Путём экспериментов, полагаю, что дело было во включённом, мною, изначально (до того как я расскомментировал две строки выше), HTML кешировании.
После того, как я раскомментировал строки, была ситуация, что на тех страницах, которые уже посещались мною раньше, как неавторизованным пользователем, продолжала выводиться старая кодировка страницы windows-1251 (видны козявки), а на те, которые я открывал заново или авторизованным пользователем, выводилась уже нужная кодировка utf-8.
Я пытался несколько раз очистить кеш командами Автокеширование – Очистка файлов кеша – Все – Очистить, но безрезультатно, ситуация сохранялась.
Ситуация улучшилась, когда я внёс какие-то правки в шаблон и сохранил. Какие-то страницы обновились, но не все.
И, когда я удалял куки, то опять возвращалась проблема с windows-1251 (видны козявки).
Тогда, я зашёл на вкладку Автокеширование – HTML кеш, попытался осознать, что означает написанный там текст и то, что выше и ниже него:
Цитата |
---|
...если на такие страницы заходит не авторизованный пользователь, то выполняется проверка существования файла кеша и если таковой найден, то выдается страница из кеша, не задействуя никакие модули продукта;… Oчистка кеша: … так же полная очистка кеша происходит при любом изменении данных в административной части системы;… |
И, вот насчёт полной очистки HTML кеша я стал сильно сомневаться, что таковая происходит. Даже, когда я, принудительно, руками выбирал пункт Автокеширование – Очистка файлов кеша – Все – Очистить при включённом HTML кешировании. Результатов очистки я не наблюдал, всё было по-прежнему.
Короче, сначала, первым шагом, отключил HTML кеш и, пока, включать его обратно не буду, несмотря на рекомендации включать, хотя очень хочу, «чтобы сайт работал быстро». Рассуждаю, что сайт новый, посетителей нет, контента мало, наверное, пока включать HTML кеш рано, лучше уж статистику не искажать, а смотреть есть ли неавторизованные посетители. Как я понимаю, HTML кеш не тоже самое, что автокеширование компонентов, которое так и оставил включённым.
Вторым шагом, уже Автокеширование – Очистка файлов кеша – Все – Очистить.
И, третьим Поиск – Переиндексация.
Так, ситуация исправилась, всё выводится в utf-8. Надеюсь, что по шагам, ничего не забыл ещё что-нибудь обновить или переиндексировать.
Цитата |
---|
bogivand пишет: .htaccess AddDefaultCharset utf-8 |
Спасибо большое, добавил эту полезную в моём случае директиву AddDefaultCharset utf-8 в файл .htaccess. Считаю, что хуже не будет.