебник по битриксу? стандартная документация и курсы не очень помогают
![]() |
|
|
|
|
|
А можно поконкретней? Что вам не устраивает в документации? На какие вопросы вы не получили ответа?
Руководитель отдела документации
|
|
|
|
|
|
хотелось бы побольше примеров, а не просто описание продукта
|
|
|
|
|
|
книга с конкретным примером была бы очень кстати.
|
|
|
|
|
|
Курсы хорошие, документация полная, но какие то пробелы остаются. С другими CMS ты знаешь как они работают, где что храниться, где что править. А битрикс представляется как готовый программный продукт во внутренности которого лазить не нужно и как он работать знать тоже не нужно. Из-за этого проблемы возникают часто. Существует какая-то проблема, но я её решить не могу и даже не знаю где копать потому как понятия не имею куда.
ИМХО не хватает простоты, упрощённой модели, элементарно схемы работы системы. На каждый модуль, на каждую возможность свой документ на несколько десятков страниц. Здоровый API с краткими примерами и хорошим описанием, но что, куда и зачем вставлять непонятно. В Netcatе например достаточно понять принцип работы компонентов и уже разбирать каждый дефолтный компонент не нужно, потому-что работают все по одному принципу. В UMI-CMS в документации есть простой пример на пальцах создания своего модуля, а потом уже api. И всё по полочкам разложено, что в каких папках и файлах и зачем. В Joomla то же самое есть папка в которой компонент. Я лезу туда и правлю всё что надо. |
|
|
|
|
|
А тут вам просто лень разобраться.
|
|
|
|
|
|
Не хватает примеров
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Согласен с Вами.документация мало в чем помогает,и совсем не лень разбираться.
|
|
|
|
|
А вот по поводу разобраться/не разобраться тут вы неправы, учебные курсы+доки по API способны творить чудеса, я про разработчиков с базовым уровнем знания PHP отличным от нуля ![]() PS: ИМХО. |
||||
|
|
|
|||