У нас на проекте используется мультисайтовость - "разные домены-общее ядро". Настраивали все по этой инструкции. Все работает, товарные каталоги для разных сайтов отображаются как нужно.(s1 и m1)
И мы хотим, чтобы на 2-м домене можно было применить товарный маркетинг(расширение из коробки). При попытке создать новое правило работы с корзиной выбор сайта ограничен только основным(Только s1)
Какие настройки нужно проверить, чтобы 2-й сайт появился в списках или это технически не получится сделать( только через события/кастомизацию битриксового модуля)?
Ниже в пункте "Путь к корневой папке веб-сервера для этого сайта" нужно указать абсолютный путь до основного сайта, для этого можно просто нажать на "Вставить текущий", путь подставится автоматически:
если вы создаете второй сайт, то указать надо путь до второго сайта, т.к. текущий - это путь до первого сайта. Для второго нужно вставить путь до второго. Потом открыть на редактирование первый и вставить там уже текущий, т.е. путь до папки первого сайта.
И еще там глупость написана
Цитата
Если в папке site1.ru/public_html есть папка local - симлинк нужно сделать и на нее
смысл local - разъединить шаблоны и т.п. чтобы на каждом сайте были свои. Тут предлагается ровно противоположное.
Согласен, я давно уж настроил пути до корневых папок для каждого сайта, иначе я бы не смог открыть сайт m1. Локал - да, правильно- нужно разделение, но у меня есть общие шаблоны у компонентов(которые используются на сразу на 2-х сайтах), которые выгодно держать в 1-й общей папке)
Вопрос лишь в том, что маркетинг при создании скидки не видит 2-й сайт
написал: Согласен, я давно уж настроил пути до корневых папок для каждого сайта, иначе я бы не смог открыть сайт. Локал - да, правильно- нужно разделение, но у меня есть общие шаблоны у компонентов, которые выгодно держать в 1-й общей папке)
Вопрос лишь в том, что маркетинг при создании скидки не видит 2-й сайт
Ну, только могу добавить, что в штатном режиме в списке есть все сайты, даже те, к которым никакие торговые каталоги не привязаны и даже те, про которые в настройках модуля Интернет-магазин не указано, что они интернет магазины.
А что, интересно, в других местах, где есть выбор сайта - настройках инфоблока, настройке модуля Интернет-магазин, резервном копировании и т.п. - там везде второй сайт в списке есть? Только в скидках нет?
Да, без всяких проблем я могу выбрать привязку инфоблоков к одному из 2-х сайтов. Резервные копии позволяют выбрать 2 сайта.
Поэтому и напрягаю форумчан этим вопросом. Все сделал по инструкции и согласно здравому смыслу, все работает как надо, а вот маркетинг в упор не видит 2-й сайт.
написал: Мне надо купить уточку в офис. Ответ я нашел сам. И да, это было связано с одной галкой. В общем: переходим в настройки модуля "Интернет-магазин". Находим там поле Указать сайты, которые являются магазинами Отмечаем там все сайты, у которых есть каталоги. Создаем скидки для 2-го сайта.
Спасибо Вам, что не прошли мимо)
странно, специально проверил, зависит ли от этого, у меня не зависит, в админке 4 сайта, в т.ч. несуществующие, в настройках модуля выбран как интерент-магазин только один. При создании скидки в списке все 4.
написал: Мне надо купить уточку в офис. Ответ я нашел сам. И да, это было связано с одной галкой. В общем: переходим в настройки модуля "Интернет-магазин". Находим там поле Указать сайты, которые являются магазинами Отмечаем там все сайты, у которых есть каталоги. Создаем скидки для 2-го сайта.
Спасибо Вам, что не прошли мимо)
странно, специально проверил, зависит ли от этого, у меня не зависит, в админке 4 сайта, в т.ч. несуществующие, в настройках модуля выбран как интерент-магазин только один. При создании скидки в списке все 4.
Честно, я не могу сказать, почему так. Я стал искать функционал, отвечающий за выбор сайта при создании скидки. Поиски привели в modules/sale/lib/discount. Нашел метод SiteTable::getList(); Понял, что надо искать нужный список сайтов либо в главном модуле, либо в интернет-магазине.
Не пользуйтесь "Предустановленным списком скидок", создавайте просто правило сами, там будет выбор сайта для которого создается.
Вполне возможно в "Предустановленным списком скидок" автоматом прописывается текущий сайт и для того чтобы указать сайт для которого создается нужно в админку авторизоваться именно через этот сайт для которого создается.
Хотя может и такое быть что в коде ошибка и там жестко прописали, мне не хочется лезть проверять, поэтому даю 2 совета: 1. Не пользуйтесь "Предустановленным списком скидок", создавайте просто правило сами 2. авторизуйтесь в админку через 2 сайт
У меня не получалось создать/изменить свои правила для 2-го сайта. На скриншоте к своему вопросу я как раз и пытался создать правило для 2-го сайта. В списках должно было значиться "s1" и "m1".