Все доброго времени суток. Выполняю перенос сайта с замечательного... хмм... ЦМС? В общем с megagroup на битрикс. Выгрузка товаров доступна только в формате CSV, разделителем столбцов по умолчанию стоит символ ";". И тут начинается ужас, т.к. в описаниях к товарам "умные" люди писали HTML теги в которых не постеснялись указать инлайн стили и в конце каждого стиля само собой красуется символ ";")) При открытии этой таблицы видно, что каждое новое свойство стиля начинается с новой строки и все поломано, но замечательное приложение LibreOffice почему то открывает таблицу адекватно и без переносов
На радостях это все сохранил и попробовал сделать импорт в ЦМС битрикс. Как и ожидалось, получил я не тот результат который хотел и все у меня сломалось. вот так у меня в сейчас в админке. При экспорте доступны варианты разделителей следующие: ";", ",", "TAB". Ни один из них не выгружает адекватную таблицу.
Вопрос, можно ли как то объяснить сказать битриксу, чтоб он загрузил данные вот так , а не вот так . Индивидуальных товаров более 3000, так же актуален перенос статей и некоторых новостей и руками все делать совсем совсем не хочется и долго.
Сейчас в голове только мысль о том, что просмотреть все товары и удалить стили из тегов, чтоб не забивать товары вручную.
Может есть вариант как то форматировать исходник, или макрос есть какой то волшебный. Буду рад любой информации
На радостях это все сохранил и попробовал сделать импорт в ЦМС битрикс. Как и ожидалось, получил я не тот результат который хотел и все у меня сломалось. вот так у меня в сейчас в админке. При экспорте доступны варианты разделителей следующие: ";", ",", "TAB". Ни один из них не выгружает адекватную таблицу. Вопрос, можно ли как то объяснить сказать битриксу, чтоб он загрузил данные вот так , а не вот так . Индивидуальных товаров более 3000, так же актуален перенос статей и некоторых новостей и руками все делать совсем совсем не хочется и долго.
Сейчас в голове только мысль о том, что просмотреть все товары и удалить стили из тегов, чтоб не забивать товары вручную.
Может есть вариант как то форматировать исходник, или макрос есть какой то волшебный. Буду рад любой информации